• 2 июня 2015, 13:46
  • 3058

Баклажан в кляре

Рецепт: Баклажан в кляре

Было у Вас такое что в холодильнике завалялся баклажан или кабачок и не знаете что с ним сделать такое этакое? Предлагаю сделать этот овощь в кляре. Попробуйте приготовить это блюдо. Возможно любителям овощей оно понравится.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Баклажан в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247 ккал
белки
10.8 г
жиры
86.8 г
углеводы
259 г
Порции
ккал
623.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
43.4 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
45.4 г


Рецепт «Баклажан в кляре»:

Нарезаем наш баклажан на кружочки толщиной примерно 0.5 см. Солим и оставляем на 10 мин. чтобы ушла горечь. Потом промываем и обсушиваем.

Для кляра мы берём крахмал и смешиваем с яйцом веньчиком. Добавляем соль, натертый на мелкой тёрке чеснок, перец и зелень.

Наливаем масло в глубокую сковородку и нагреваем его. Наши кружочки обмакиваем в кляре, а потом обмакиваем по одному в муке и сразу кладём на сковородку обжаривать с двух сторон без крышки.

Получившиеся баклажанчики в кляре выкладываем на тареку с бумажной салфеткой или на полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Серверуем со свежим салатом и любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Вкусно и сытно



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан в кляре
Рецепт: Баклажан в кляре

Было у Вас такое что в холодильнике завалялся баклажан или кабачок и не знаете что с ним сделать такое этакое? Предлагаю сделать этот овощь в кляре. Попробуйте приготовить это блюдо. Возможно любителям овощей оно понравится.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Баклажан в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажан в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обычно, но вкусно. Спасибо за рецепт
Какие румяненькие баклажанчики ! Спасибо за фотоотчёт! Мне очень приятно
Это очень вкусно! Мое самое любимое блюдо из баклажанов. Вкусно в любом виде
Спасибо
Кляр все готовят по разному, но попробуйте подать их с медом...так подают у нас в Испании это блаженство
Спасибо, обязательно попробую
Вкусно
Спасибо
мы такое тоже иногда готовим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки