• 2 июня 2015, 14:59
  • 5307

Сыр, заряженный пивом

Рецепт: Сыр, заряженный пивом

Сыр - хорошая закуска к пиву, так уверяют в пабах. А американские сыроделы придумали объединить сыр и пиво.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр, заряженный пивом»:



Рецепт «Сыр, заряженный пивом»:

Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Если делаете сыр из пастеризованного молока, добавьте хлористый кальций, растворенный в воде. Добавьте закваску. Если нет специальной мезофильной закваски для сыра, то воспользуйтесь сметаной (5 ст. ложек). Оставьте на полчаса.

Добавить сычужный фермент. Оставить на 45 минут для образования сгустка. Проверить на чистый излом, если он не достигнут, оставьте еще на 15 минут. Нарезать на кубики с размером грани 15 мм. Оставить на 10 минут.

Медленно, не быстрее, чем за 30 минут, поднять температуру до 39 градусов. Перемешивать сначала очень аккуратно, потом интенсивнее, чтобы не давать зерну слипаться. При этой температуре держать еще 30-45 минут, перемешивая каждые 15 минут.

Оставить на 10 минут. Слить сыворотку, можна для лучшего удаления сыворотки выложить в сито

Переложить сырное зерно в кастрюльку, залить пивом, как следует перемешать и оставить на 30-45 минут

Слить пиво, можно опять воспользоваться ситом. В 2-3 приема внести соль. каждый раз тщательно перемешивая. Форму выстелить тканью, выложить сырную массу в форму.

Прессовать 60 минут весом 5 кг. Перевернуть сыр и сменить ткань. Прессовать всеом 10 кг. Еще раз перевернуть и "переодеть" сыр. Прессовать 18 часов весом 25 кг.

Достать сыр из под пресса, при необходимости подрезать прилывы головки. Положить сыр в холодильник, переворачивать 2 раза в сутки, пока у сыра равномерно не подсохнет корочка. Покрыть сыр оливковым маслом очень тонко, но равномерно.

Выдерживать в холодильнике не меньше 3 недель. Ежедневно переворачивать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр, заряженный пивом
Описание: Сыр - хорошая закуска к пиву, так уверяют в пабах. А американские сыроделы придумали объединить сыр и пиво.
Тэги: сыр, пиво.


Фотографии «Сыр, заряженный пивом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я новичок. Объясните, пожалуйста, что такое чистый излом?
Как он на вкус,подскажите?!
как будто пиво сыром закусил
Очень необычный, но вкусный получился сыр. Готовила к ДР в офис, улетел в момент, понравился всем. А пятнистый у меня, потому что перепутала баночки с солью и посолила Адыгейской, она с травками.
Нааааадя!.. Снимаю шляпу! Кроме того, что решиться на такое серьезное дело, так еще и результат каков! А фото!.. Шикарный сыр, вот ты порадовала Диму
Аня, спасибо за похвалу, я сама очень рада что он у меня получился, трудно мне условия ему создать подходящие, в холодильнике слишком сухо, в комнате слишком тепло.
Ответ для Navely
Ну здорово
Ответ для Navely
Надя, а ты какое пиво использовала?
Анют, я брала разливное не пастеризованное, Мальцов кажется, полутемное.
Спасибо!
Интересно! А в магазинах можно найти пиво без консервантов?
я бы угостилась! Но сама на такое не решусь
интересный рецепт ,жаль только, что есть одно молоко в наличии
Интересно!
Думаю, что вкусно, но ингредиенты проблемные. Но все равно +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки