• 2 июня 2015, 14:59
  • 7527

Сыр, заряженный пивом

Рецепт: Сыр, заряженный пивом

Сыр - хорошая закуска к пиву, так уверяют в пабах. А американские сыроделы придумали объединить сыр и пиво.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр, заряженный пивом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.5 ккал
белки
144.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
267.9 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Сыр, заряженный пивом»:

  • Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Если делаете сыр из пастеризованного молока, добавьте хлористый кальций, растворенный в воде. Добавьте закваску. Если нет специальной мезофильной закваски для сыра, то воспользуйтесь сметаной (5 ст. ложек). Оставьте на полчаса.

  • Добавить сычужный фермент. Оставить на 45 минут для образования сгустка. Проверить на чистый излом, если он не достигнут, оставьте еще на 15 минут. Нарезать на кубики с размером грани 15 мм. Оставить на 10 минут.

  • Медленно, не быстрее, чем за 30 минут, поднять температуру до 39 градусов. Перемешивать сначала очень аккуратно, потом интенсивнее, чтобы не давать зерну слипаться. При этой температуре держать еще 30-45 минут, перемешивая каждые 15 минут.

  • Оставить на 10 минут. Слить сыворотку, можна для лучшего удаления сыворотки выложить в сито

  • Переложить сырное зерно в кастрюльку, залить пивом, как следует перемешать и оставить на 30-45 минут

  • Слить пиво, можно опять воспользоваться ситом. В 2-3 приема внести соль. каждый раз тщательно перемешивая. Форму выстелить тканью, выложить сырную массу в форму.

  • Прессовать 60 минут весом 5 кг. Перевернуть сыр и сменить ткань. Прессовать всеом 10 кг. Еще раз перевернуть и "переодеть" сыр. Прессовать 18 часов весом 25 кг.

  • Достать сыр из под пресса, при необходимости подрезать прилывы головки. Положить сыр в холодильник, переворачивать 2 раза в сутки, пока у сыра равномерно не подсохнет корочка. Покрыть сыр оливковым маслом очень тонко, но равномерно.

  • Выдерживать в холодильнике не меньше 3 недель. Ежедневно переворачивать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр, заряженный пивом
Рецепт: Сыр, заряженный пивом

Сыр - хорошая закуска к пиву, так уверяют в пабах. А американские сыроделы придумали объединить сыр и пиво.

Ингредиенты для «Сыр, заряженный пивом»:

Фотографии «Сыр, заряженный пивом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я новичок. Объясните, пожалуйста, что такое чистый излом?
Как он на вкус,подскажите?!
как будто пиво сыром закусил
Очень необычный, но вкусный получился сыр. Готовила к ДР в офис, улетел в момент, понравился всем. А пятнистый у меня, потому что перепутала баночки с солью и посолила Адыгейской, она с травками.
Нааааадя!.. Снимаю шляпу! Кроме того, что решиться на такое серьезное дело, так еще и результат каков! А фото!.. Шикарный сыр, вот ты порадовала Диму
Аня, спасибо за похвалу, я сама очень рада что он у меня получился, трудно мне условия ему создать подходящие, в холодильнике слишком сухо, в комнате слишком тепло.
Ответ для Navely
Ну здорово
Ответ для Navely
Надя, а ты какое пиво использовала?
Анют, я брала разливное не пастеризованное, Мальцов кажется, полутемное.
Спасибо!
Интересно! А в магазинах можно найти пиво без консервантов?
я бы угостилась! Но сама на такое не решусь
интересный рецепт ,жаль только, что есть одно молоко в наличии
Интересно!
Думаю, что вкусно, но ингредиенты проблемные. Но все равно +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки