• 2 июня 2015, 18:30
  • 5072

Меренговый рулет с клубничным заварным кремом

Рецепт: Меренговый рулет с клубничным заварным кремом

Наступило солнечное лето, пора отпуска, отдыха, фруктов, овощей и изобилия зелени! В такие теплые дни хочется сладенького не меньше чем когда-либо, но... без жирных кремов, сгущенок и т. д. Предлагаю Вам угоститься настоящим летним десертом. FACE CONTROL - вход только сладкоежкам!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Меренговый рулет с клубничным заварным кремом»:

Для меренгового рулета

Для заварного клубничного крема

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.4 ккал
белки
32.7 г
жиры
39 г
углеводы
317.2 г
Порции
ккал
344.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Меренговый рулет с клубничным заварным кремом»:

  • Подготовить все ингредиенты. Включаем любимую музыку и начинаем творить! Особенно хорошо нужно промыть яйца - так как нам нужно будет разделять белки от желтков и при этом в готовое блюдо со скорлупы ничего не должно попасть.

  • Разделить яйца на белки и желтки. Белки нужно поместить в сухую! емкость, желательно охлажденную. В идеале нужно охладить предварительно и венчики миксера, но это не обязательно. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования мягких пиков т. е. белки уже хорошо взбиты, но при наклоне миски, эти пики меняют форму съезжая.
    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром и лимон. к-той в 3 приема, по 50 гр. сахара за один раз. Каждый раз хорошо взбивая до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
    Этот процесс занял у меня от силы 10 мин.

  • На противень, застеленный пергаментом, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник толщиной минимум 1,5 см т. к. тонкий слой быстро просушится в духовке и будет ломаться в дальнейшей работе.

  • Выпекать меренгу 15-20 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке. Внутри она должна получиться мягкой, как суфле.

  • Готовую меренгу вынуть из духовки. Я снимаю таким способом на разделочную доску одеваю полиэтиленовый пакет, кладу эту досточку на меренгу, и переворачиваю (меренговый корж окажется между пергаментом и доской) и уже на доске снимаю пергамент. После этого необходимо остудить меренгу.

  • В сезон клубники рекомендую приготовить крем из свежих ягод. Но если вам захочется полакомится в холодную зиму, то скажу, что с успехом можно воспользоваться и замороженной ягодой.
    Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики. И превращаем в пюре с помощью погружного блендера

  • 4 желтка смешиваем с сахаром (100г) и крахмалом (1ст. л.). Все смешиваем венчиком до однородности. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая. Когда масса начнет густеть добавляем клубничное пюре и продолжаем варить до сгущения. В процессе варки клубничный цвет может смениться на коричневый, но Вы не пугайтесь вкус остается летний и свежий!

  • Остывшую меренгу смазываем остывшим кремом и сворачиваем в рулет. Ставим в холодильник настояться. Украшаем по желанию.

  • Готовим свои любимые летние напитки. Всем приятного аппетита.

  • На самом деле все может казаться сложным на первый взгляд, но поверьте это не так! минимум ингредиентов и усилий - но какой вкусный десерт Вы получите в результате!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет с клубничным заварным кремом
Рецепт: Меренговый рулет с клубничным заварным кремом

Наступило солнечное лето, пора отпуска, отдыха, фруктов, овощей и изобилия зелени! В такие теплые дни хочется сладенького не меньше чем когда-либо, но... без жирных кремов, сгущенок и т. д. Предлагаю Вам угоститься настоящим летним десертом. FACE CONTROL - вход только сладкоежкам!

Ингредиенты для «Меренговый рулет с клубничным заварным кремом»:

Фотографии «Меренговый рулет с клубничным заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец-то я добралась до этого рецепта! Вместо клубники- замороженная вишня. Крем не доварила, поэтому он немного вытекал; в следующий раз проварю подольше.
Рулет очень-очень вкусный, нежный и совсем несложный.
Какое аппетитное фото!!!! аж слюньки потекли))))))
Очень здорово нравится меренга, но чтоб ещё и в рулет завернуть ! вот так идея ! спасибо
Пожалуйста! Десерт получается очень легкий!
Очень аппетитный и, не сомневаюсь, вкусный рулет
Вкусный, но у нас клубника уже отошла, будем теперь переходить на вишню!
Симпатичный релетик!
Спасибо)))
Здорово
очаровательный рулет!!! он не ломается при сворачивании? или его нужно теплым свернуть?
Корж как зефир получается. Легко сворачивается в холодном виде)))
Меринга не ломается?
Нет, она мягенькая как зефир.
Прекрасный рулетик!
Спасибо большее за теплые слова!
Вкусно, да если еще и под любимую музыку!
Спасибо за внимание)))
Да -а -а -а... Ну что тут сказать? Рулет говорит сам за себя. Вам +
Спасибо, очень приятно слышать такой отзыв о своей работе)
Без и клубника -это что -то!
друх
Симпатичный получился рулет!
Спасибо)
Интересный рецепт, надо будет попробовать
Пока клубничка свежая - пробуйте)))
Лимон (я заменила лимонной кислотой на кончике ножа) — 0,5 ч. л.
На каком этапе добавлять кислоту или сок? В рецепте не написано.
При взбивании белков. Спасибо что заметили, сейчас вставлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки