• 2 июня 2015, 19:10
  • 17492

Кружевные булочки

Рецепт: Кружевные булочки

Красивые, воздушные, изящные булочки. Эти кружева очень просто сделать, справится и ребенок)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кружевные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.2 ккал
белки
51 г
жиры
87.4 г
углеводы
345.8 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Кружевные булочки»:

  • В миску с теплым молоком добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

  • В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и щепотку соли.

  • Добавить подготовленную опару и желтки. Смешать ложкой.
    Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
    Вымешивать тесто в течение 10 минут.

  • Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут...

  • ... пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

  • Разделить тесто на две части.
    Раскатать не слишком тонко.
    Вырезать кружочки (у меня 5 см в диаметре)

  • Сложить три круга из теста.

  • Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
    Это проделать со всем тестом.

  • Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.

    У меня формочки закончились, но и без них булочки не расползлись)))

  • Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме.

  • Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

  • Украсить сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кружевные булочки
Рецепт: Кружевные булочки

Красивые, воздушные, изящные булочки. Эти кружева очень просто сделать, справится и ребенок)))

Ингредиенты для «Кружевные булочки»:

Фотографии «Кружевные булочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецептик!)))
Красота)))))
Спасибо за фото
Булочки пышные, воздушные, вкуснючие Тесто месила хлебопечка, лепили вместе с моей маленькой помощницей, она же главный дегустатор. Однозначно будем печь часто. Спасибо за рецепт
Даааа.... Хлебопечка - вещь т.к. тесто нужно хорошо вымешивать. Вроде, минут 10 и не много, а на четвертой уже и руки устают))))
Рада, что понравилось и ребенок при деле
Великолепные булочки!! Ооочень вкусные
Спасибо
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за чудесные булочки! Тесто замешивала в ХП, муки ушло чуть больше, чем рекомендовано в рецепте. Жалею, что не сделала двойную порцию теста. Булочкам моё семейство не дало даже остыть, слопали с молоком Ещё раз огромное СПАСИБО за нежные, воздушные були, как называет их моя младшая дочь!
Спасибо Вам!
Я всегда даю минимальный набор продуктов, на пробу т.с.
И у меня получились красавчики. Впервые так удачно с дрожжевым тестом. Хорошо что без яичного белка, буду печь еще. Муж все съел в тот же день. Фото прикрепить не получается
Спасибо
А чем вам белки не нравятся?
У мужа пищевая непереносимость. Вечно приходится искать рецепты без яиц или бананом их заменять, если возможно. Спасибо за удачный рецепт
Понятно...
Удачи вам!
Ловите и мой отчет)))
Булочки - просто фантастика, супер!!! Легко в приготовлении, очень нежные и воздушные. Спасибо за рецепт!!!!
И вам спасибо)))
Испекла только что кружевные булочки по-вашему рецепту. Хочу сказать спасибо за такую формовку. Получились очень красивые и вкусные. Тесто наинежнейшее. Правда муки ушло чуть больше, около 400 грамм. И сглупила, на бумагу не посыпала муки. Почему-то прилипли прилично в меня. Боясь испортить формовку осторожно отодрала от бумаги. И это было сделать непросто, т.к. булочки получились очень нежные. Как хорошо, что есть такие прекрасные хозяйки, которые делятся такими чудными рецептами.
Спасибо за чудесные слова, засмущали прям
Я не смогла пройти мимо такой красивейшей формовки.Сделала сегодня-это нечто!Мне помогали мои племянники(10 лет),так вот у них в прямом смысле, отвисли челюсти,когда я достала булочки из духовки!Просто супер
Спасибо, повеселили
так просто и очень эффектно! забираю в КК, такую формовку нельзя пропустить!
Krasota,komplimenty ot duchi!
Спасибо, приятно читать такие отзывы
Красота!!!
Ну растут же руки у людей откуда надо, в отличие от некоторых... Это ж как такую красоту сделать можно! Потрясающе!!!
ну насмешили
Если я, не дай Бог, приготовлю и принесу на стол к маме такое блюдо - у нее будет "эстетический шок"))))). Однозначно...
А вы попробуйте
Мне, когда я синнабон впервые сделала, мама говорила "ты? сама? "
Синнабон... Как в том анекдоте -" я стесняюсь спросить, а с кем это Вы сейчас разговариваете?)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/102968/ Попробуйте, не пожалеете. Это был вообще мой первый опыт с дрожжевым тестом
Спасибо. (Може на пенсии рискну)))
Очень красивые!
Очень красиво, и уверенна вкусно и нежно
Принимайте отчет!!!
Получилось красиво и вкусно!!!!!
Спасибо за рецепт!
Ириша, какие красивые у тебя булочки!!!
Ренатушка,спасибо дорогая!!!!
Ответ для korolina
Красотень
Спасибо!!!
Ответ для korolina
Ирочка, какие булочки у тебя красивые!!!
Жанночка,спасибо моя хорошая!!!!!!
Постряпала, всё получилось! Спасибо
И вам спасибо)))
Классная идея формовки булочек! Забрала в КК, спасибо Вам большое!
Аппетитные,красивые булочки!!!!
Спасибо за оригинальную идею формовки булочек.
Красивые булочки!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки