• 2 июня 2015, 21:17
  • 8697

Язь запеченный

Рецепт: Язь запеченный

Язь, на мой взгляд, одна из самых вкусных речных рыб. Если его правильно приготовить, получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Язь запеченный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646.3 ккал
белки
109.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
161.6 ккал
белки
27.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Язь запеченный»:

  • Предварительно язя почистить и замочить в очень соленой воде на пару часов (для удаления запаха тины и водорослей).

  • В карман из фольги на дно кладем порезанный полукольцами репчатый лук. На рыбе делаем надрезы до скелета с шагом 1 см с обеих сторон. В каждый надрез кладем лимон, порезанный полукольцами. Солим, перчим и укладываем на подложку из лука.

  • Плотно закрываем карман и в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

  • Затем вынимаем из духовки, вскрываем фольгу, смазываем оливковым маслом и запекаем еще 15-20 минут.
    Самое главное! Столько лимона необходимо не только для улучшения вкуса, а еще для того, чтобы растворить самые мелкие косточки, т. к. язь очень вкусный, но очень костлявый:)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язь запеченный
Рецепт: Язь запеченный

Язь, на мой взгляд, одна из самых вкусных речных рыб. Если его правильно приготовить, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Язь запеченный»:

Комментарии и отзывы

Во истину , как говорится " о вкусах не спорят " , язь с лимоном как и другая рыба запечённая с лимоном омерзительна . Лучше соли для рыбы нет приправы .
Очень вкусно получилось, очень простой рецепт без сложных ингредиентов, но при этом вкусный.
Лимон добавляет пикантности, очень вкусно. Раньше когда запекала рыбу добавляла лимон но только пару кусочков, боялась что кисло будет, а зря)
В итоге рыба сочная, не жирная и вкусная!
Принёс муж трёх язей, а что делать с ними не знала, теперь буду по вашему рецепту запекать, спасибо.
На здоровье!
Хороший рецепт
Жаль одно, почему-то на сайте у нас рецепты с рыбой не очень ценятся.
Значит мы с Вами лучшие
Конечно, почему бы нет.
Честно...всё равно костлявый...зараза, но вкусный!
Спасибо за совет про лимон и косточки. В принципе, наверно, можно и другую рыбу так приготовить? К примеру карпа.
Конечно, почему бы нет.
Честно...всё равно костлявый...зараза, но вкусный!
Согласна
Шпасибо
Верю,комрад.Язя в глаза мне не видать.Пусто у нас.Безрыбье.
Но другие,пускай наслаждаются.От меня-плюс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки