• 2 июня 2015, 22:36
  • 3337

Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

Рецепт: Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

Люблю ржаную муку! Она добавляет приятную кислинку в готовое изделие, а на дне сознания теплиться мысль, что ты оказываешь неоценимую услугу своей фигуре, заменяя пшеничную муку на ржаную :)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком»:

  • Муку берем не только ржаную, но еще и овсяную. Кефир лучше использовать покислее.

  • Вылить кефир в миску, всыпать в него овсяные отруби, перемешать и дать немного постоять для набухания.

  • Зеленый лук помыть, мелко порезать.

  • Всыпать лук в кефир с отрубями. Добавить туда же муку ржаную и овсяную, соль и соду. Хорошо перемешать и жарить оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

  • Подавать со сметаной и хорошим настроением.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком
Рецепт: Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

Люблю ржаную муку! Она добавляет приятную кислинку в готовое изделие, а на дне сознания теплиться мысль, что ты оказываешь неоценимую услугу своей фигуре, заменяя пшеничную муку на ржаную :)

Ингредиенты для «Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Листала свою кулинарную книгу и вдруг увидела этот рецепт, который уже давно ждал своено часа)) в общем, вкусные получились оладьи, мы довольны! Ржаную муку очень люблю
Спасибо за доверие и отзыв . Рада, что рецепт понравился!
Ароматные и красивые оладушки!
Спасибо!
Отличные оладушки получились!
Спасибо !
По составу они очень хорошие, по последней фотке видно что удачно получились
Интересно-много масла уходит в процессе жарки?
Спасибо, Аня ! Масла уходит, как обычно при жарке оладий, т.е. довольно много, увы. Пыталась я их жарить в меньшем количестве и даже совсем без масла на антипригарной сковороде. Есть можно, но они не такие красивые и вкусные получаются. Так что, приходится выбирать между вкусом и калорийностью.
Как раз дома есть овсяная и ржаная мука. Покупала для другого рецепта, тогда не сделала, а теперь и щабыла, что за рецепт был А значит надо печь Ваши оладушки!
да, да, да! Надо печь !
Интересный вариант приготовления оладушек
Вам + за идейку
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки