• 3 июня 2015, 9:08
  • 2593

Торт "Ариша"

Рецепт: Торт Ариша

Вот такой симпатичный тортик получился у меня для одной маленькой принцессы. Хотелось сделать подарок на такое замечательное событие! Вот что и получилось!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ариша"»:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Ариша"»:

Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром (0,5 стак).

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, перемешать лопаточкой с желтками, просеянной мукой и ванилином.

На дно выпекаемой формы выложить круг из пекарской бумаги, края формы можно не смазывать.

Тесто вылить в форму (у меня d=28 см.)

Бисквит выпекать в духовке при температуре 160 градусов. Готовый хорошо остудить.

Разрезать на два коржа.

Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, можно немного надставить в высоту. Оба бисквита пропитать сиропом (я взяла из под консервированных ананасов)

В творожный сыр добавить немного сахарной пудры, взбить.

Приготовить белковый заварной крем. Взбить 2 белка. Сварить сироп из 1 стак. сахара и 0,5 стак. воды. Если капнуть сироп в стак. хол. воды и сироп будет похож на мягкий шарик, сироп готов. Влить его, не прекращая взбивать, в белки, взбивать еще минут 7. Добавить лимонный сок.

Взбить сливки. Соединить белковый крем, творожный крем, сливки и приготовленный и слегка остуженный желатин. Оставить немного белкового крема, чтобы обмазать бока и верх торта.

Залить третьей частью крема нижний бисквит, разложить эклеры (у меня готовые, но в идеале конечно лучше приготовить самой профитроли и немного меньшего размера).

Сверху залить оставшимся кремом.

Сверху положить второй бисквит, убрать на холод часа на четыре (лучше на ночь). Когда крем-суфле хорошо застынет, можно вынуть из формы.

Верх и бока обмазать оставшимся белковым кремом.

Сверху из мастики вырезать круг, я делала при помощи выкройки из бумаги. Мастика у меня готовая.

Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

Сделать из мастики цветочки, дать хорошо им высохнуть. Серединки я заменила на серебрянные.

Надпись сделать из белкового крема, подкрашенного красителем. Голубки, ангел, крестик все сделано заранее.

Ну вот какая красота получилась!!!

Вот такой (может не очень) разрезик. Это фото не мое.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ариша
Описание: Вот такой симпатичный тортик получился у меня для одной маленькой принцессы. Хотелось сделать подарок на такое замечательное событие! Вот что и получилось!
Тэги: торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, невероятно красивый и нежный торт
Спасибр большое!!!
Очень трогательный торт получился! и конечно-это вкусно
Ирина, спасибо большое!!!
Танечка! Красивый тортик получился!
Наташа, спасибо огромное!!!
очень милый и трогательный тортик
Таня, спасибо большое!!!
очень нежно!
Спасибо большое!!!
Очень красиво
Спасибо большое!!!
О, какая прелесть! И вкусно, наверное. С удовольствием попробовал бы кусочек!
Спасибо большое!!!
Красивый тортик!
Благодарю!!!
Танечка! Роскошный торт. Молодец!!!!!!!!!!!
Светик, спасибо большое!!!
Татьяна,какая красота!Великолепный торт! Скажите,пожалуйста,желатин Вы использовали порошковый?Каким количеством воды заливали?
Ириша, спасибо большое!!! Желатин обычный порошковый на 1 ст. воды!!!
Спасибо огромное,Татьяна,за ответ!
Очень красиво
Благодарю!!!
Очень нежно !
Спасибо большое!!!
от такой красоты аж дух захватывает!!!
Спасибо огромное!!!
Красотаа!!! Очень красивый торт!!
Спасибо большое!!!
изумительно
Спасибо огромное!!!
Очень нежный тортик получился
Спасибо большое!!!
Восхитительно
Благодарю!
Очень красиво и нежно получилось
Спасибо большое!
Конечно, очень красиво исполнено, принцесса была рада?!!!!!
Большое спасибо!!!
Интересное суфле, с белковым заварным кремом не делала, так что забрала на пробу
Спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки