• 3 июня 2015, 18:10
  • 4223

Печенье "Сочни"

Рецепт: Печенье Сочни

Думаю, все мы когда-нибудь ели выпечку с этим названием, и многие ее любят. Хочу предложить Вам печенье, очень напоминающие эту прекрасную выпечку. Нежное, рассыпчатое, с легкой начинкой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Сочни"»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6455 ккал
белки
131.64 г
жиры
238.02 г
углеводы
953.83 г
100 г блюда
ккал
327.83 ккал
белки
6.69 г
жиры
12.09 г
углеводы
48.44 г


Рецепт «Печенье "Сочни"»:

Наши ингредиенты.

В первую очередь сделаем начинку. Сначала смолоть хлопья в муку. Положить все для начинки в миску и хорошенько перемешать. Тут есть одна тонкость. Если Вы хотите, чтобы начинка была более творожной, то положите только одно яйцо. Если хотите, чтобы она больше напоминала суфле и впиталась в тесто, то два. Но учтите, что она после этого будет жидковата.

Смешать яйцо, сахар, сметану, соду. Положить размягченное масло и взбить до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Если это не так, добавьте муки.

Теперь Формируем наши печеньки. На этом этапе мы можем пойти 2 путями. Первый - раскатать тесто в пласт толщиной 5мм. и вырезать рюмочкой кружочки. И так пока не кончится тесто.
Но я предпочитаю более быстрый способ. Скатать тесто в тонкую колбаску и нарезать кружочки.

Размять тесто руками в круг. Положить начинку в середину и сложить. При помощи вилки, прижимая зубцами края, защипываем их. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Яйцо смешать с водой и смазать верх печенья.

Выпекать при t=180 мин. примерно 10-15 мин.

Разлом. Получается их примерно около 45 шт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Сочни
Описание: Думаю, все мы когда-нибудь ели выпечку с этим названием, и многие ее любят. Хочу предложить Вам печенье, очень напоминающие эту прекрасную выпечку. Нежное, рассыпчатое, с легкой начинкой.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Спасибо огромное.
Просто обожаю их! Нужно будет попробовать приготовить самой по этому рецепту
Оксана,рецепт очень простой и получается всегда.Удачи дорогая.
Спасибо! С меня отчет
Подскажите пожалуйста, можно ли хлопья заменить на овсяную муку и если можно, то сколько надо муки?
Если есть то можно.Муки надо чуть меньше полстакана.
Я наверное первая приготовила? )
Правда они у меня получились раза в два больше (26 шт) и не такие аккуратные
Но на вкус не повлияло)
Фото у меня в альбоме, добавить пока не могу )
Я так рада,что понравилось.Спасибо огромное за доверие.
Класс ! Фото и посуда просто отпадные ! !
Галочка,спасибо милая. А сервиз мне мама подарила.
Сказка сервиз !
Какие красивые печеньки
Спасибо огромное.
Очень вкусное печенье!
Спасибо огромное.
Очень вкусное домашнее печенье,Лар!
Фото классные!
Жанна,спасибо солнышко.
Лариса, как аппетитно и красиво!!!
Мариночка,спасибо солнышко.
м....вкусно очень....
м....вкусно очень....
Спасибо огромное.
Как аппетитно !!! Супер !!!
Спасибо огромное.
Сочни - само название завораживает приятными воспоминаниями... А вариант с печеньем интересный!
Ангелина,спасибо дорогая.
Чудесное печенье
Ирочка,спасибо огромное.
Здорово! Замечательное печенье!
Спасибо огромное.
Ох,как я такое люблю! Можно мне чашечку вкусного чая с твоими вкуснятинками?!
Алена,какой хочешь чай заварю и печенюшки свежие сделаю.
Уууууууу! Спасибочки дорогая! Мчусь к тебе на всех парах!!!
как у тебя тут вкусно
Танюша,забегай на рюмку чая.Очень буду тебе рада.
Лариса! Красивые аппетитные сочни!!!!!
Наточка,спасибо огромное.
Ларисочка прекрасная работа ,удачи, солнышко
Таня,спасибо дорогая.
Лариса, замечательные сочни!!!
Айгуль,спасибо милая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки