• 3 июня 2015, 18:36
  • 4809

Творожники

Рецепт: Творожники

Это очень вкусный десерт, подойдёт в жару, летом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожники»:

  • Творог (у меня был обезжиренный; 500 гр(два по 250)) — 2 пакет.
  • Сахар (кто любит очень сладкое, можно по больше) — 100 г
  • Изюм ((курага)) — 1 горст.
  • Кефир ((или сметана)) — 20 мл
  • Ванилин ((ванильный сахар; полпакетика(1гр)) — 1 пакет.

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
59.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Творожники»:

  • Для начала в кружку высыпаем горсть изюма (кураги, кто как любит) и заливаем кипяченой водой минут на 5

  • В миску выкладываем творог, заливаем кефиром

  • Засыпаем сахаром.

  • Добавляем ванилин и изюм. Перемешать.

  • И слепить вот таких колобочков. Затем убрать в морозилку на 2-4 часа.

Можно также добавить варенье или любые другие фрукты. Надеюсь Вам понравится!!! Не варить, не жарить, не выпекать их не нужно. Есть в замороженном виде. Дети очень любят это лакомство.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожники
Рецепт: Творожники

Это очень вкусный десерт, подойдёт в жару, летом.

Ингредиенты для «Творожники»:

Фотографии «Творожники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный вкус, я сейчас с мужем кушаю творожники. Ребенку дала творожок, чтобы не просил у нас, он еще маленький у меня холодное кушать. Спасибо за рецепт!!!
Рада, что понравилось! Надеюсь, будешь готовить еще)))
Конечно!
Попробовала, вкусненько!!! У меня было 1,5 пачки творога, вышло 4 больших творожника.
только что кинула в морозилку. Или сегодня или завтра утром отчитаюсь.
Жду!!!
Сей
Ух ты, какой рецепт! надо пробовать.
Спасибо. попробуйте, очень вкусно.Буду ждать отчетчика))
Только не обещаю, что скоро сделаю, у вас, у всех, девочки, столько вкусностей. Вот завтра отчет будет по апельсиновому тортику . Но творожники в кк, приготовлю.
Хорошо)
прелесть! Спасибо за идею!
Рецепт простой, я думаю многие делают что-то похожее)
Но вот подача могла бы быть и лучше
Я, например, делаю такое "творожное мороженое" часто.
Делаю творог с разными фруктами, ягодами - тогда и цвет получается разный, яркий.
Заливаю массу в формы для мороженого, втыкаю палочку - и через 2-3 часа - замороженный творожный десерт готов.
Я вообще часто делаю без сахара, так как фрукты сладкие (апельсин, например) - и выглядит ярко.

В общем, желаю удачи в выкладывании и оформлении рецептов)
А я люблю творожное мороженое! Я б в него еще палочки повтыкала или между двумя печеньками заморозила.
А творожник не кристаллизируется? Рецепт весьма несложный, но хотелось бь уточнить
Alice Ricci, Нет не кристаллизируется)))
Ответ для Alice Ricci
Алиса, в Якутии это называется "мартышки". Почему "мартышки" не знает никто. Но варианты приготовления разные: с брусникой, голубикой, без наполнителя. Морозят на морозе, как раз в минус 55 быстро морозится
РЖУНИМАГУ!!!
Ответ для kritikessa
Интересно
Спасибо за информацию.
Т.е. что это? творог с изюмом, подержанный в морозилке? Есть его замороженным как?
вот и я не поняла как есть. Но судя по презентации рецепта (подойдёт в жару, летом) - наверное все же замороженным
Подождем, что автор ответит. Может, как и сырки в глазури, творожники тоже надо подморозить для формы.
Ответ для relook
relook , Да есть Творожники нужно замороженными
Ответ для relook
В Якутии это называется "мартышки". Почему "мартышки" не знает никто. Но варианты приготовления разные: с брусникой, голубикой, без наполнителя. Морозят на морозе, как раз в минус 55 быстро морозится
Мартышки? Мне нравится название!
Ответ для kritikessa
Света, какое смешное название! Я взяла себе на заметку рецептик - буду есть мороженных мартышек

Поэтому и уточняла - не совсем понятно было что с ними делать после заморозки.
"И слепить вот таких колобочков. Затем убрать в морозилку на 2-4 часа" (с)

а есть их замороженными? или жарить, варить запекать?
sibir77,Да есть их нужно замороженными
теперь всё понятно, спасибо!
Попробуйте, надеюсь Вам понравится)
попробую - я рецептик забрала!
Ответ для sibir77
Тоня, в Якутии это называется "мартышки". Почему "мартышки" не знает никто. Но варианты приготовления разные: с брусникой, голубикой, без наполнителя. Морозят на морозе, как раз в минус 55 быстро морозится
Извините,может,я что-то не дочитала,а что в этом рецепте нового или оригинального?
Святочка, вкусно, просто и необязательно же оно должно быть оригинальным. Вдруг кому-нибудь на заметку пригодится
На самом деле нового и оригинального в этих творожниках то, что это мороженое по сути, а не жареные (или запечённые) творожники (или сырники), которые всем знакомы.
Да и разместили Вы свои творожнички в категории "Десерты", а не в "Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники". Значит, всё-таки видите разницу между Вашими творожниками и остальными .
Вот и объясните эту разницу читателям, не стесняйтесь. Можете даже в тексте рецепта написать, чтобы сразу понятно было даже тем, кто до конца рецепт не дочитал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки