• 3 июня 2015, 21:53
  • 1612

Маффины пшенные

Рецепт: Маффины пшенные

Эти оригинальные маффины - просто НАХОДКА для любителей не сладкой выпечки, к тому же еще и полезные они) Очень нежное тесто и хрустящая корочка. Их можно подавать к супам и бульонам, но и с кофе, и с молоком, кстати тоже очень вкусно! Заходите я расскажу, покажу и угощу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Маффины пшенные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.5 ккал
белки
51.9 г
жиры
73.5 г
углеводы
173.3 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
13 г
жиры
18.4 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Маффины пшенные»:

  • Подготовим половину стакана пшенных хлопьев от Мистраль, заливаем их стаканом горячей воды, перемешиваем, накрываем и даем настояться 3-5 минут

  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, сахар и 1ч. л Прованских трав.

  • Затем в мисочке венчиком слегка взбиваем яйца, добавляем оливковое масло и молоко. Потом высыпаем туда пшенные хлопья и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем венчиком.

  • Готовое тесто выливаем в формы. У меня к сожалению нет формочек под маффины, поэтому я использовала формы под кексы, они для маффинов большеватые ( Сверху посыпаем маффины оставшимися прованскими травами и семенами льна.

  • Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины пшенные
Рецепт: Маффины пшенные

Эти оригинальные маффины - просто НАХОДКА для любителей не сладкой выпечки, к тому же еще и полезные они) Очень нежное тесто и хрустящая корочка. Их можно подавать к супам и бульонам, но и с кофе, и с молоком, кстати тоже очень вкусно! Заходите я расскажу, покажу и угощу...

Ингредиенты для «Маффины пшенные»:

Комментарии и отзывы

Шикарные маффины!
Спасибо Леночка
Интересный закусочный вариант!
Замечательно
благодарю
Необычный рецепт! Очень хорошо поднялась шапочка, что удивительно при малом количестве масла и цельнозерновой муке.
Интересно, угадывается ли на вкус наличие пшенки?
вы знаете я пшенку не люблю, но маффины мне очень понравились, пшенку вообще не возможно определить очень пышные и нежные получаются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки