• 3 июня 2015, 23:42
  • 3663

Кабачково-творожные маффины

Рецепт: Кабачково-творожные маффины

Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачково-творожные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Кабачково-творожные маффины»:

Духовку разогреть до 200 0С.
Сливочное масло растопить и оставить для остывания.

Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок очень сочный, отжать лишний сок.

Муку просеять, добавить разрыхлитель.

Смешать творог и яйца. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито.

Порубить мелко укроп и смешать с тертым кабачком. Добавить смесь из творога, посолить. Влить растопленное масло. Затем всыпать муку и вымесить густое тесто.

Заполнить формочки на 2/3 объёма (у меня силиконовые, поэтому маслом можно не смазывать, если используете другие формы, смазать маслом). Выпекать 35-40 мин в зависимости от духовки.

Остудить в формочках, а затем аккуратно достать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-творожные маффины
Описание: Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачково-творожные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно. Оторваться невозможно.
Катя, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибочки
Спасибо за оригинальный рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Добавила 100г обычной пшеничной муки и 100г пшеничной цельнозерновой. Вкус почему-то очень схож с ачмой. Безумно вкусно
Мммммм как необычно!!обязательно попробую и с тыквой тоже.спасибо за рецепт.
Овощные маффины. Прелесть
Интересный рецепт! Попробуем обязательно!!!
Пробуйте на здоровье
Ещё бы знать примерный вес кабачка... Один кабачок бывает от 100 г до 2 кг...
У меня примерно 300-400 г был кабачок, с точностью теперь сказать не могу
Замечательный рецепт, готовлю подобное, но запеканкой и с твердым сыром, а у Вас чудесная идея в виде маффинов и с творогом, спасибо! Фото аппетитные
Спасибо большое! Да подобную запеканку я тоже пробовала, только муки поменьше использовала. Тоже очень вкусно
Класс! Особенно в предверии сезона кабачков.
А позднее можно попробовать и с тыквой.
Я вообще очень люблю готовить из кабачков А вот с тыквой не пробовала. Хорошая идея, а цвет какой шикарный получится...
Если формы не силиконовые, лучше смазать их маслом. Я делала всегда только в силиконовых, из них вынимаются очень хорошо.
Я так поняла - формочки не силиконовые смазывать.
Масло растопили и оставили, ну а дальше его куда?..
Уже исправила) Масло вливаем в творог перед тем, как всыпать муку
Прекрасные маффины! Очень интересное сочетание ингредиентов! Выглядят аппетитно !
Спасибо, маффины действительно получаются вкусными)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки