Версия для печати
  • 4 июня 2015, 0:03
  • 35046

Изысканные булочки с изюмом

Рецепт: Изысканные булочки с изюмом

Кажется, что булочками с изюмом, никого уже не удивишь.. А я, всё же попробую это сделать! Булочки настолько просты в приготовлении, но при этом настолько многогранны... Почитав рецепт, не остается ни капли сомнения, что это будет очень вкусно! Поверьте мне на слово! Приглашаю вас на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Изысканные булочки с изюмом»:

Для булочек

Для вкусного изюма

Для крема Патисьер

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Изысканные булочки с изюмом»:

Итак, приготовление нужно начинать заранее, отталкиваясь от того, когда вы хотите выпекать булочки! Т. к. печь я собиралась утром, то приготовления начала вечером предыдущего дня. Изюм нужно промыть. Из сахара и воды в кастрюльке сварить сироп. Т. е., помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Около 30-50 мл. полученного сиропа нужно отлить в другую чашечку и добавить на кончике ножа - ванилина. Завтра, этим ванильным сиропом, мы смажем горячие булочки. Его нужно убрать в холодильник.

В оставшийся, ещё горячий сироп (около 100 мл), высыпаем промытый изюм и добавляем коньяк (2 ст. л.). Накрываем крышкой и оставляем на ночь в комнате. Утром его нужно процедить.

Кстати говоря, и крем можно приготовить заранее, его нужно накрыть, после полного остывания, пищевой пленкой, чтобы она коснулась крема и убрать, под крышкой, в холодильник. Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром (60 гр.) около 3 мин. Должна получиться вкусная, кремообразная масса. Лучше сразу это делать в небольшой кастрюльке.

Добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. Затем добавляем молоко и ванилин. Я ванилин не добавляла, т. к. у меня ванильный заварной крем (его можно заменить мукой). Т. о., в последнюю очередь добавляем крем (или муку) и взбиваем всё до однородного состояния.

Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая доводим крем до загустения и "первых пузырьков кипения"! Выключаем огонь! Не забывайте, что нужно постоянно помешивать, иначе подгорит.

Пока крем остывает, нужно разморозить тесто. Когда тесто станет мягким, раскатываем его строго в одном направлении, примерно в 1,5 раза больше исходной пластины, т. е. не очень тонко. На фото видно.

Затем, первую пластину обильно смазываем половиной крема и выкладываем на крем - половину изюма.

С длинной стороны аккуратно сворачиваем всё в НЕ плотный (!) рулет!

Берем острый нож и начинаем нарезать булочки около 1,2-1,5 см. толщиной, выкладывая на противень с пекарской бумагой. Конечно, немного "массы" будет выпадать при нарезке, её можно собирать ножом и класть сверху на булочку. С одного рулета у меня получилось 14 булочек. Т. е. с двух пластин теста получится 28 вкуснейших булочек. Если вам этого много, то вот в таком виде отправляем их в морозильную камеру. После того, как они застынут, разложить их в пакеты, только так же рядом, чтобы не слиплись при размораживании. Ну, и соответственно, когда захочется полакомиться - достать и испечь! Останется приготовить только немного сиропа.

Перед духовкой смазываем булочки яйцом или желтком и вот в таком, не очень приглядном виде, мы их отправляем в заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. До небольшой румяности.

Пока выпекается первая порция, делаем вторую. После того, как булочки готовы, достаем их из духовки и перекладываем на решетку. И прямо в горячем виде смазываем сверху ванильным сиропом.

Даем сиропу немного пропитать булочку и стараемся удержаться, чтобы не слопать всё, до прихода родных! ;) Может показаться, что булочка будет приторно сладкой - это не так! Сладости в ней в меру! Приятного чаепития! Наши Изысканные булочки с изюмом - готовы!

Это просто восхитительные булочки! Крем после духовки напоминает сливочный сыр, изюм "сливается" с булочкой в единое целое, остановиться невозможно...

Эту вкуснятину, я приготовила, для своей подруги Даши (Даша Михайловна)!! Ведь у неё сегодня День Рождения!! Даш, т. к. нас с тобой "познакомило" слоеное тесто, а ты любишь дрожжевую выпечку, я решила сделать тебе подарок из слоеного дрожжевого теста!

Дашуль, дорогая моя , я от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!! Желаю тебе бесконечного счастья, удачи во всем, исполнения всех твоих желаний!! У тебя замечательная семья, ты - умница-красавица, поэтому всё будет хорошо, даже не сомневайся в этом!! Я очень рада, что благодаря Поваренку, обрела такую подругу, с которой можно обсудить и поделиться не только "жизнью на Поваренке", но и личной! Целую, обнимаю..









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Изысканные булочки с изюмом
Описание: Кажется, что булочками с изюмом, никого уже не удивишь.. А я, всё же попробую это сделать! Булочки настолько просты в приготовлении, но при этом настолько многогранны... Почитав рецепт, не остается ни капли сомнения, что это будет очень вкусно! Поверьте мне на слово! Приглашаю вас на чай!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Испекла только что булочки по вашему рецепту!Восторг!!!!Объедение!!!Вечером будут пробовать муж и дочки!!!(надеюсь что я их не слопаю)
Алла, какие красивые! Когда я их сделала первый раз, была такая же беда.. не съесть всё до прихода остальных! Спасииибо огромное!
Здравствуйте.Выражаю вам большую благодарность я то поделились с нами таким прекрасным рецептом.Это такая красота и такая вкуснятина.Просто объединение.Буду готовить и наслаждаться этими вкусняшками.!!!!😉😉😉
Невероятно крутые получились!! Спасибо огромное за чудесный фотоотчет! Согласна с каждым словом! Мы пока все не съели, не успокоились!
Наконец, получила уровень и могу поделиться отчетиком. Бесподобные, умопомрочительные, наивкуснейшие булочки. Чувствую надо снова повторить. Аж слюнки закапали
Боже! Наташа! Какая красота! У меня тоже закапали! Спасибо за шикарный фотоотчет и добрые слова!
как же быть с сиропом после замачивания изюма? если белки нашли свое предназначение, то сироп с коньяком(представьте мужа с вскинутыми к голове руками и бешенными глазами)) стоит без дела)))
А сиропа не будет! Изюм всё впитает, если на ночь!
на ночь оставляла, 1\3 стакана осталась!
Можно пирог пропитать какой-нибудь или бисквит!
Чудесные булочки обязательно воспользуюсь рецептом
Аленушка, буду очень рада!! Спасибо большое!
Это действительно очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт
Большое спасибо! Рада, что Вам очень весело!
Наташ... Наташечка!
Вот такие фентифлюшечки у меня получились! (я вытягивала тесто, формирую лепесток). Представляешь, сами залетали в рот! Умяли целую тарелку вмиг.
Такое не может быть не вкусным...
Отличный вариант использования слоеного теста! А изюм всегда есть... так что... сама понимаешь...
Олечка! Вот это сюрприз так сюрприз! А я рассматриваю, не могу понять, как у тебя так получилось! А ты, оказывается, ещё и лепестки делала! Ой, Олечка, что они сами в рот летят - так это истинная правда! Остановиться очеень сложно! Как я рада, что вы их попробовали! Спасибо тебе за красивый, плюшечно-розовый фотоотчет!
Сегодня испекла ваши булочки. Это нечто!!!! Ну очень вкусно!!! Спасибо вам огромное за рецепт!!! Обязательно будем печь ещё!!!
Настя, мне очень приятно читать такой отзыв! Пеките на здоровье! И Вам спасибо!
О! Это просто супер рецепт. У меня возле дома в супермакете пекут в пекарне похожие булочки (называются "Улитки с кремом и изюмом"). Я думаю, что по вашему рецепту они у меня получатся еще лучше, чем те, что в пекарне. А поскольку я их обожаю, то ваш рецепт у меня будет в категории любимых однозначно. Спасибо большое.
Да-да, обещаю, что будет очееень вкусно!! Спасибо Вам большое!
Наташа, наконец то испекла я твои восхитительные булочки!!! Пекла с кремом, получились такие вкусные, не передать! Их нужно печь и есть, есть, есть, я не могу остановиться)) они просто тают во рту...и в тарелке... Наверное никому их не достанется)) я так люблю слоёное тесто )) ладно может от второй партии, которая в духовке, оставлю чуть чуть)) спасибо тебе, ты умница!!!
Том! У меня было тоже самое! Я так рада, что ты их приготовила! Очень рада, что так сильно понравились!
Наташ, Игорю тоже очень понравились, умяли половину, сказал замачивай опять изюм, чтобы завтра снова готовить замочила на коньяке Хенеси, другого не было спасибо тебе большое за рецепт! Внуки завтра опять приедут, уезжали на три дня. Игорь после булочек вдохновился на пробу твоего рецепта хлеба, ставит сейчас, завтра отпишусь о результате
Здорово, Том!! А какой? Но изюм на Хенеси - это крутоооо!!
Что делать, другого не было рецепт хлеба от твоей мамы пробует
Я поняла, какой из 3х имела ввиду!
Pekla podobnye iz drojjevogo testa,bezumno vkusno,no bez zavarnogo.S kremom budet voobwe 4to-to bespodobnoe!!
Это точно, Иннуль!! Ну ооочеень вкусно!
Булочки просто чудо! Фотографии изумительные - рука так и тянется за такой вкусняшкой! Огромный Вам ПЛЮС!
Аня, спасибо огромное!
Вы посмотрели мое имя? Мне очень приятно! А булочки у вас действительно полный восторг!
Хочу испечь такие булочки. Вопрос, если можно - булочки снизу хорошо пропекаются? Так как заварной крем в булочках соприкасается с противнем
Да, снизу будет всё очень красиво, не хуже, чем сверху! Буду очень рада, если поделитесь впечатлениями!
Аппетитные!!!
Танечка, спасибо большое!!
Рецепт хороший попробую сделать
Аня, спасибо! Надеюсь, вы будете довольны!
СимпатиШный и вкусный виртуальный подарок!
Ниночка, спасибо!
Заварной крем можно приготовить из готового крема в пачках,только жидкости надо брать от веса порошка в 10 кратном размере.Я беру пачку весом 37гр. разбавляю 370гр.молока, а дальше как описано в рецепте,варим до 1 пузырей.Получается так же не плохо!Не всегда охота возится......
Можно конечно.. Я же не писала, что нельзя! Но не у всех рядом с домом есть магазин, где продают заварной крем.
Конечно же, заварной собственного приготовления всегда вкусней чем порошок!Это аксиома!Я просто попытался подсказать студентам и т.д.СПАСИБО!
Я отчитываюсь! ТОлько вытащила из духовки. Булочки получились просто нереальные! Ванильного заварного крема я у нас в магазине не нашла, но был шоколадный заварной. Взяла его и добавила пару капель мятного экстракта. Все, девочки! Это оргазм какой-то! хихихи
Зато ясен эффект полученного удовольствия!! Спасибо большое!! Очень приятно, что булочки понравились настолько сильно!!
Ответ для Alika13
Сравнение-супер!!!
Ну вот придется срочно бежать за изюмом, а то я сейчас слюной подавлюсь!
Тогда бегом! Спасибо большое, Олечка!!
Так это Вам спасибо за такой замечательный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook