• 4 июня 2015, 9:11
  • 3283

Слоеный фугас

Рецепт: Слоеный фугас

Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик или колос пшеницы, и традиционно с добавлением оливкового масла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Слоеный фугас»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.3 ккал
белки
44.4 г
жиры
69.1 г
углеводы
209.4 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Слоеный фугас»:

  • Приготовим тесто. Пшеничную муку смешаем с сахаром и солью.
    В теплой воде разведем сухие дрожжи.
    В муку добавим дрожжевую смесь. Вольем 1 ст. ложку оливкового масла.

  • Замесим тесто. Тесто должно быть гладким и однородным.
    Оставим тесто подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

  • Займемся начинкой: бекон нарежем небольшими кубиками и на сковородке обжарим. Как только жир начнет выделяться, добавим лук, нарезанный тонкими полукольцами.

  • И, помешивая, доведем массу до золотистого состояния, добавим щепотку сахара для карамелизированной корочки и прованские травы.

  • В чашу блендера добавим оливки, петрушку и обжаренный лук с беконом.

  • Несколько пульсаций, чтобы все превратилось в крошку.

  • Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15.
    На половину теста выложим начинку.

  • Накрыть второй половиной и защипать края.

  • Потом раскатать в прямоугольник. И начинаем складывать.

  • Потом вот так.

  • Защипать края и раскатать в прямоугольник 30х15. Сделать разрезы.

  • Разрезы расширить, смазать оливковым маслом. Оставить на расстойку минут на 20.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный фугас
Рецепт: Слоеный фугас

Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик или колос пшеницы, и традиционно с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты для «Слоеный фугас»:

Фотографии «Слоеный фугас» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснющий фугас получился. Готовила без бекона и не молола начинку, просто порезала мелко. Остальное - по рецепту. Странно, что так мало отзывов. Рекомендую. Готовить очень просто, а получается - шедевр. Да и начинку можно менять по вкусу. Большое спасибо автору за отличный рецепт!
Конечно, хотелось бы вкусить запах Прованса, но в холодильнике лежал невостребованный кусочек краковской колбасы)) Обязательно попробую оригинальный вариант, т.к. от такого оригинального хлеба никто не откажется. Автору спасибо!
Вкусный хлеб, дрожжей положила меньше.
Только увидела такую красоту!!! и где я два года ходила?!??
Женя, это не может быть невкусно!
А тесто ведь классическое, как для пиццы.
Все ушла в астрал, готовить
Какая же это вкуснятина! Мы даже не могли поделить этот фугас .... Мега понравился!
В начинке не использовала оливки и петрушку, чисто классический с-к бекончик и лук взяла.... Буду-буду обаятельно повторять!
Нина, аппетитное фото!
спасибо, Вероничка!
Ответ для barska
Очень рада, что хлебушек понравился.
мега вкусно!
Какой красивый хлебушек
Шикарный фугас! И башенка
Женя отличный хлеб,спасибо!
Ух ты, здорово! Спасибо за фото, очень рада, что вам понравилось.
Шикарный рецепт
Очень красивый и вкусный хлебушек! давно хочу приготовить,спасибо за рецептик!
Хороша выпечка!
Вкусно,ароматно!
Женя, подскажите, при какой температуре выпекать и сколько приблизительно по времени? Спасибо!
Вы прямо вчера удивили - столько примечательных рецептов и все за один раз!
Я выпекаю при температуре 180 градусов, примерно около 30 минут, может меньше.
очень и очень привлекательный фугас!!! беру в закрома!!!
Женечка, отличный рецептик, забираю
Интересная идея
Какие у Вас рецепты! Все вкусные! А этот хлебушек... Просто прелесть!
Ну, фугас оправдывает свое название! Как выстрелил - прямо в цель (в желудок). Надо будет попробовать. Красота!
Роскошно
отличный фугас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки