• 4 июня 2015, 11:01
  • 3850

Пицца с красной икрой для гурманов

Рецепт: Пицца с красной икрой для гурманов

Решила сегодня опробовать новый рецепт теста. Вспомнила, что давно не пекла пиццу. Рано утром вышла на кухню, открыла холодильник, а там мышь повесилась. Ни тебе завалявшейся колбасы, ни морепродуктов, ни рыбных консервов (тунца, к примеру), а стоит одинешенько маленькая баночка с остатками красной икры. Но желание зксперимента победило, благо, сыр все-таки был, каперсы (которые я часто добавляю в пиццу), оливки, томаты и красный лук тоже. Пицца оказалась пряно-пикантной, слегка солоноватой и очень пышной. Тесто превзошло все мои ожидания, ведь я почти не использую маргарин в выпечку. Вот что из этого вышло. Тесто пышное, начинка только дополнила вкус теста своей сочностью.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с красной икрой для гурманов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пицца с красной икрой для гурманов»:

Продукты для теста.

Муку просеять, молоко подогреть в микроволновке чуть теплым. маргарин растопить.

Я замешиваю в комбайне. В муку всыпать соль и дрожжи, тонкой струйкой влить теплое молоко. Все хорошо смешать, затем добавить растопленный маргарин. Очень тщательно вымесить до однородности. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Выложить в мультиварку или затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место. Если в мультиварке, то смазать чашу растительным маслом, влючить режим "Мультиповар", время установить 1 час, температуру 35*С.
Под пленкой тоже 1 час.

Продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать, оливки нарезать кусочками.

Подошедшее тесто.

Тесто раскатать по верхнему диаметру форму, чтобы заходило на борта.

Смазать тесто кетчупом вместе с бортами, слегка посыпать Орегано, не переусердствуйте.

Распределить на тесто нашинкованный лук, на лук разбросать икринки, оливки, каперсы (но это по желанию). Вместо икры можете использовать любые морепродукты, какие любите или какие имеются. Также можно использовать консервированный тунец или крабовые палочки. Будет вкусно!

На рыбную начинку разложить помидоры.

Посыпать все обильно сыром, слегка разбросать тимьян (это исключительно по желанию) и, вообще, можете использовать ваши любимые пряные травы. Вот Орегано желательно.

Заранее разогреть духовку до 190*С, поставить форму с пиццей на 30 минут. Когда сыр расплавится, проткните палочкой борта и, если палочка сухая, то выключите огонь. Оставьте в духовке на 10 минут. Затем выньте.

Дать пицце немного остыть, выложить на блюдо и разрезать на порции.

Подать к столу. А какой аромат! Сочная пышная получилась пицца! Тесто чудесное!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с красной икрой для гурманов
Описание: Решила сегодня опробовать новый рецепт теста. Вспомнила, что давно не пекла пиццу. Рано утром вышла на кухню, открыла холодильник, а там мышь повесилась. Ни тебе завалявшейся колбасы, ни морепродуктов, ни рыбных консервов (тунца, к примеру), а стоит одинешенько маленькая баночка с остатками красной икры. Но желание зксперимента победило, благо, сыр все-таки был, каперсы (которые я часто добавляю в пиццу), оливки, томаты и красный лук тоже. Пицца оказалась пряно-пикантной, слегка солоноватой и очень пышной. Тесто превзошло все мои ожидания, ведь я почти не использую маргарин в выпечку. Вот что из этого вышло. Тесто пышное, начинка только дополнила вкус теста своей сочностью.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

86

Пицца

Комментарии и отзывы

А мне кажется вариант очень даже интересный с икрой, выходные на носу обязательно попробую
Лялька нормально, бегает
Спасибо, что спросили про неё. Мне очень приятно
Отлично! Здоровья Вам, Лялечке и всей вашей семье.
Да я только - только присела за компьютер. Целый день крутилась, готовила для Вити. Спасибо большое за Ваше вниманиe. Жду.
Сыр, помидоры, каперсы, оливки, да еще и икра! Что еще надо? Веусняшка! Буду делать - точно! Вам +++++++.
Добрый вечер Татьяна Ивановна! Пыталась вам сегодня переслать ссылку о бисквитов от Валентины, но не удалось, сейчас еще раз попробую. Пицца действительно получилась вкусная! Да и вообще я люблю морепродукты. Хорошего вечера!
А мне пицца понравилась. . Вкусно! Я люблю пиццу с любой начинкой! И от пиццы с икрой тоже не отказался бы. Пусть будет побольше!
Спасибо!
Очень интересненько написано пояснение к рецепту!!!!
а каперсы, помидоры, сыр и всё остальное мышь когда вешалась, в завещании отписала видимо

На самом деле любой рецепт имеет право на существование, если он нравится его автору (ну это мое мнение). По поводу икры ничего сказать не могу, не готовила так. Вам понравилось?
Нормальное завещание!!!
Хорошо что сыр в другом отсеке лежал. Все это юмор!, что-бы люди улыбнулись. А пиццу можно и с одним сыром приготовить. Маргарита-например. Спасибо за комментарий!
Я и написала, повеселили!!!! Хоть Улыбнулась чуть чуть!!!! Спасибо!!!! Действительно описание
Ответ для Маришка-2015
а что, я бы не отказалась, если бы мне кто-нить головку сыра завещал. Килограмм так на 50 )))))
Вот вот и я о том-же! А то мой-то "старый" совсем мышей перестал ловить! Надо-же 5 утра, а холодильник пустой! А я то ему, то драник, то бисквитик, а вот теперь пиццу! дня не проходит, что-бы не пекла чего нибудь.
Ответ для sibir77
Икры там так мало. что ни муж ни сын ее не почувствовали, Сыну и мужу очень понравилось. Поскольку тесто пышное, помидоров и сыра много, получилась сочная пицца, а каперсы и оливки придали плюс Орегано придали некую пикантность. А вообще-то я сначала запустила тесто, только потом обнаружила, что у меня закоечились морепродукты. Я часто в мультиварке пеку пиццу с морепродуктами в собственно соку из книги рецептов.За поддержку Спасибо!. Ничего плохого в экспериментах не вижу. Ведь у француза Оливье тоже "мыш повесилась" когда" неожиданно нагрянули гости. Так родился салат "Оливье". А теперь сколько вариаий, и у каждой хозяйки свой салат оливье.
да я тоже всегда за эксперименты! И считаю, что каждый ест так, как ему вкусно. Я вот например борщ ем без сметаны, а в уху кладу сметану. Мне все говорят : "Борщ едят со сметано!", "Уху едят без сметаны!". А я ем так, как мне вкусно!

Да и вообще говоря - много в нашей жизни меняется, всё глобализуется. До Петра I картошки никто в русской кухне не знал. А теперь все блюда с картошкой считаются эталоном русской кухни. Так что ваша пицца с икрой через несколько лет будет классикой итальянской кухни - вот посмотрите.
Вы что считаете , что средний возраст будет 100 лет. 60 (это мне +............), здорово! Пора икрой и консервами запасаться, а то ведь все искуственное будет. А с картошечкой вы точно подметили. Что не рецепт, то сумасшедшие рейтинги, Теперь уже обсуждаем как правильно картошечку поджарить! Даже у Высоцкого (небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом ее намять). И докажи нам, что картошка не наша, а завезенная. Доброго вечера!
рецепт из разряда слепила из того что было!
не знаю как там тесто, но начинка удивила, впервые вижу, что красную икру запекают да и собственно для лепешки с кетчупом такой ингредиент как икра это ту мач пардоньте за критику, моё мнение
Да нормально с критикой. В начале я написала, что в "холодильнике мышь повесилась", это и говорит о том, что "слепила из того что было". Во первых икры там мышкины слезы, во вторых икра находится между слоем лука, оливок и каперсов и помидорами с сыром, ну и где тут запеченная икра. Я же не предлагаю икру, это я использовала поскольку были остатки. А так начинок великое множество! Я именно рецепт теста хотела проверить и проверила, и осталась довольна. Этот рецепт теста с сайта Одноклассников. Вы никогда не ели пиццу со шпротами? а я ела, и это в ресторане. Так что не нужно делать акцент на начинке. Вы пожалуйста не трудитесь с ответом, у меня нет желания с вами полемизировать. Можно просто пролистать и не открывать рецепт.
я сначала подумала, что за ерунда, икру переводить, а потом увидела, что её там 1 ст.л., так и успокоилась Действительно, бутер не сделать, а для эксперимента подошло
Я один раз поэкспериментировала и сделала пиццу с крабопалками. Вот где ужас был Муж есть не стал, пришлось мне калории набирать
Добрый вечер! Это был чистый эксперимент, и мои мужики уже съели, а я как и вы впрочем (одна у нас с вами проблема по-моему?) не ем, только маленький кусочек, как ваша дочка? . А вот тесто и для пирожков, и для пирогов очень не плохое. Автор назвала тесто "не стареющим", по ее утверждению может очень долго храниться в холодильнике, но только ставить сразу после замешивания и пользоваться по мере необходимости.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки