• 4 июня 2015, 15:59
  • 2434

Орехово-шоколадное безе

Рецепт: Орехово-шоколадное безе

Вкусная вещь. Тающая во рту... Очень насыщенный ореховый вкус))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Орехово-шоколадное безе»:



Рецепт «Орехово-шоколадное безе»:

В охлаждённые белки всыпать щепотку соли. Начать взбивать миксером. Когда белки взобьются в белую крепкую пену, начать добавлять сахар (хорошо бы мелкий). Не сразу весь добавлять, а частями. Добавили-взбили. И т. д. И так до устойчивых пиков.

Лесные орехи я раздробила в кофемолке.

Шоколад натереть на мелкой тёрке.
В наши взбитые белки АККУРАТНО! вмешать шоколадную стружку и молотые орехи. Ни в коем случае не миксером вмешивать!! только аккуратно лопаточкой кулинарной! А то всё придётся выкинуть.
Извините, пропустила шаг с выкладыванием на пергамент... Ибо вышла накладка с насадкой у кулинарного мешка ( (
В общем в кулинарный мешок с насадками не советую закладывать-забивается орехами. Выкладываем ложкой на пергамент. И ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Убавляем сразу градусы до 110... и забываем про безе)У меня при таком режиме они сушились часа два... а то и больше... но это того стоило!

Вынимаем из духовки, когда безе совершенно сухое... Подденьте ножом и сразу поймёте-готово или нет)
Оставляем остывать и посушиться при комнатной температуре в сухом помещении, что бы безе не отсырели. Я готовила опять же в ночи.. так что утром уже их попробовала с удовольствием))Чего и Вам желаю.!

Угощайтесь! ореховые безе.. это чудесно))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-шоколадное безе
Описание: Вкусная вещь. Тающая во рту... Очень насыщенный ореховый вкус))
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Безе... эт безе... люблю такую штуку. Только у менэ не получацца они Но стоит ещё раз попробовать, думаю. Рецепт во:
а ты мене в личной беседе спроси про нюансы
Как только стырю у какой-нибудь белки орехи, сразу к тебе !
давай-давай))ждём-с
Постите, но вышло никак! Соблюла от и до температурный режим, в итоге под безе лужицы образовались, через пару часов сушки я их с трудом отодрала от пергамента, ну и сами безешки растеклись😢
Я не стану расспрашивать о том,что Вы не так сделали,по сравнению с тем,как нужно не получилось-ну что же,и такое бывает)
Ответ для MALINA66
а растечься безе могло только в двух случаях.1)недовзбили белки.2)не правильно вмешали орехи и шоколад.
Может и так, не знаю. Но лужицы были вкусные
ну и то хорошо)ещё и от свежести яиц зависит..и от духовки...у меня с конвекцией,там воздух дует и сушит безе)
Люблю безе! Такое не пробовала и не выпекала...
А Вы испеките и попробуйте
Наташ,опять соблазняешь!Попробую и по твоему рецепту испечь.С орехами не делала.Уверена вкусно!
Спасибо,Виолетточка
Очень вкусно с орехами..похоже немного на миндальные пирожные)))ну отдалённо напоминает)))
а помнишь раньше были эти самые миндальные пирожные в Москве на песочном коржике в виде цветочка... и сверху уже сам миндальный коржик круглый и с пипочкой такой из белой глазури?,,,эээх...
Помню,как не помнить! В Москве часто покупала миндальное , дети его обожали и сейчас любят. Я его пеку,но не часто,когда есть настроение.!А сейчас его (настроение)и вовсе нет.
у нас сейчас к сожалению от того пирожного остался только сам миндальный коржик и всё жаль....а так хочется "тех" пирожных...
а что с настроением?
Ник серьёзно болен.
я тебя как то пыталась про его здоровье спрашивать...а ты не отвечала мне...
Спрошу снова-Что с Ником?
Теряем...
ужасно.....совсем плох?
Вкуснооо!
Спасибо!
Какая вкуснятина!!!
Спасибо большое!
Отличное безе!
Спасибо!
мммм... пожалуй я соблазнюсь вашими вкусностями..
Спасибо Соблазнитесь!оно ж приятно и вкусно! Буду рада,если соблазнитесь таки
Наталья, шикарное безе! Жаль повторить не могу, духовка как говорится "швыром пахнет"... Ну ничего вот куплю новую тогда и испробуем!
Спасибо большое!!
а кто такой швыр?
Спасибо за чудесный рецепт! Забрала в КК.Обязательно приготовлю!
Очень аппетитные безе у Вас!
Спасибо большое !! очень рада,что Вам нравится!
Приготовьте-это правда вкусно!И не сложно!Главное выдержать столько часов в духовке его
Спасибо!) а оно не сгорит за 2 часа?!))
ну там написано,что разогреть духовку до 150,а потом,когда безе туда ставить станете-убавить до 110...а возможно и 120......Я конечно не знаю какая у Вас духовка...у меня электрическая с конвекцией....и я ставила на третью полку сверху противень...ничего как видите не сгорело)))))оно просто пропеклось и просушилось я ж сухое люблю безе)
У меня духовка как раз электрическая с конвекцией.
Конвекцию включать не нужно, я правильно понимаю?!
эээ... ну если я правильно понимаю-то конвекция это обдув))так я всегда всё с ним делаю..у меня из духовки ветер и свет горит всегда)))я Вам в личку отправила кое- что)
Спасибо за подробности)))
на здоровье
Вкусно!
Спасибки!
Замечательный рецепт!!!
Благодарю за комментарий!
Очень вкусно описано! Захотелось побежать на кухню и претворять в жизнь!
Ой,спасибо большущее за внимание к рецепту и за то,что оценили стиль письма
Класс
Благодарю!
Натуль,классное безе!!!! Аппетитно!!!!
Спасибо,Ириша!
Класс! Красивые! Очень! А они совсем сухие внутри или слегка влажные? Попробую приготовить обязательно!
Спасибо большое!Я люблю совсем сухие...они такие сухие,что просто растворяются при откусывании
попробуйте обязательно!
Отлично. А можно еще вопрос?! Из всего двух белков сколько получается штучек?
ой...сейчас скажу....посчитала))25 штучек
Ого! Здорово! Спасибо!!!
Пожалуйста)
они не большие у меня.....где то размером со столовую ложку получились.
Натик,прекрасное безе, да ещё с орешками! Вкуснотааааа А фоточки красавки!
О,Лилечка!!!приветик и спасибочки за комментарий!
Ага,безешек напекла и меня тут на ночь глядя давай соблазнять вкусностями! Очень меня заинтересовал твой рецепт,обязательно попробую и отчетик брошу. Только не много разгребусь с работой, а то времени мало.
Та я вчера ночью их пекла))и цукаты тоже варила одновременно о как
ну приготовишь если-буду рада))
Ох,труженица ты наша обязательно покажу свои результаты
да уж))трудюсю,трудюсь...аки пчела
Очень красиво, а то, что вкусно не сомневаюсь.
Большущее спасибо!
Красота!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки