• 4 июня 2015, 18:21
  • 4874

Парфе с гранолой "Завтрак в банке"

Рецепт: Парфе с гранолой Завтрак в банке

Традиционно американское парфе подаётся в высоком стеклянном бокале так, что б были видны все слои десерта. Я эту идею использовала, но применила как вариант "завтрака в банке" или "еды на вынос"-это полезное лакомство моя дочь берёт с собой на учёбу.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Парфе с гранолой "Завтрак в банке"»:

Гранола

Йогуртовое и ягодное желе



Рецепт «Парфе с гранолой "Завтрак в банке"»:

Для гранолы: духовку разогреваем t 180 градусов, форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Для измерения ингредиентов я взяла мульти-стакан объёмом 160 мл. В большой посуде смешаем хлопья, семечки, кокосовую стружку, щепотку соли, орехи.

В отдельной посуде смешаем жидкий мёд, сироп и оливковое масло. Если мёд недостаточно жидкий, то прогреем смесь на водяной бане до нужной консистенции. Смешаем жидкие и сухие составляющие, равномерно распределим в форме для выпечки. Выпекаем гранолу 30-ть минут, перемешивая каждые 5 минут для равномерного запекания.

Изюм зальём горячей питьевой водой и оставим на время, пока запекается гранола. За 2-3 минуты до готовности гранолы, с изюма сольём воду, обсушим его и добавим к граноле. Противень вернём в духовку ещё на 2-3 минуты. Гранола готова. Дадим ей полностью остыть и уберём в закрывающийся контейнер для хранения.

Для желейных слоёв: желатин замочим питьевой водой комнатной t и оставим до набухания на 20-30 минут.

Для ягодного слоя: замороженные ягоды выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром, добавляем ванилин, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Желатин распускаем на водяной бане, процеживаем.

Йогурт у меня домашний сливочный, заранее приготовленный в мультиварке. Подготовленный желатин вмешиваем в тёплый ягодный соус-бОльшую часть, в йогурт-мЕньшую часть. Дальше я поступила следующим образом-ягодное желе разлила по баночкам, заполняя 1/3 объёма баночки и, для ускорения процесса, убрала на 30-ть минут в морозилку, что б желе "схватилось". Йогурт в отдельной посуде поставила в холодильник. Когда ягодное желе "схватилось", я аккуратно сверху выложила йогуртовый слой, заполнив им ещё 1/3 объёма баночки. Баночки закрыла крышками и оставила в холодильнике на ночь для полного застывания слоёв.

Утром, перед подачей или, как в моём случае-перед уходом дочери на учёбу, достаём баночку из холодильника, насыпаем гранолу до верха (то есть оставшиеся 1/3 объёма), закрываем баночку крышкой. "Завтрак в банке" готов!

Целуем наших любимых,
вручаем им вкусную и полезную баночку
и со спокойной душой отправляем на учёбу или на работу!



Ягодный соус можно пюрировать погружным блендером.
Но нам больше нравится вариант с целыми ягодками!



Йогуртовый слой я не подслащивала. В ягодном слое и в граноле сладости достаточно.


Приятного аппетита!




Посмотрите какой красавец почтил нас своим вниманием!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфе с гранолой Завтрак в банке
Описание: Традиционно американское парфе подаётся в высоком стеклянном бокале так, что б были видны все слои десерта. Я эту идею использовала, но применила как вариант "завтрака в банке" или "еды на вынос"-это полезное лакомство моя дочь берёт с собой на учёбу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сколько школьных баночек получается из такого количества продуктов? Вы сразу на неделю заготавливали? Хочу попробовать своим сделать. Дети уже хотят))
Ой-ёй-ёй, как давно я писала этот рецепт, даже и не вспомню. Гранолы точно много получается и она остается с запасом для других завтраков или батончиков. А вот завтрак в баночках, мне кажется 4 банки по 250 мл каждая..
Спасибо за быстрый ответ!
Очень понравилась идея. И гранола оказалась отличной вещью сама по себе! Удачи вам!
Я очень рада, что рецепт пригодился!! Спасибо Вам большое!!
Какая баночка аппетитная!
Спасибо большое, Светик!!!
Что-то с чем-то редко делаю десерты,не очень люблю сладкое ваш приготовлю побалую себя любимую вам успеха в конкурсе
Спасибо огромное за тёплые слова и за поддержку!!! Буду очень рада, если рецепт понравится и приживётся у Вас!!!
Спасибо огромное за тёплые слова и за поддержку!!! Буду очень рада,
если рецепт понравится и приживётся у Вас!!![/
[/у детей приживется
Они у меня уже большие так, им и готовить я только первый раз сама делаю чтоб точно получилось
Хочу такой завтрак
Спасибо большое!!
Прекрасное парфе Удачи тебе!
Спасибо огромное, дорогая!!
Отличная баночка! Что надо для начала дня!!
Спасибо большое!!
Не завтрак, а просто мечтААА!!!!!!!!
Нинуля, спасибо большое!!
Ксюша, замечательный десерт!
Светик, спасибо большое, солнышко!!!
Роскошная баночка!Представляю, как это бесподобно вкусно! Идея восхитительная, а воплощение, вообще ,шедевральное! Фото шикарные! (и жучок такой ничего!)
Спасибо огромное , Машуля!!!! Жучок-то оказывается тот ещё жук- у девочек цветы ест.
Вот же гад какой! А с виду вполне приличный и положительный товарищ!
Я его когда взяла в руки, ещё и стих ему прочитала- я нашла себе жука на большой ромашке.. не хочу держать в руке, пусть сидит в кармашке!! В общем , почти серенаду спела этому вредителю..
Ой,не могу,насмешили!Хожу,хихикаю уже полчаса! Просто представила картинку...
Настоящий кулинарный шедевр!
Спасибо огромное!!!!
Оксаночка, какая же красотища и вкуснота!
Спасибо огромное, Жанночка!!!
Потрясающе!!!! Такую вкуснятину смотреть не на голодный желудок!
Спасибо большое, Танюша!!
Прекрасный рецепт
Спасибо огромное!!
ай, потрясный рецепт!! а фоточки, а фоточки...
Спасибо большое, Айгуль!!!
Очень вкусно!
Спасибо большое!!
Отличный завтрак!
О-о!!! Какие люди!! Катюшик, рада тебя видеть!!!
Оксана, как вкусно и красиво!!!
Маришка, спасибо большущее!!
Очень вкусно
Спасибо тебе, Вероника!!!
Баночка с вкуснятиной !!! Супер фотки обалденные
Спасибо большое, Снежаночка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки