Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 июня 2015, 21:16
  • 2618

Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой

Рецепт: Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой

"Летний рассвет". Нежный, яркий и такой летний! Сейчас та пора, когда организм нуждается в фруктах и витаминах, поэтому я решила изобрести что-нибудь полезное, вкусное и красивое:)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой»:

Мусс

Меренга

Украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой»:

Для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать. К творогу добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко и начинаем взбивать погружным блендером

До однородного кремообразного состояния. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, смотря. какой жирности творог.

Затем добавляем нашу солнечную лимонную цедру и сок ;)

И перемешиваем.

Для клубничного пюре клубнику перетереть с сахаром (по вкусу)

Далее желатин ставим на паровую баню и держим до растворения.

Снимаем с плиты и буквально 3 ч. л. добавляем в клубничное пюре. Остальной желатин тонкой струйкой вводим в творожную массу и перемешиваем.

Выкладываем слоями в креманки и ставим в холодильник. Слои будут немного расплываться, но в этом нет ничего страшного,

Ведь в конце они образуют вот такую красивую "розочку".

Теперь займемся меренгой. Варим сироп из сахара, водички и лимонного сока и параллельно взбиваем белки. Сироп варим до того момента, чтобы капелька (если капнуть сироп в холодную воду) не растекалась, была прозрачной и держала форму.

Режем лимон (не целый) на кружочки, затем на четвертинки.

И бросаем ломтики в сироп, почти при конце варки.

Пусть они там поплавают около минуты :) Затем вынимаем охлаждаться.

Белки нужно взбить до устойчивых пиков и, не прекращая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем до полного охлаждения белков.

В итоге у нас получается воздушная, устойчивая, лимонная меренга:)

Наполняем ею кондитерский мешок и выкладываем красивой горкой поверх нашего мусса.

Декорируем сладкими дольками лимона и ставим в холодильник на ночь ;)

Приятного аппетита и солнечного лета! ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой
Описание: "Летний рассвет". Нежный, яркий и такой летний! Сейчас та пора, когда организм нуждается в фруктах и витаминах, поэтому я решила изобрести что-нибудь полезное, вкусное и красивое:)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой вкусный мусс
Благодарю)
Красота и нежность!
Роскошный десерт !!!
Большое спасибо!
Как меренга красиво легла! очень аппетитный десерт!
Мне тоже эта меренга очень нравится) А если сироп поварить дольше, чтобы он превратился в карамель и горячим ввести в белки, тогда у меренги будет просто неповторимый карамельный вкус и легкий оттенок)
Одно слово- красота!!!
Спасибочки)
Очень красиво! Молодец
Мне очень приятно)
Нежность
Отличный десерт!!!+++
Благодарю!
прелесть!!!
Спасибо, очень приятно!
Десерт суперский
Замечательно
Спасибо!
Шикарный десерт!!!
Большое спасибо)
Олена,очень нежный и красивый десерт!
Благодарна!
Очень изысканный и роскошный десерт!
Танюша, спасибо!
На ночь его лучше точно не есть..
А сколько воды для желатина?
Нужно на глаз смотреть, я никогда не меряю, но, думаю, 150-200 где-то будет достаточно.
Спасибо
Вкусный нежный десерт!!
Спасибо Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки