• 4 июня 2015, 21:16
  • 2660

Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой

Рецепт: Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой

"Летний рассвет". Нежный, яркий и такой летний! Сейчас та пора, когда организм нуждается в фруктах и витаминах, поэтому я решила изобрести что-нибудь полезное, вкусное и красивое:)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой»:

Мусс

Меренга

Украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой»:

Для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать. К творогу добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко и начинаем взбивать погружным блендером

До однородного кремообразного состояния. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, смотря. какой жирности творог.

Затем добавляем нашу солнечную лимонную цедру и сок ;)

И перемешиваем.

Для клубничного пюре клубнику перетереть с сахаром (по вкусу)

Далее желатин ставим на паровую баню и держим до растворения.

Снимаем с плиты и буквально 3 ч. л. добавляем в клубничное пюре. Остальной желатин тонкой струйкой вводим в творожную массу и перемешиваем.

Выкладываем слоями в креманки и ставим в холодильник. Слои будут немного расплываться, но в этом нет ничего страшного,

Ведь в конце они образуют вот такую красивую "розочку".

Теперь займемся меренгой. Варим сироп из сахара, водички и лимонного сока и параллельно взбиваем белки. Сироп варим до того момента, чтобы капелька (если капнуть сироп в холодную воду) не растекалась, была прозрачной и держала форму.

Режем лимон (не целый) на кружочки, затем на четвертинки.

И бросаем ломтики в сироп, почти при конце варки.

Пусть они там поплавают около минуты :) Затем вынимаем охлаждаться.

Белки нужно взбить до устойчивых пиков и, не прекращая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем до полного охлаждения белков.

В итоге у нас получается воздушная, устойчивая, лимонная меренга:)

Наполняем ею кондитерский мешок и выкладываем красивой горкой поверх нашего мусса.

Декорируем сладкими дольками лимона и ставим в холодильник на ночь ;)

Приятного аппетита и солнечного лета! ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой
Описание: "Летний рассвет". Нежный, яркий и такой летний! Сейчас та пора, когда организм нуждается в фруктах и витаминах, поэтому я решила изобрести что-нибудь полезное, вкусное и красивое:)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой вкусный мусс
Благодарю)
Красота и нежность!
Роскошный десерт !!!
Большое спасибо!
Как меренга красиво легла! очень аппетитный десерт!
Мне тоже эта меренга очень нравится) А если сироп поварить дольше, чтобы он превратился в карамель и горячим ввести в белки, тогда у меренги будет просто неповторимый карамельный вкус и легкий оттенок)
Одно слово- красота!!!
Спасибочки)
Очень красиво! Молодец
Мне очень приятно)
Нежность
Отличный десерт!!!+++
Благодарю!
прелесть!!!
Спасибо, очень приятно!
Десерт суперский
Замечательно
Спасибо!
Шикарный десерт!!!
Большое спасибо)
Олена,очень нежный и красивый десерт!
Благодарна!
Очень изысканный и роскошный десерт!
Танюша, спасибо!
На ночь его лучше точно не есть..
А сколько воды для желатина?
Нужно на глаз смотреть, я никогда не меряю, но, думаю, 150-200 где-то будет достаточно.
Спасибо
Вкусный нежный десерт!!
Спасибо Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки