• 5 июня 2015, 13:09
  • 13812

Шоколадный фондан

Рецепт: Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - уникальный французский десерт с жидкой начинкой внутри и твердой хрустящей корочкой снаружи. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадный фондан»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.5 ккал
белки
45.6 г
жиры
117.5 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
350.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
382.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Шоколадный фондан»:

  • Девчонки, решила впервые приготовить одно из самых сложных десертов французской кухни. Изюминка этого десерта состоит в том, что он содержит жидкую начинку. С первого раза может не получиться, но десерт все равно будет очень интересным по вкусу.
    Для начала, растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане (растапливайте в большой емкости, ибо потом в ней смешивать другие ингридиенты).

  • Пока растапливается шоколад с маслом, взбиваем яйца с сахаром венчиком. Взбивать вручную до полного растворения сахара. Еще такой момент: если у вас шоколад не горький, уменьшите количество сахара. Желательно брать именно натуральный черный шоколад с содержание какао не менее 70 %, потому что десерт получается и так сладким.

  • Перемешали яйца с сахаром. Когда шоколад с маслом растопился, даем ему остыть до температуры тела (30 - 36°С).

  • После того, как шоколад остыл, добавляем к нему яичную смесь и перемешиваем.

  • Затем добавляем муку в несколько подходов. Пермешиваем аккуратно снизу вверх.

  • Консистенция должна напоминать домашнюю густую сметану.

  • Смазываем формочки для кексов размягченным сливочным маслом.

  • Затем посыпаем формочки какао. Я рекоммендую именно какао, а не муку, потому что, используя муку, кексы будут бледноватыми, а с какао - ярко-коричневыми, как полагается.

  • Заливаем в наши формочки шоколадную массу и ставим в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. ОЧЕНЬ ВАЖНО: не передержать кексы в духовке, иначе не будет жидкой начинки.

  • Достаем кексы. Даем постоять 3-5 минут. Они легко вынимаются из формочек, я доставала лопаткой.

  • Вот такой десерт у нас получился. Фондан я готовила в первый раз, боялась, что не получится... но это чудо! И жидкая начинка была, и сам кекс восхитительный! Родным очень понравилось, просят еще. Украшала я вишней. Традиционно к фондану добавляют шарик мороженого, листочки мяты, малины, любых других ягод.

У меня получилось 6 прелестных кексиков




Вот еще фото







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный фондан
Рецепт: Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - уникальный французский десерт с жидкой начинкой внутри и твердой хрустящей корочкой снаружи. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина.

Ингредиенты для «Шоколадный фондан»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный фондан» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось с первого раза великолепно, пекла 8 минут в силиконовой форме, сахара положила 1 ст.ложку, шоколад горький. С горьким лучше 2 ст.ложки. спасибо за рецепт
Спасибо за замечательный рецепт! Все получилось! Пекла 8 минут в духовке, центр остался жидким! От себя добавила 2 ч.л.коньяка для аромата и немного ванилина
Спасибо, за рецепт! Получилось с первого раза! Очень быстро и просто, но очень вкусно!!!
Его очень классно подавать с шариком мороженки)
Да, согласна с Вами
Потрясающий десерт!🍨👍🏻 готовила впервые, и по Вашему рецепту, получилось все идеально!!!! Спасибо Вам огромное!!!👍🏻😊☺️🍫
М-мм, жидкая начинка - это блаженство Очень красивая и аппетитная фотография! Любой ресторант обзавидуется Спасибо, дорогая, за чудесное фото и внимание к рецепту! Приятного чаепития
Спасибо, Алисочка
Отличный десерт,Алисонька! Обязательно попробую и позже отчитаюсь!
Виолетточка, на здоровье, дорогая
Алисонька, я к тебе с отчетиком! К сожалению, я упустила тот момент, когда надо было вытащить кексы из духовки Хотя не отходила от нее. После 10 минут запекания кексики были еще жиденькие, верхушечка не схватилась совсем. Оставила еще на 4 минуты и...оказалось уже поздно. Серединка получилась слегка влажноватой. Разрезика нет. Не удалось его сфоткать. Получается на фото как уголек, ничего не видно. А вкус мне очень понравился . Попробую еще раз приготовить этот десерт.Должен ведь он у меня получится! Спасибо большое за рецепт!!!
Олечка, моя дорогая! Какие пушечки у тебя получились
У меня с духовкой была та же проблема: постояли они 10 минут и мне показалось, что верхушка жидкая, но оказалось, что так и должно быть. Фишка в том, что когда ты их достаешь из духовки, они еще доходят
Я тоже хочу в следующий раз приготовить, только уже набравшись опыта
Ну почему я так не сделала? Обязательно повторю. Алисонька, прости пожалуйста мою неудачу. Спасибо за добрые слова!
Оль, я сама такая Хотела приготовить десерт высшей французской кухни. Некоторые советуют, чтоб начинка была жидкая, можно еще положить внутрь теста шоколадный кубик льда (немного теста просто заморозь в морозилке) и вследствие этого ледик растает в духовке и начинка точно будет. Но я обошлась без этих экперементов
Алисонька, сколько хитростей! Француженка из меня никакая
Да, все не так просто с этими блюдами высокой кухни.
Недавно как раз отрывки из "Мастер Шеф" смотрела. Замечательный источник кулинарных знаний
Да уж. Браться за них-дело ответственное и кропотливое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,очень красиво и аппетитно у тебя все получилось!
Ирочка, спасибо большое за поддержку! Прозевала я их
Все равно вкусно!!!
На вкус мне очень понравились!
И это главное
Ответ для Покусаева Ольга
Оля,как красиво
Спасибо,Танечка! Получилось не так как надо
Оля будет желание,все учтешь в следующий раз
Конечно.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, молодец, великолепный десерт !!!
Спасибо,Галочка, за внимание и поддержку
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какие симпатичные красавчики!
Спасибо,Виолушка! Хоть я и напортачила с ними но на вкус мне очень понравились
Олечка, другой раз получится
Надеюсь!
Алиса, вкусный десерт!
Не очень люблю сладкое выпечку иногда горьки шоколад но ваш фондан решила попробовать любопытно
Думаю, Вам понравится
Алиса, чудесные кексики, французам на зависть!
Ангелин, прям засмущала
Спасибо
Ууу, как заманчиво !
А чего в разрезе нету, откуда нам знать какая там серединка получилась?
Были проблемы с фотиком, фотографии нечеткие получились. За начинку не волнуйтесь, в любом случае на будет жидкой, если не передерживать фондан в духовке.
Очень красиво и полюбому вкусно,добавлю в кк,очень давно хотела фондан приготовить,но никак не решаюсь,думала сложно)
Жалко что нет фотографии в разрезе,хотелось бы внутри посмотреть
Спасибо за доверие к рецепту, надеюсь, Вам понравится
Главное, фондан не передержать в духовке, тогда жидкая начинка точно будет.
Если что, можете Вы фото добавить
Шикарной!!! Будем печь!
Рада, что рецепт приглянулся
Алисонька, чудесный десерт! Забрала в КК. Спасибо!
Спасибо, Олечка, за доверие!
Расскажешь потом.
Конечно,солнышко!
Алисочка, очень симпатичные и аппетитные кексики
Спасибо большое
Спасибо подруженька за чудесный рецепт!Наконец то теперь у меня есть нормальный рецепт из обычных продуктов,без добавления неимоверного кол-ва дорогого горького шоколада.
Леночка, не за что. Угощайся
Алисочка, очень интересный десерт!
Спасибо, Жанночка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки