• 6 июня 2015, 11:30
  • 5769

Овсянно-гречневые оладьи на кефире

Рецепт: Овсянно-гречневые оладьи на кефире

Я бы назвала эти оладьи "Завтрак диабетика". Поскольку постоянно ищу рецепты с ингредиентами подходящими мне, а не только моим мужчинам, пришла в голову такая мысль, испечь оладьи из двух видов хлопьев. Все необходимое было в наличии. Эти оладьи понравились не только мне но и мужу. Сахар я не добавляла только соль, гречневые хлопья сами по себе слегка сладковатые. Оладьи получились с хрустящей (за счет гречки), корочкой, с отчетливым вкусом гречки, и легкой кислинкой внутри.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Овсянно-гречневые оладьи на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.4 ккал
белки
72.9 г
жиры
81 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
256.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Овсянно-гречневые оладьи на кефире»:

  • Наши продукты.

  • В глубокую емкость вылить теплый кефир, отмерить хлопья.

  • Добавить 1 ч. л соды размешать и дать постоять 10 минут. Смешать 2 вида хлопьев, залить кефиром размешать, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить для набухания на 30 минут, я эту процедуру делала в микроволновой печи, по 30 секунд, добавить соль. Вы можете добавить сахар или фруктозу по своему вкусу. А вообще-то можно поставить и на ночь.

  • Наши крупы набухли и превратились в вязкую кашу, которая с трудом снимается с ложки.

  • В эту густую кашу добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки раст масла. Очень хорошо перемешать.

  • Приступаем непосредственно к жарке. Разогреваем хорошо сковороду (у меня с толстым дном) наливаем немного масла и ложкой выкладываем оладьи.

  • Оладьи прекрасно переворачиваются.

  • Вот так держится оладий на лопаточке.

  • Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сегодня я подала оладьи с киселем сваренным пока набухали хлопья и сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянно-гречневые оладьи на кефире
Рецепт: Овсянно-гречневые оладьи на кефире

Я бы назвала эти оладьи "Завтрак диабетика". Поскольку постоянно ищу рецепты с ингредиентами подходящими мне, а не только моим мужчинам, пришла в голову такая мысль, испечь оладьи из двух видов хлопьев. Все необходимое было в наличии. Эти оладьи понравились не только мне но и мужу. Сахар я не добавляла только соль, гречневые хлопья сами по себе слегка сладковатые. Оладьи получились с хрустящей (за счет гречки), корочкой, с отчетливым вкусом гречки, и легкой кислинкой внутри.

Ингредиенты для «Овсянно-гречневые оладьи на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсянно-гречневые оладьи на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала точно по рецепту. Все получилось. Только вместо 1 яйца добавила 2. А то развалятся на сковороде. Собираю такие рецепты для внучки-подростка, она сбрасывает вес. Рекомендую. Спасибо автору.
Отличный рецепт. Приготовила точно по нему и все получилась. Только набила в тесто 2 яйца, с одним разваливаются на сковороде оладьи.
Огромное спасибо за рецепт восхитительных оладушек!
Думаю, у нас с Вами похожие проблемы со здоровьем, я вместо овсяных добавила пшенных хлопьев. И раньше пекла оладьи из пшенной каши, а вот сделать так, как Вы, не додумалась.
Я ела со сметаной, а муж лупил с вареньем. Спасибо!
Восхитительные оладушки. Овес у меня прочно вошел в мою жизнь. Я не стесняюсь сказать, что у меня диабет 2 типа. Получила я его 5 лет назад из-за серьезной стрессовой ситуации и вот чтобы максимально снизить прием препаратов (дабы не травить свой организм), я строю свой рацион из продуктов с низким гликемическим индексом. Из овса и геркулеса я готовлю квас (без сахара), а из льняной муки варю "зелье", которое употребляю 2 раза утром и вечером, перед едой. Овсяный квас широко представлен в интернете . Но данный рецепт я получила от людей имеющих подобную проблему. Но это вовсе не значит, что я не готовлю другие блюда. Много пеку выпечки, даже не пробуя, а полностью полагаюсь на вкус сыновей и мужа. Спасибо за отчет! Если будут вопросы с удовольствием отвечу. Рада буду если что-то из моего опыта кому-то пригодится. Зовут меня Мария Алексеевна.
Спасибо за подробный ответ, Мария Алексеевна. Овес мне нельзя из-за непереносимости глютена, поэтому заменяю его пшеном или рисом. Я тоже много пеку, не пробуя
Я только-что пришла и извиняюсь за поздний ответ. Я завтра сделаю подборку по глютену и отпишусь, но на сегодня мои "знания" ограничиваются тем, что испробовано. У моего младшего сына (ему 29 лет) также аллергия на глютен, но тем не менее он употребляет изделия из пшеничной муки. А меньше всего глютена, даже не в пшене, а в перловой крупе. К сожалению ее трудно приготовить вкусно. Вся наша Советская Армия была вскормлена перловкой и (по праздникам гречкой с тушенкой), и была выше всех похвал.
Большое спасибо за заботу, но про глютен я знаю всё, не стоит тратить на меня время.
ОК!
Татьяна, выспались? С добрым утром! Оладьи действительно получились на удивление востребованы. А я готовила под себя. Достоинство, что они и холодные хороши. Я сознательно не добавляла сахар, мне нельзя, ну а муж ест все с джемами, ну а я с семгой слабосоленой. Если не попадался мой рецепт слабосоленая семга в апельсинах, посмотрите. Шикарная вещь! Я много лет солю так форель, семгу, лосось. Она уходит первая со стола.
Очень аппетитные,румяные оладушки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки