• 6 июня 2015, 12:45
  • 5221

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт Медовик

Всем доброго времени суток!) Совсем недавно нашла рецепт этого прекрасного медовика и решила приготовить. Получилось очень вкусно, коржи мягкие, в меру сладкие, медовик разошелся на ура!!! Теперь постоянно его готовлю для моей семьи) Продуктов много не нужно, все продукты доступные и не дорогие, так что всем советую приготовить!!!)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Медовик"»:

В небольшой кастрюльке смешиваем стакан сахара и 3 ст. л. меда (кастрюльку берите не сильно маленькую так как потом вам в ней придется месить тесто), ставим кастрюльку на огонь до полного растворения сахара, постоянно помешиваем чтобы ничего не подгорело.

После того как сахар растворился, добавляем сюда же 100 г размягченного сливочного масла, ждем пока растворится масло, не забываем помешивать.

Снимаем кастрюльку с огня. Следующий шаг! Внимательно! Вбиваем по одному яйцу в нашу смесь и сразу же взбиваем! Яйца следует добавлять по одному, чтобы они не свернулись, после того как добавили в тесто 3 яйца и хорошенько все взбили, добавляем 2,5 ч. л. соды гашеной уксусом, ещё раз все взбиваем и снова ставим на огонь минутки на 3.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем добавлять в тесто муку, постепенно, тесто может взять муки сколько ему угодно, поэтому смотрите сами по консистенции.

Когда вы уже видите что тесто начинает отставать от стенок посуды, значит уже можно его месить на столе. Вообще тесто любит чтоб его месили руками, тесто любит руки! Так что не томите и приступайте его месить)

Тесто получается очень мягким, эластичным, как живое!)
После того как мы замесили тесто, разделяем его на части.
Я разделяла частей на 9-10, потому что диаметр будущих коржей у меня маленький.

Делаем из теста шарики, раскатываем коржи, вырезаем по форме (для формы можно взять тарелку, крышку от кастрюли, все что круглое и подходит по размеру)

На противень выстилаем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем коржи.
Ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов на 3-5 минут, когда коржики подрумянились, значит они готовы!)
Снимать коржи стоит аккуратно, потому что они оочень мягкие и легко ломаются.
У меня получилось аж 14 коржей!)Чем меньше и тоньше коржи, тем меньше они пекутся.

Приступим к приготовлению крема:взбиваем сгущенку со сливочным маслом.
Можно не делать этого, а просто взять банку вареной сгущенки, кстати, с вареной сгущенкой торт намного вкуснее, но этот тоже вкусный!)

Когда все коржи испеклись, начинаем формировать торт и смазывать коржи.
Корж, крем, корж, крем... верхний корж так же смазываем кремом, посыпаем крошкой из обрезков теста (обрезки испеките), посыпьте грецкими орешками.
Я ещё сделала украшения для торта в виде розочки с листочками, получилось очень красиво)

Приятного аппетита!!))
Оставляйте свои отзывы в комментариях!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик
Описание: Всем доброго времени суток!) Совсем недавно нашла рецепт этого прекрасного медовика и решила приготовить. Получилось очень вкусно, коржи мягкие, в меру сладкие, медовик разошелся на ура!!! Теперь постоянно его готовлю для моей семьи) Продуктов много не нужно, все продукты доступные и не дорогие, так что всем советую приготовить!!!)


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Если так сделать сухим не получится завтра попробую
Действительно, по этому рецепту торт "Медовик", самый вкусный
Только + !
Спасибо за отзыв!
По этому рецепту торт действительно получается очень вкусным)
Попробуйте приготовить ванильно-заварной крем. С таким кремом, пропитавшись, торт таит во рту.
Один раз пробовала пропитывать медовик вареной сгущенкой и заварным кремом,чередовала,получилось безумно вкусно!)Спасибо за отзыв!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки