• 28 августа 2008, 13:46
  • 35398

Просто очень сырный пирог

Рецепт: Просто очень сырный пирог

С дрожжевым тестоv я не очень дружу и пытаюсь не делать, но из-за этого пирога всегда решаюсь, на удивление, получается превосходно всегда. Нежное, пушистое дрожжевое тесто, с кучей разных сыров. Каждый раз пирог получается разного вкуса, в зависимости от количества и сорта сыров.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Просто очень сырный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.73 ккал
белки
109.2282 г
жиры
129.804 г
углеводы
216.1268 г
100 г блюда
ккал
264.19 ккал
белки
11.95 г
жиры
14.2 г
углеводы
23.65 г


Рецепт «Просто очень сырный пирог»:

Смешиваем все ингредиенты для теста, и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, один раз тесто обмять. Тесто должно получиться не крутое, липковатое, немного вязкое. Муки добавлять не надо.

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Сыры для начинки нарезать кубиками.

Масло для обмазки немного подтопить, но не растапливать.
Обильно смазать форму и само тесто, затем руками размять тесто по дну формы.

Выложить на тесто кубики сыра, слегка придавить их в тесто.

Для заливки яйцо немного взбить с молоком, добавить перец, паприку, сметану, взболтать до однородности.

Пармезан натереть на крупной терке.
Равномерно вылить заливку на сыры, сверху посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. 30-35 минут, до румяной корочки.
Дать пирогу постоять 15-20 минут. Затем нарезать и кушать.

Из-за очень мягкого, пористого и воздушного теста и тяжеловатой сырной начинки сверху, которая к тому же и очень мягкая, пирог скорее давится, чем режется, тут либо надо оооочень острый нож, либо вообще отламывать, но как могла нарезала, чтобы более и менее было красиво
Особенно хорош в теплом виде, теплые кубики сыра, расплавленные, но немного уже схватившиеся, очень ароматные и такие приятные на вкус.
Несмотря на то, что пирог кажется очень высоким, большим, это обман зрения, тесто настолько мягкое и нежное, что когда откусываешь, оно сразу же тает, не замечаешь, как за раз почти целого пирога уже нет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто очень сырный пирог
Описание: С дрожжевым тестоv я не очень дружу и пытаюсь не делать, но из-за этого пирога всегда решаюсь, на удивление, получается превосходно всегда. Нежное, пушистое дрожжевое тесто, с кучей разных сыров. Каждый раз пирог получается разного вкуса, в зависимости от количества и сорта сыров.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки