• 6 июня 2015, 21:54
  • 2903

Домашний шоколад с какао-порошком

Рецепт: Домашний шоколад с какао-порошком

Вкусненько из того, что есть под рукой. Какао тертое здесь заменено порошком и добавлено молоко. За счет этого шоколад имеет только сладкий вкус.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Домашний шоколад с какао-порошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.4 ккал
белки
13.52 г
жиры
124.15 г
углеводы
82.405 г
Порции
ккал
300.08 ккал
белки
2.7 г
жиры
24.83 г
углеводы
16.48 г
100 г блюда
ккал
508.61 ккал
белки
4.58 г
жиры
42.08 г
углеводы
27.93 г


Рецепт «Домашний шоколад с какао-порошком»:

Смешиваем какао-порошок и сахар (если делать шоколад на сахарозаменителе, то его надо предварительно размешать в воде, иначе он не раствориться при кипении. Есть такие сахарозаменители, которые горчат при нагревании, раствор с ними надо вводить в шоколад в конце варки), при желании добавляем ванилин. Аккуратно, понемногу, вливаем воду (или молоко, или сливки). Воды надо столько, чтобы размешать массу до густоты сметаны. Добавляем масло какао (если делаете жидкий шоколад, то масло добавим потом), ставим на водяную баню, кипятим минут 15-20. Чем дольше шоколад стоит на плите, тем он будет гуще.
Снимаем, даем немного остыть, для жидкого шоколада вмешиваем размягченное сливочное масло по частям, если делаете твердый шоколад, то сливочное масло не обязательно. На этом этапе можно добавить эфирное масло мяты, лимона или апельсина, но не переборщите – его надо 1 каплю.

Разливаем по формочкам, остужаем и кушаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний шоколад с какао-порошком
Описание: Вкусненько из того, что есть под рукой. Какао тертое здесь заменено порошком и добавлено молоко. За счет этого шоколад имеет только сладкий вкус.
Тэги: шоколад.


Комментарии и отзывы

Моим нравится этот рецепт. Мне нравится с какао тертым, позже добавлю, когда перефоткаю, но с тертым какао он всегда горчит.
Мне все нравится! А какой из Ваших рецептов больше похож на настоящий шоколад? Хочу сделать, тем более, какао - масло у меня есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки