• 7 июня 2015, 15:10
  • 2159

Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей

Рецепт: Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей

+ "А-ля Синнабоны". Мягкие, румяные, вкуснейшие булочки из бездрожжевого теста на кефире я делаю уже третий раз. Методом проб и ошибок я довела свой рецепт до конца и теперь делюсь им с вами. Если вы любите мягкую сдобу, но стараетесь исключать дрожжи (как и я), то эти булочки для вас! С них получаются замечательные синнабоны, пеканбоны... да и просто так булочки хороши!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей»:

Тесто

Начинка с корицей

Начинка с маком

Время приготовления:

Количество порций: 25



Рецепт «Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей»:

Сначала готовим начинки
Масло растопленное смешиваем с сахаром и корицей
Также делаем маковую начинку

Просеиваем муку с разрыхлителем

Берем пол-стакана хлопьев "Мистраль" с отрубями, с другими добавками или без них

Перемалываем в кофемолке
Конечно, можно взять и готовую овсяную муку, но: она не везде есть, я не использую её обычно, хлопья "Мистраль" не очищены от полезной отрубевой оболочки и вооюще - проще перемолоть хлопьев столько, сколько нужно на данный момент

Добавляем к муке овсяную муку и соль. Перемешиваем

Взбиваем 2 яйца с сахаром или сахарной пудрой и ванилином
В этот раз я брала 1 ст. л. сахара и 0.5 ст. л. ванильного сахара

Погасить 0.5 ч. л. соды в кефире (можно сначала в 1 ст. л. кефира с лим. кислотой, а потом влить в остальной кефир)

В муку влить кефир, яйца,

Растопленное масло.

Замешиваем тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно раскатываться скалкой, хотя оно и липкое. Руки нужно смазывать в растительном масле - удобно поставить блюдце с ним перед собой
Сначала я делала булочки из 3 ст. муки, месила ложкой - для рук было очень липкое. Замешивая тесто я добавляла ещё муки, пока оно не стало подходить для раскатывания. И в итоге у меня ушло 4.5 ст. муки! (не считая 0.5 ст. муки из хлопьев овсяных)

Даём тесту немного "отдохнуть" под салфеткой - около 10 мин
Кстати, можно начинку сейчас сделать, а можно тоже отдохнуть

Отрезаем половину теста и раскатываем до 0.5 см на столе с мукой, посыпая тесто (или скалку) мукой

Выкладываем начинку

Равномерно распределяем. У меня мама не очень любит корицу, поэтому я не обильно кладу коричной начинки, оставшуюся замораживаю, её потом можно разморозить и снова в ход. Вы можете заготовить так же и уже потом не готовить начинку заново

Вообще должно быть примерно вот так (это с первого раза готовки булочек фото)

Так же поступаем с маковой начинкой. Здесь уже не жалею

Заворачиваем, аккуратно пальцами отделяя от стола, чтобы тесто не порвалось - оно нежное. Или работайте на хорошо подпыленном мукой столе - меньше заморочек

Нарезаем на кусочки. Я делаю небольшие булочки, поэтому получается так много, если хотите "настоящие синнабоны" - большие, их выйдет намного меньше и раскатывать тесто тогда надо не в длинный прямоугольник, а тонко почти в квадрат, чтобы синнабоны были объёмные

Противень застилаем прегаментной бумагой. Внимание! Бумага или должна быть пропитанной, или, если непропитанная, а как калька, - промазываем маслом. В первый раз не пропитала, потом булочки отпаривала в мультиварке, чтобы бумагу снять :)
На фото показываю непропитанную бумагу для выпечки-предательницу

Выкладываем булочки, придавливая их (хотя не обязательно)

Делаем так же булочки с маком и выкладываем

Ставим в предварительно разогретую духовку на 5 мин при 220 гр. (на фото поднялись)
А затем допекаем при 180-200 гр. 10-15 мин

Достаём...

Быстро смазываем растительным маслом без запаха, чтобы булочки не затвердели потом. Они даже румянее стали

Немного о моём "печальном опыте" первых булочек
Я сначала смешивала масло с мукой и содой в крошку, к ней вливала кефир - мне кажется, из-за этого реакция не пошла, тк сода тесно не взаимодействовала с кефиром. Не клала яйца, разрыхлитель (соду 1.5 ч. л.) Тесто было удобное для работы, булочки поднялись...

Но форма была какая-то не округлившаяся, корочка затвердела - я тогда ещё маслом их забыла смазать

Были грубоватые, только разогретые - мягкими. И сахара было больше - тесто было очень сладкое
Хотя тоже вкусно было

Но... вернёмся к нашим булочкам. Крем-глазурь: нашла рецепты и под себя подстроила, получилось вот так - творожный сыр, 100 г; молоко, 100-120 мл; сахарная пудра, 20 г смешать (ещё добавила ликёра Бейлис в часть крема- маме понравилось, да и я одну булочку попробовала - правда вкуснее)
Покрыть булочки остывшими, а то растечётся сильно

Вот мне досталась

Итак, карамельный соус у меня - Дульсе де Лече Автор: Elea. Только я варила его дольше - очень долго не загустевал, а оказалось - он остывшим густеет. И я сделала соус для "Аля Пеканбонов" - добавила в варящийся соус орехи вместо пекан - грецкие

Кстати, а вот для сравнения покупная дрожжевая булочка с маком. Чем лучше?

Приятного аппетита!

Отдельное спасибо Elea за соус! Он просто чудесный и универсальный! Хранится в холодильнике доолго!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей
Описание: + "А-ля Синнабоны". Мягкие, румяные, вкуснейшие булочки из бездрожжевого теста на кефире я делаю уже третий раз. Методом проб и ошибок я довела свой рецепт до конца и теперь делюсь им с вами. Если вы любите мягкую сдобу, но стараетесь исключать дрожжи (как и я), то эти булочки для вас! С них получаются замечательные синнабоны, пеканбоны... да и просто так булочки хороши!


Комментарии и отзывы

класс!!
Спасибки!
Даша,прелестные булочки!Без дрожжей и такие пышные!Красота!
Большое спасибо! Да, последние наконец то получились очень пышными! Попробуйте, не уступают дрожжевым! И не притореые, как синнабоны в кафе
Даша, замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо!
Добрый день!
Ваше название отредактировано в связи с правилом:
- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
- Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт "Соуса из томатов"). Используйте для этого поле описания рецепта.
Спасибо, я так и предполагала Не знала как сократить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки