• 7 июня 2015, 15:26
  • 2823

Банановое мороженое

Рецепт: Банановое мороженое

Класть бананы в холодильник нельзя, испортятся. А что будет, если спустить их чуть ниже? Такая идея посетила меня, когда под ночь я изнывала от жары, а мороженого в доме не было. Готовится быстро (конечно, не считая времени заморозки) зато сколько удовольствия! Люблю, когда блюдо и полезное, и сладкое одновременно. А тут еще и без вредных добавок))

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Банановое мороженое»:

  • Банан 2 шт
  • Сливки (в зависимости от бананов можно больше/меньше, а можно вообще без них обойтись) — 50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Банановое мороженое»:

Берем 2 средних банана и режем на слайсы (тонко не нужно).

Отправляем в контейнер или в целлофановый пакет. И кладем в морозилку, до тех пор, пока кусочки не затвердеют.
У меня это заняло пол часа, но вполне допускаю, что может замерзать и дольше.

Достаем бананы и бросаем в блендер. Взбиваем, пока не получится похожая на крем масса.
Честно скажу, что когда готовила впервые, то пользовалась ручным. И, к сожалению, потерпела крах. Так как часть бананов превратилась в стружку, а часть никак не хотела перемалываться. Поэтому использовала именно чашку. И взбивала в несколько заходов.

Если вы любите чуть растаявшее мороженое, то можете сразу есть.
Так как я любитель "потверже", то отправила всё в морозилку еще на 30 минут.
Для того, что бы сделать мороженое более традиционным, нужно добавить сливки (я брала 18%).
Перемешиваем и ставим в морозилку.

Через пол часа вынимаем замерзшую вкусноту и выкладываем на тарелку. Подавать можно так, а можно добавить фрукты, орешки, полить шоколадом или добавить любой другой топпинг.

У меня на выходе получилось 3 полноценных шарика и еще столовая ложка (это если без сливок, как на фото).
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое мороженое
Описание: Класть бананы в холодильник нельзя, испортятся. А что будет, если спустить их чуть ниже? Такая идея посетила меня, когда под ночь я изнывала от жары, а мороженого в доме не было. Готовится быстро (конечно, не считая времени заморозки) зато сколько удовольствия! Люблю, когда блюдо и полезное, и сладкое одновременно. А тут еще и без вредных добавок))
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Ингредиенты: Банан, Сливки.


Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! Приготовила мороженное, только вместо сливок добавила ряженку! Получилось очень вкусно!
Рада, что идея прижилась да еще и преобразилась))
Вчера увидела рецепт, и так как был банан в доме, решила попробовать. Но вместо сливок использовала верхушку с домашнего молока. Очень понравилось и мне и мужу. Будем еще делать.
Очень рада, что Вам понравился рецепт))А замена сливкам шикарная
Спасибо, что поддержали.

Спасибо за очень хороший и вовремя рецепт!
Вопрос: если взять 4 банана, то 100 мл. сливок? Пропорции сохраняются?
Знаю, что мало ясности внесу, но сказать точно сложно. Всё от бананов зависит: чем больше бананы (и чем ближе они к определению "скорее зелёный"), тем больше сливок нужно.
Следите, что бы кремовая масса в воду не превратилась)
часто так делаем, из любых ягод, что есть в заморозке. Очень вкусно и полезно
почему? ну почему нельзя написать "режем бабаны на кусочки"? есть же русские слова....
Профессиональная привычка
Ответ для Голубь Мира
мадам критикесса , автор волен писать так, как считает нужным, и не надо ему указывать...
На себя посмотрите! Каждый волен писать,что считает нужным! так же как и Вы
Кто сказал,что бананы в холодильнике портятся?
Злостные недоброжелатели))
Ответ для elena soloxa
они там темнеют....
Странно...всегда храню
Объеденье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки