• 7 июня 2015, 21:15
  • 21246

Гранола для десертов

Рецепт: Гранола для десертов

Чаще всего гранола используется в качестве завтрака, ведь она очень полезна. Я же хочу предложить Вам самый простой способ ее изготовления для использования в десертах, так называемый топпинг. Но если честно, то я ее грызу вместо семечек.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Гранола для десертов»:

Гранола

Десерт

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3732.1 ккал
белки
36.1 г
жиры
116 г
углеводы
647.5 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Гранола для десертов»:

  • Наши ингредиенты.

  • Сделаем гранолу. Масло растопить, положить туда корицу, ванилин. Хорошенько перемешать.

  • Всыпаем хлопья, муку и разрыхлитель, перемешиваем пальцами. Добавляем сахар и перетираем массу в небольшие комочки. Противень застелить пекарской бумагой и рассыпать смесь.

  • Выпекать в духовке при t=180 10-15 мин. Она должна быть немного зажаренной. И пусть Вас не смущает ее мягкость. Она исчезнет, как только она остынет.

  • Ну а теперь десерт, в котором мы будем ее использовать. Клубнику нарежем на дольки, смешаем с сахаром и оставим на пару часов в холоде. Затем смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем.
    В стакан кладем сначала клубнику с соком, затем сметану и засыпаем гранолой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранола для десертов
Рецепт: Гранола для десертов

Чаще всего гранола используется в качестве завтрака, ведь она очень полезна. Я же хочу предложить Вам самый простой способ ее изготовления для использования в десертах, так называемый топпинг. Но если честно, то я ее грызу вместо семечек.

Ингредиенты для «Гранола для десертов»:

Фотографии «Гранола для десертов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Давно собиралась сделать.Получилось очень вкусно.Спасибо.
Пожалуйста, рада что понравилось.
Очень вкусно, спасибо большое!
Очень рада, что понравилась. Готовьте на здравие.
Спасибо за чудесный рецепт! Очень-очень вкусно! Благодаря Вам, открыла для себя гранолу. Буду готовить часто.
Таня, очень рада, что понравилось.На здравие дорогая.
Красивое фото.
Получилось очень вкусно. Только у меня с изменениями. Пшеничной муки в доме не оказалось добавила кукурузную, сахара взяла меньше. Для меня непонятна роль разрыхлителя, поэтому не добавляла. Но и чтоб немного разбавить добавила семечек подсолнуха и семена льна.
Катенька, очень рада, что понравилась. Отличное фото,ничего лишнего.
Здравствуйте.
Сахар коричневый обязательно? или можно с обычным делать?
Коричневый или тростниковый придает карамельный привкус.Но можно и с простым.
Готовила уже несколько раз. Вкусный и быстрый завтрак - гранола с несладким йогуртом. Спасибо за рецепт!
Очень рада что понравилась.На здоровье.
десертик супер
Спасибо огромное.
Сделала я гранолу, чтобы в воскресенье слепить из нее десерт... в общем, не дожила гранола до воскресенья )) придется еще порцию делать, и наверное даже двойную... Очень вкусно! Похоже на запеченные мюсли, которые продаются в магазинах.
Кстати, я делала с традиционным геркулесом, который варится 15-20 минут - быстрорастворимого у меня не водится, не знаю как получится с ним, но с обычным было совсем не жестко, все прекрасно хрустело и таяло во рту. С растворимым наверняка выйдет более нежная текстура конечно - тут на любителя )
Очень вкусно добавить орешки порубленные крупно! Я взяла горсть грецких и заменила ими часть овсянки.
Спасибо огромное за такие теплые слова.Очень рада что понравилось,на здоровье.
спасибо..получилась гранола ...вкусно...даже не пришлось ни к чему добавлять...внуки съели просто так,как семечки сгрызли...
Ну прям как я.Очень рада,что понравилось и внуки остались довольны.
Спасибо солнышко.
Спасибо за рецепт! Хлопья делаются легко и быстро, на остальное времени уже не было, но они замечательно кушались с йогуртом, с мороженым вообще супер, да и просто так тоже сложно оторваться. И это при том, что я по ошибке добавила туда соль))
Значит с пивом тоже будут хороши.Очень рада,что понравилось.На здоровье.
сделала сегодня по вашему рецепту. Вкус понравился, но получилась сладкая рассыпушка. Я не поняла как "перетираем массу в небольшие комочки"? у меня почему то эта масса вообще не захотела слипаться. может я что-то упустила?
Она у Вас как раз правильная и получилась,ведь она для десерта рассыпушкой и нужна.Просто у меня она крупновато получается.Очень рада,что понравилось.
спасибо, а то я расстроилась.... скажите, а можно обычный геркулес использовать? или только быстрого приготовления?
Лучше быстрого,боюсь что при обычном жестковато получится.
Очень вкусно получилось, до десерта не дотерпела - половину съела просто так! Спасибо за рецепт!
То что не дотянула,это я хорошо понимаю. Спасибо огромное.Очень рада,что понравилось.
Сегодня приготовила по вашему рецепту эту вкусняшку! Супер, вкусно очень. Понравилось даже мужу, который никогда не ел овсянку...) Спасибо!
Очень рада,что вам всем понравилось.Кушайте на здоровье и спасибо за теплые слова.
очень аппетитно простите, не поняла куда разрыхлитель?
Разрыхлитель смешать с мукой.Извините.
непременно буду делать! спасибо прямо уже так и слышу как вкусненько хрустит
И я уже второй день не закрываю вкладку с этим рецептом. Беру в КК, попробую небольшую порцию для начала. Никогда не ела такое, но интересно. Хлопья должны быть крупными? Фирма так принципиальна?
На здоровье,надеюсь понравится .Геркулес любой,главное быстрой варки.
Наверно вкусняшка-а-а-а-а!!!
Спасибо огромное.
Думала-думала и надумала... Заберу в КК. При случае приготовлю. Спасибо.
На здоровье.
Не увидела ответа автора про разрыхлитель. Для чего он и на каком этапе добавлять?
Разрыхлитель смешать с мукой.Простите,пропустила.За счет него она получается более рассыпчатая и хлопья получаются такие чуть пузатенькие и очень нежными.
Это такая штука привязчивая, точно, как вы заметили - семечки. Только делаю без муки, разрыхлителя и соли.
Спасибо огромное.С мукой и разрыхлителем он более нежный.Как раз для десертов.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки