• 6 февраля 2008, 18:36
  • 63643

Судак заливной

Рецепт: Судак заливной

И вовсе не гадость эта наша заливная рыба!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Судак заливной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280 ккал
белки
218.3 г
жиры
39.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
15 г
жиры
2.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Судак заливной»:

  • Судака разделать, очистить, разделить на куски и голову и поставить эту голову вариться примерно в 1 литре воды; тут зависит от кастрюли - голова должна быть под водой вся. Не забудьте удалить жабры! Кладем сразу специи, солим так, чтобы было чуть-чуть пересолено.

  • Покипит минут 15-20 - закладываем рыбу; я делаю это порциями - каждую порцию варю минут 10-15, потом кладу остывать.

  • Замачиваем желатин в холодной воде (столовая ложка на 1/2 стакана).

  • Рыбу аккуратно разбираем на кусочки, удаляя косточки (по возможности); укладываем в форму в 1 слой.

  • Украшаем лимоном, яичком, морковкой и зеленью.

  • Бульон тщательно процеживаем, вливаем в него желатин и доводим до кипения. Заливаем подготовленную рыбу и ставим охлаждаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак заливной
Рецепт: Судак заливной

И вовсе не гадость эта наша заливная рыба!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Судак заливной»:

Фотографии «Судак заливной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а с хеком получится?
Спасибо огромное за вкусный рецепт приготовления заливного из судака!
Вкусно! Добавила побольше воды, т.к. люблю в заливных бульончик. Муж тоже оценил. Хотя раньше говорил, что заливное не особо любит. Но раньше не я ему готовила. Вам спасибо!
Муж принес три маленьких судачка. А так как стали придерживаться правильного питания, решила попробовать ваш рецепт. Пошла делать. Потом отчитаюсь.
А если у меня замороженное филе судака и нет никаких голов((( как быть?
замороженное конечно не так вкусно, но тоже можно
варите без голов, добавьте чуть больше желатина
пани Каса чмоки-чмоки за рецепт. в жизни не делал заливную рыбу.сейчас июнь и судака в нашей речке полно. сотворил всё так как вы описали.застывает.аж слюни бегут от предстоящей трапезы.а Александеру скажу что я не кулинар но думаю что желатин необходим для того чтобы блюдо с рыбой на столе не расползалось от длительного созерцания.
еще одно спасибо
Сегодня приготовила судака по этому рецепту!Очень вкусно!Всем понравилось!
я так люблю заливное рыбное, но боюсь что-бы не было как в фильме, может попробовать все же сделать?
попробуйте! я вообще не понимаю, как судака можно испортить...
Люблю заливное из судака! Попробую сделать
вкуснятина какая
Давно хотела научится делать рыбу заливную..ну теперь уж точно попробую.Спасибо.
это очень вкусно +++
Обязательно поробую!
Я делаю все точно также. Замечательно получается. Только один вопрос: зачем желатин? В литре воды такое количество рыбы застывает прекрасно. Вы попробуйте, убедитесь сами. Удачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки