• 7 июня 2015, 23:50
  • 4915

Осьминог по мотивам Джейми Оливера

Рецепт: Осьминог по мотивам Джейми Оливера

Начитавшись Джейми, в голову и сердце ( и животик) плотно засели сочетания овощей и трав... Потрясающие ароматы Прованса и Тосканы. Вот и мой рецепт осьминога. Потрясающе нежного.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Осьминог по мотивам Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.7 ккал
белки
166 г
жиры
13.3 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
683.9 ккал
белки
83 г
жиры
6.7 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Осьминог по мотивам Джейми Оливера»:

А далее-все предельно просто. Осьминога ( или небольших остминожиков) нужно очистить! Выпотрошить!

В сковороде на оливковом масле поджарить лук, кинуть целые томаты Черри, сухой орегано... Насладитесь ароматом и закидывайте перец сладкий и чеснок. Его можно не резать, а раздавить ножом. Кидайте кориандр и Каперсы. Потушите все 10 минут...

Аромат разливается по кухне потрясающий! Кладите осьминога! Долейте стакан воды. Влейте вино!!! Накройте крышкой и готовьте до мягкости осьминога. С ним все просто. Он должен протыкаться ножом, как вареная картошка!!!

Когда осьминог готов, достаньте его, нарежьте на крупные куски и обжарьте до корочки на гриле ( сковороде гриль). В овощной соус в котором тушился осьминог, добавьте столовую ложку меда. Размешайте. И обратно кладите осьминога в наш овощной/ медовый соус. Убавьте огонь и дайте постоять под крышкой.

Все. Подавайте с рисом. Подавайте с овощами! Подавайте просто на подушке из овощей, в которых тушился осьминог!!! приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осьминог по мотивам Джейми Оливера
Описание: Начитавшись Джейми, в голову и сердце ( и животик) плотно засели сочетания овощей и трав... Потрясающие ароматы Прованса и Тосканы. Вот и мой рецепт осьминога. Потрясающе нежного.
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Осьминог по мотивам Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обещала- сделала. Но , извините, мне не понравилось.
Долго думала- может и ставить отзыв не стоит. Но мы же честные. В любом случае- спасибо за труд
Не понравился? Почему? Что то лишнее или в принципе, сам осьминог? Ставить отзыв! Конечно!!! Спасибо, что честно. Просто мне бы понять. Жесткий получился?
Мягкий, но сам осьминог остался безвкусным. У меня были маленькие совсем.Соус...как соус, честно говоря. А с рисом как то не очень... Я бы остановилась в рецепте на этапе до воды и вина и , может положила бы морской коктейль. Да, так и сделаю скоро. Сравним
Да!! И соль! И перец какой-нибудь ( еще не решила) , но нужны
Ответ для dori_ua
ясно! Тогда напишите мне, как будет с морским коктейлем. Интересно очень. Сорри, что подвела. Хотя, тут дело такое. Индивидуальное
Сделала с морским коктейлем! Как и думала понравилось значительно больше- вкус ярче. Делала все по рецепту кроме воды. И так жидкости много. И в след. Раз не стану каперсы класть- мне мешают. Попробуйте! Вкусно
Да! Спасибо за отзыв. Сделаю с коктейлем обязательно. Каперсы оставлю, я им навеки отдана, люблю их до дрожи!!!
Круть! Еще раз спасибо за идею.
Как прелестно! Обожаю всех морских "тварей" ! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт
интересный рецепт!!!
Женечка,какое ароматное и ,безусловно,вкусное блюдо!Прелесть!
спасибо! Получается потрясающе нежно! Это точно!!!
Слюнки подрбрала. Забрала естественно. Приготовлю- отчитаюсь. Как обычно, собственно. спасибо!
Слюнки подрбрала. Забрала естественно. Приготовлю- отчитаюсь. Как обычно, собственно. спасибо!
А я все не могу забыть фразу " Остапа понесло"... Вот выкладываю рецепты и думаю об этом))) жду фото с отчетом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки