• 8 июня 2015, 6:34
  • 2482

Мексиканские сладкие булочки "Кончас"

Рецепт: Мексиканские сладкие булочки Кончас

"Conchas". Красивые булочки, понравятся как взрослым так и детям, лёгкие в приготовлении, хрустящая корочка сверху и воздушная в середине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканские сладкие булочки "Кончас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18



Рецепт «Мексиканские сладкие булочки "Кончас"»:

И готовим...

В чаше миксера развести дрожжи в теплой воде с молоком.
Потом добавить сливочное масло, сахар, яйцо, соль и 2 чашки муки перемешать тесто насадкой" крюк", чтоб оно схватилось, потом добавить 1 чашку муки и замесить тесто, переключить скорость на среднюю и месить миксером 5 минут, тесто должно быть эластичным и немного липким, это нечего, в процессе оно будет нормальным.
Ну если будет слижком липким, тогда добавить ещё 1/2чашки муки и вымесить тесто на высокой скорости 2 минуты.

Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место подходить, это займёт у нас от 1 до 2 часов.
На фото видно только после замеса и уже которое подошло.

Пока подходит тесто, делаем сахарное покрытие, для этого смешать все ингредиенты.

Замесить эластичное тесто, разделить на три части и добавить пищевые красители (если жидкие тогда пару капель, гелевые на кончике зубочистки).

Хорошо их вымесить и завернуть в пищевую плёнку.

Когда тесто подошло, присыпаем стол мукой и разминает тесто руками в пласт, разрезаем на 16 одинаковых кусочков (в другой раз сделаю на 20шт. слижком большие булочки получаются).

Форму для выпечки застелить пергаментом.

Берём по одному и катаем шарики, готовые шарики кладём швом книзу.

Если у вас есть вот такое приспособление, для резки яиц, тогда хорошо, если нет тогда -будете использовать круглую формочку для выпечки печенья.

Слегка присыпаем стол мукой, берём разноцветное тесто и делим поровну по количеству булочек (у меня вышло 4 синих,6 жёлтых и 6 красных), разминаем руками на столе присыпаном мукой и вырубкой делаем полоски.

Поднимаем остотожно с помощью ножа и переносим на поверхность булочки, поверхность булочки перед покрытием надо слегка намочить водой.

Так накрыть каждую булочку.
Но, если вы будете использовать вырубку для печенья, тогда вам надо будет пройтись по тесту, прижимая так чтоб получились как бы волны на ракушке. (на искось или как вам понравится).

Покрытые булочки оставить на столе подходить в течении 40 минут, накрыв лёгким полотенцем.

Духовку разогреть при 185C, поставить булочки в духовку и выпекать 18-20 минут. Или смотрим через стекляную дверь, пока необразуется слегка румяная корочка снизу булочки.

риятного аппетита!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканские сладкие булочки Кончас
Описание: "Conchas". Красивые булочки, понравятся как взрослым так и детям, лёгкие в приготовлении, хрустящая корочка сверху и воздушная в середине.


Комментарии и отзывы

Соблазнитель... искуситель... и т.д. Ну как такой рецепт не забрать
попробовать стоит.
вы и на сайте ГОТОВИМ ДОМА ?! Тогда ставлю тесто
Ну не думаю что , ко мне надо на "ви" в одно время ми часто общались да, есть .
а на стакана муки три чайные ложки дрожжей не многовато ли ??????????????? хотела тесто поставить ,но тормазнулась тесто будет вонять дрожжами это точно .я так думаю
Нет, у меня не воняло, а очень приятний запах бил, если хочеш можеш 2 Ч.л взять.
Симпатичные
спасибо
очень симпатично получилось
спасибо
Как оригинально! Молодчина!
спасибо
Как интересно! Такого оформления нигде ещё не встречала! Очень оригинально!
очень приятно,спасибо
Какая оригинальная подача! Браво!
спасибо.
как мне понравилась идея с сахарным покрытием!!! прелесть!!!
и мне,как только рецепт увидела.
КЛАСС !!! Забрала !!! Красивые очень булочки спасибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки