• 28 августа 2008, 16:48
  • 3432

Бабушкин суп

Рецепт: Бабушкин суп

Так готовила моя бабушка, но есть похожий суп, кажется, называется шулюм. Если не права, не обессудьте. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Бабушкин суп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
7 г

Рецепт «Бабушкин суп»:

Шейку промыть, порезать мелкими кусочками (1, 5 -1 см), залить водой, довести до кипения, снять пену.
Положить лаврушку, перец и варить примерно 1 час.
Когда мясо станет мягким, посолить, положить порезанную картошку и варить до готовности картошки.
Все!
Самое главное, в этот суп не кладется больше НИЧЕГО!!! Если положить зажарку или просто лук или морковку, вкус не получится таким, как должен.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин суп
Рецепт: Бабушкин суп

Так готовила моя бабушка, но есть похожий суп, кажется, называется шулюм. Если не права, не обессудьте. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Бабушкин суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бабушкин суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный быстрый супчик. Я варила с куриным окорочком. Супер! Легкий и сытный! Спасибо большое за рецепт!
на кавказских свадьбах такой подается на опохмел) Только не из свинины конечно... и много зелени в нем
Хочу вам про шулюн написать. Его варят когда дома режут свинью или другое животное. Из свежатинки. Но главное в шулюне, то, что к нему подают тузлук. В пиалку режется мелко много репчатого лука, посолить и заливается тузлук бульоном шулюна. При подаче шулюна, у каждого в тарелке лежат большие куски мяса и эти куски макают сначала в тузлук и едят. Я живу на границе с Калмыкией, если я ее ошибаюсь, это калмыцкая кухня. Мы много переняли у них блюд - шулюн, хото, датур.
Вкусно, вкусно, вкусно!
простенько так все а что даже зелень нельзя :roll: ???
Нет, зелень конечно можно, даже нужно! Простенько, но вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки