• 8 июня 2015, 13:45
  • 7963

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт: Быстрые малосольные огурцы

Рецептов на сайте много, мой рецепт с Советских времен. Незначительно, но он отличается от других.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
303.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
60.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Быстрые малосольные огурцы»:

  • Наши продукты.

  • У огурцов срезать попки, нарезать кружочками по 1,5 см. Укроп порезать вместе со стеблями. Чеснок раздавить и нарезать не очень мелко.

  • Сложить в контейнер, или в два пакета, посыпать солью, добавить сахар и побрызгать соком лимона. Предвижу вопрос и сразу объясню. Поскольку огурцы еще пока тепличные (для грунтовых не нужно), они зачастую бывают не приятно сладковатые. Хорошо встряхнуть и поставить на 2 часа в морозилку, каждые 30 минут встряхивать. Через 2 часа вынуть и поставить в холодильник. Если вам попались нормальные огурчики, то лимоном сбрызгивать не нужно. Вообще-то их уже можно кушать, но а если кто любит по ядренее, то подержать еще 2 часа. Затем жидкость слить, а огурчики выложить в миску и к картошечке. Огурчики получаются хрустящие и не мягкие.

  • Огурцы готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые малосольные огурцы
Рецепт: Быстрые малосольные огурцы

Рецептов на сайте много, мой рецепт с Советских времен. Незначительно, но он отличается от других.

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Быстрые малосольные огурцы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Огурчики получаются хрустящими и изумрудными! для разнообразия меню самое то!
Тоже так делаю! Вкуснотень,обожаю.
Вот видите и у меня появился единомышленник. А то в последнее время одна критика в мой адрес. То тушенку перевожу в утиль делая холодец, то пирог с луком не красивый ну и т.д. и ведь не стесняются в выражениях. А то что я повторила рецепт, потратила время, в конце концов деньги и или подтвердила, или опровергла рецепт, некоторых не касается, им лишь закидать тебя яйцами.
Зря критикуют! У вас рецепты очень оригинальные и необычные, Я по ним сегодня с удовольствием прошлась. Столько идей заманчивых! А недоброжелателей лучше не слушать
Спасибо!
Огурчики свежие, с грядки, поэтому лимоном не брызгала. Очень вкусно!
СПАСИБО!
Будем пробовать!!!!
за сколько дней до поедания их нужно сделать, чтобы они оставались вкусными и хрустящими?
За сутки, потом это будет просто вода, есть конечно -же будет можно, но эстетика будет уже не та.
Спасибо
OK!
такой рецепт огурчиков частенько показывают в сети магазинов "Радеж", думала, где бы найти его, потому что не запомнила. спасибо за рецептик=)
Вкусненько, сама такие делаю, но не кладу в морозилку. Огурцы действитeльно выпускают сок. Теперь попробую ваш вариант.
Зачем в морозилку?
Я написала как я делаю. А вы можете ставить просто в холодильник. В моем случае огурцы не мягкие и не влажные. Светлые, хрустящие и просаливаются быстрее.
А зачем огурцы в морозилку ставить?
Так мы солили в Советские времена. Много разных способов есть , у меня вот такой, родом из прошлого. Огурчики получаются хрустящие, и не успевают "потечь". Делаю именно на один раз.
попробуем!!
Вкусные огурчики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки