• 8 июня 2015, 14:08
  • 23347

Торт "Ирландский кофе"

Рецепт: Торт Ирландский кофе

Изумительный вкус нежного суфле с кофейным ароматом не оставит вас равнодушным!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Ирландский кофе"»:

Бисквит

Суфле

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.8 ккал
белки
73.6 г
жиры
227.9 г
углеводы
409.8 г
Порции
ккал
500.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
28.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
274.4 ккал
белки
5 г
жиры
15.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт "Ирландский кофе"»:

  • Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, смешанную с какао. Вылить в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментом. Выпекать при 180*C до готовности.

  • Приготовить суфле: Молоко вскипятить с сахаром, добавить кофе.

  • Желтки растереть с крахмалом. Отлить 50 мл кофейной смеси, смешать с желтками и крахмалом.

  • Соединить желтковую массу с кофейным молоком и довести до загустения на водяной бане. Добавить замоченный в 100 мл холодной кипяченой воды желатин. Размешать до растворения желатина.

  • Белки взбить в крепкую пену и соединить с кофейной массой.

  • Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Добавить коньяк и смешать с белково-кофейной массой.

  • Бисквит уложить в разъемную форму, смочить сладким кофе. Бока формы проложить бордюрной лентой.

  • Вылить кофейное суфле на бисквит и поставить в холодильник для застывания.

  • Тем временем приготовить масляный крем: Масло взбить добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин. Взбить до однородной массы.

  • Готовый торт извлечь из формы. Украсить масляным кремом и шоколадом. А можно присыпать какао, по желанию.
    Я показала оба варианта.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ирландский кофе"
Рецепт: Торт Ирландский кофе

Изумительный вкус нежного суфле с кофейным ароматом не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты для «Торт "Ирландский кофе"»:

Фотографии «Торт "Ирландский кофе"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Наташа, спешу сказать спасибо за отличный рецепт ! Торт очень нарядный, вкусный и очень просто делается. Готовила на свой день рождения, домочадцам и мне очень пришелся по душе, буду обязательно делать снова, но с некоторыми изменениями, потому как кое что у меня с этим тортом не заладилось.
1. 20 г желатина это 12 листов. 12 листов нашего немецкого желатина намертво желируют 1 литр жидкости, а по рецепту ее всего 700мл плюс белки. Догадалась увеличить количество жидкости на 150 мл и хорошо, консистенция получилась в самый раз.
2. При приготовлении заварной основы крема буду делать как обычно, а именно сразу смешаю желтки с частью холодного молока, потом введу крахмал и только тогда всё заварю, потому как по приведенной технологии очень долго избавлялась от комочков - и через сито протирала, и погружным блендером разбивала, но в конце концов одолела!
3. На мой вкус 20мл коньяка - в моем случае виски - мало, я добавила 40мл, и то вкус едва ощущался. Может быть, в следующий раз пропитаю бисквит сиропом с добавлением алкоголя, чтобы вкус ирландского виски был чуть интенсивней.
Комментарий обширный потому, чтобы в следующий раз, а он точно будет, у меня перед глазами была шпаргалка, а может и ещё кому-то пригодится, потому как торт шикарный, а отчёта к нему всего три.
В любом случае, спасибо за интереснейший опыт, и приношу отдельную благодарность от свёкра, он от торта был в восторге!
Огромное спасибо за такой подробный комментарий! Да, листовой желатин намного крепче, потому что он впитывает в себя гораздо меньше воды, чем рассыпной желатин, это тоже надо учитывать. Коньяк - да, это дело вкуса, кто как любит. Мне очень приятно, что Вам понравился этот тортик! Я его тоже очень люблю.
Обалденный тортик! Потрясающе вкусный и ароматный! Моя семья была в восторге! Наташенька, спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
Линочка, какой шикарный тортик! Я в восторге! А украсила то как!
Анжеличка, спасибо, милая! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, застыла в немом восторге !!! Браво Мастеру !!!
Галочка, как же приятно! Спасибо, милая, от всей души за столь теплый комментарий!
Ответ для lina0710
КАк эффектно смотрится простое, вроде бы (это я к себе примеряю ) украшение!
Танечка, спасибо, дорогая! Оно простое, да не совсем , апельсины очень долго пришлось уговаривать стоять ровно и не падать.
А их, наверно, надо было несколько минут прокипятить с сиропе, как я морковные варила- сразу становятся послушными и крути-верти, как пожелаешь!
да, наверно, ты права я не подумала
Ответ для lina0710
Линочка!!! Вот это дааа! Какая красота! Даже и слов нет! Любуюсь!!! Какая ты молодец!!!
Людочка, я растаяла от твоих слов! Не описать словами, как мне приятно! Спасибочки, дорогая, от всей души!
Ответ для lina0710
замечательный тортик, как всегда, Линочка!!! Ты кудесница !!! Скоро я буду учиться новыми насадками работать !!!
Наташенька, сердечное спасибо за теплые слова! С нетерпением жду твоих шедевров!
?зучаю мастер классы в ютубе !!! Надо понять что к чему...
это правильно, Натуль, ютуб - лучший учитель!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный тортик! Как всегда, красиво оформлен!!!
Жанночка, огромное спасибо, дорогая! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линочка, восторг! Браво, дорогая!
Валечка, спасибо, моя хорошая! Как же приятно!
Ответ для lina0710
Тортик !!!!! Украшен очень интересно!!!! Тоже прихватила рецептик!!!
Правильно сделала, Ларочка, рецептик отличный! Спасибо тебе от всей души за поддержку!
Ответ для lina0710
Невероятно Красивый торт, Линочка!!! просто Суперррский!!! Фото Восхитительное!!!
Танечка, благодарю сердечно за теплый и неимоверно приятный комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, браво твоим золотым ручкам!!! Шикарно украшен тортик
Лилечка, огромнейшее спасибо за добрые слова и столь высокую оценку! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Какой красивый торт!
Нежное украшение!
Юленька, душевное спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для lina0710
Диночка, дорогая, мои восторженные аплодисменты! Великолепный, очень красивый тортик!
Спасибо, милая Оленька, от всей души! Мне неимоверно приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Огромное спасибо за шикарное фото! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Ответ для lina0710
Превосходный роскошный тортик, Линочка! Чудесный!
Натуся, спасибо, дорогая! Как же приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линочка, бесподобно красивый тортик! А как здорово украшен! У тебя, Линочка, настоящий кулинарный талант!
Ларочка, ты меня засмущала. Спасибо, милая, за такую высокую оценку! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Лина, ну как ты смогла этим апельсинам объяснить, как правильно и красиво стать? Очень гармоничное сочетание цветов, оригинальное оформление. Красота!
И не говори, Ирусь, ну как им объяснишь... Спасибочки, моя дорогая! Ты меня балуешь комплиментами!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный тортик! Сплошной восторг!
Оленька, сердечное спасибо за такой приятный комментарий!
Просто шикарнейший десерт!!! Превзошел все ожидания. У меня получился не такой высокий, потому что форма чуть-чуть больше, и у меня случилась небольшая авария с дном формы... Тем не менее, все конфузы разрешились, все чудесно застыло, мы в восторге, вкус очень благородный. При этом возни не много. Всем советую попробовать. Автору огромное спасибо!
Прошу прощения,что не ответила вовремя,я не заходила долго на сайт,с маленьким ребенком времени не хватает. Да.я использовала круглую трубочку диаметром 7-8 мм и отсадила такие пенечки. но я вижу,у Вас и так все прекрасно получилось! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Вы такая молодец, с малюткой успеваете еще и шедевры на кухне творить!
Спасибо вам и за рецепт, и за добрые слова
Подскажите, пожалуйста, а как вы сформировали эти божественные шарики для оформления? Это какая-то насадка?
Собираюсь готовить на 8 марта, волнуюсь
какая то я несклонная к суфле, видимо.. вторая попытка была чуть удачнее, но все равно не так. памятуя прошлый опыт, количество бисквита увеличила вдвое, с суфле была очень осторожная,но все равно даже близко как у вас не получается. В результате, так же бисквит всплыл, почти полностью впитал в себя суфле, и внизу осталась только его небольшая прослойка - 5 мм, не больше... Я понимаю,что не довожу яично молочную массу до такого густого состояния,как у вас, но не понимаю как это сделать - чуть больше подержишь на водяной бане, и уже комочки образуются, как вы этого избегаете?
но тем не менее,вкус изумительный,неприторный,нежный
Добрый день! Чтобы не образовывались комочки,надо очень энергично перемешивать массу лопаточкой, обязательно проводя ею по дну кастрюли,так как именно на дне масса густеет в первую очередь!А потом, даже если они образовались, эти комочки можно перемешать миксером в однородную массу!Чтобы суфле было погуще в момент выливания на бисквит, можно остудить массу в холодильнике, чтобы она уже начала густеть. Далее: можно налить сначала небольшой слой,дать застыть слегка и следом еще слой.И так послойно залить весь торт. Первый застывший слой придавит бисквит и не даст ему подняться! В конце концов можно просто смазать дно формы густым повидлом и приклеить бисквит, чтобы он не смог всплыть!! Ну это на крайний случай! Желаю успеха и преклоняюсь перед Вашей настойчивостью!
спасибо вам! мне очень нравится суфле,поэтому буду еще пробовать)) все таки я не новичок и не совсем косорукая, но тут как заколдовали
Желаю удачи! Верю,что все у Вас получится! Такое упорство достойно награды!
ох.... испекла, но вся в растрепанных чувствах. вроде не новичок ,но суфле делаю первый раз - и все не так. Желтки свернулись от горячего молока, желатин не растворился, а в итоге корж, когда я его залила ,просто всплыл.... ВЫставила на мороз, жду, но думаю что время,продукты и настроение потрачено зря(
Очень жаль,что у Вас не получилось так,как надо! Бывает и такое.Может,что-то упустили.Не знаю,почему желатин не растворился,может недостаточно разбух.А желтки надо энергично перемешивать и обязательно на водяной бане! У меня бисквит ни разу не всплывал,хотя я этот торт делала часто.Наверное слишком жидкое суфле получилось.Может сливки недостаточно взбили, вообще суфле получается густым и пышным. Будем надеяться,что вкус не пострадал. Вообще-то все суфлейные торты довольно капризные,тут приноровиться надо.А первый раз тем более,все мелочи не учтешь. Не растраивайтесь,все еще впереди,желаю успеха!
Спасибо! Да,наверно желатин надо было чуть заранее замочить. Бисквит явно всплыл по той причине, что вы указали, это я поняла. Суфле получилось не пышным, хорошо что в итоге застыло, у меня получилось по другому слоями - суфле, бисквит, крем. Маме понравилось )))
Ну главное,чтобы вкусно получилось, а красота с опытом придет! С Рождеством!
И вас Рождеством, Наталья! Вкусно))) Буду повторять,учту ошибки.
Очень вкусно, воздушно, кофейно!!!
Большое спасибо!
Хочу испечь но боюсь... у меня нет бордюрной ленты, чем её заменить... и как вобще укладывать. Она для чего нужна
Бордюрная лента нужна,чтобы суфле не прилипало к форме и были ровные края,очень удобно,убрал ленту и все,не надо мучиться,вырезать торт по бокам.Можно просто застелить форму пищевой пленкой,уложить на дно бисквит и залить суфле. Тоже хорошо потом извлекать из формы.Потом пленку нужно аккуратно убрать.
Большое спасибо. Купили мне ленту. Надеюсь, что разберусь, как ею пользоваться. Спасибо
Пользоваться очень легко. Отрезать нужную длину ленты, чуть больше окружности формы, чтобы внахлест было, и проложить по внутреннему кругу формы, чтобы бока были закрыты лентой.Желаю успеха!
Большое спасибо, что отвечаете. У вас золотые руки
Ответ для Natalia Ok
Наталия, по инструкции желатин написано замочить, нагреть, процедить. А в вашем рецепте не надо процеживать?
Процеживают для того,чтобы в суфле не попали не растворенные комочки желатина. Если брать мелкого помола желатин и воду в пропорции 1 : 5 ,как у меня, то весь желатин должен набухнуть и соответственно полностью раствориться, поэтому я и не процеживаю. Но если у Вас желатин крупного помола, то он может не полностью раствориться,тогда можно и процедить на всякий случай.
Да боюсь желатина(
Ответ для Natalia Ok
Наталья, а можно чем то другим заменить кофе в суфле? И чем? Спасибо!
Честно говоря,не знаю! Мне даже в голову не приходило чем-то его заменять! Если не будет кофе,то это уже не будет тортом "Ирландский кофе"!Будет какой-то другой торт.
Шикарный торт!
Спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик!!! Ооооочень вкусный получился тортик - все хвалили!!!
Фото выложить не могу, но какой он у меня получился можно посмотреть на моём блоге здесь
http://kobejasdarbi.blogspot.com/p/paraugi.html
Огромное спасибо за отчет! Я очень рада,что Вам понравился рецепт!
У нас самые жирные сливки - 20%. А чем можно из заменить?
Я не знаю, можно наверное, растительными заменить. А можно попробовать взбить в пену 20% сливки, может, если их хорошо охладить, они также взобьются, как 33%?
Как я хочу научиться готовитбы такие торты
Это вполне возможно! Не боги горшки обжигают! Желаю успеха!
Как думаете, а с агар-агаром получится?
Думаю,получится,но я не знаю,сколько нужно агара. Только структура будет плотнее.
Очень изысканный торт, с неповторимым вкусом. Когда дошла до промазывания верхнего слоя масляным кремом, подумала, что получится жирновато. Но слои дополнили друг друга, тортик ушел на ура. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно, что торт Вам понравился!
Ответ для миллион алых роз
лакомый кусочек.
Катюша, спасибо, что заглянула на эту страничку!!!
Делала Ваш торт второй раз дочке на день рождения, все были просто в восторге!!!! Еще раз огромное спасибо за рецепт
В этот раз делала 2 бисквита, промазала между собой кисло-сладким джемом, так получилось еще вкуснее. Муж говорит - одного бисквита мало, делай всегда два )))))))))))))

Оформила красиво, сфотографировала, но добавить, к сожалению не могу (((
Огромное спасибо за доверие к рецепту и оценку! Буду ждать,когда Вы дорастете до первого уровня и сможете прикрепить фото! Очень хочется увидеть,что у Вас получилось!
Очень понравился торт, сахар клала по рецепту, но в след. раз буду класть больше, т.к. ели с шампанским и с несладким чаем, но под сладкое - идеально! Домашние оценили
Спасибо за оценку! Я очень рада,что тортик Вам понравился!
Вставила фото в свой альбом! Милости прошу!
Роскошный торт! Он феерично завершил торжество моего 30- летия!! Кстати сказать- не супер сладкий, как мы любим! В бисквит я чуток уменьшила сахара, а в суфле- все по рецепту, и вышло то, что надо!!спасибо за рецепт!!попрбую фото своего торта себе добавить.
Большое спасибо за оценку и доверие к рецепту! Жаль, фото нет, хотелось бы посмотреть на ,результат! Когда достигните первого уровня, можно будет прикрепить фото к рецепту! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Кофейное суфле - это класс! В ближайший праздник обязательно сделаю! Спасибо!
Огромное спасибо за оценку и доверие к рецепту!
Оччень люблю суфле, а збесь еще и кофейное забираю в к. К. Спасибо за рецепт, а фотографии, просто слюной захлебнуться можно.
Спасибо большое за доверие и оценку! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки