• 8 июня 2015, 14:10
  • 5815

Шоколадный медовик с черносливом

Рецепт: Шоколадный медовик с черносливом

Нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадный медовик с черносливом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6124.4 ккал
белки
97.6 г
жиры
257.5 г
углеводы
858 г
Порции
ккал
765.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Шоколадный медовик с черносливом»:

  • Сахар, мед и масло растопить до горячего состояния. Слегка остудить, добавить яйца и уксус.

  • Муку, соду и какао смешать в миске.

  • Соединить обе массы и замесить тесто.

  • Разделить его на 5-6 частей, раскатать каждую часть диаметром 22-24 см. Обрезать тесто по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.

  • Выпекать при 180 гр до готовности. Не зажаривать сильно!

  • Приготовить крем: Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.

  • Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко.

  • Соединить обе массы, добавить ванилин и коньяк.

  • Замочить чернослив на полчаса, порезать на кусочки.

  • Склеить коржи кремом,

  • на втором и четвертом корже уложить поверх крема кусочки чернослива.

  • Обмазать сверху и с боков кремом и обсыпать шоколадной крошкой, полученной из выпеченных обрезков теста.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный медовик с черносливом
Рецепт: Шоколадный медовик с черносливом

Нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадный медовик с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и простой тортик! Благодарю за рецепт! Мой первый "коржовый" торт оценили по достоинству
Большое спасибо!
Суппер, возьму на вооружения)))
Спасибо за доверие,буду ждать отзыва!
Красивый тортик!
Спасибо!
а без сливок можно сделать?
Можно вместо сливок положить сметану. Сливки просто придают пышность крему, а по вкусу будет,не хуже!
Ясненько, спасибки
Замечательный торт
Благодарю за оценку!
Интересный рецепт соблазнительного медовика!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт!
Спасибо огромное!
Интересная идея
Спасибо за оценку!
Чудесный медовик!
Вкусно и презентабельно!
Спасибо большое!
Какая прелесть! Супер!!!
Спасибо за оценку!
Замечательный торт!
Большое спасибо!
Мммм...шоколадный медовик это очень вкусноооо!!!
Да, и крем и коржи получаются очень вкусными, да еще и чернослив!
Прекрасный медовик!
Спасибо за поддержку!
Очень красиво!!! Слюнки текут!!!
Спасибо огромное!
Наташа, какая красивая и фантазийная идея!
Скажи, а крем не жидкий? Он застывает?
Спасибо за оценку! Нет, крем получается довольно густым, наверное, за счет взбитых сливок и очень вкусным! Он частично впитывается и слегка застывает.
про сметану-то забыла спросить!
Наверное, самую жирную надо?
Я брала обычную, 20 %. Можно и жирнее взять при желании,но и так хорошо получается.
Отлично! Забрала!!!
Красивый тортик)))
Большое спасибо!
Отличный вкусный тортик !
Спасибо огромное!
Какая же это нестареющая вкуснятина!!!!!!!!!
Спасибо! До этого я пробовала только классический "Рыжик", давно хотелось попробовать такой вариант - и вот, свершилось!
а я Рыжик не знаю....
Да ладно? Я думала, его все знают! Обычный медовик со сметанным или заварным кремом - классика жанра, как говорится!
значит, под такием названием не встречала, а почему -Рыжик?
Ну наверное, потому что он получается рыжего цвета, сами коржи медовые. И крошкой обсыпается,вот и выходит весь рыжий - Рыжик,значит!
ясно
Очень понравился по рецептуре и по внешнему виду тортик спасибо мне, конечно, не 25 будет, но скоро тоже день рождения хочу и такой тортик почему-то в этом году хочется несколько тортиков сделать и по новым рецептам в том году на "три шоколада" рискнула в этом году, Дай Бог здоровья всей семье, тоже хочется новенького спасибо за здоровский рецепт и фотки
Спасибо огромное за подробный комментарий! Тортик очень вкусный, буду рада, если он придется Вам по вкусу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки