• 8 июня 2015, 14:35
  • 10435

Чесночные стрелки "Под грибы"

Рецепт: Чесночные стрелки Под грибы

Вкусное блюдо из стрелок молодого чеснока. Может употребляться как гарнир и как самостоятельное блюдо. На вкус отдаленно напоминает жареные грибочки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Чесночные стрелки "Под грибы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.2 ккал
белки
12 г
жиры
75.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Чесночные стрелки "Под грибы"»:

  • Стрелки помыть и обсушить. Обрезать "бутончик" с семенами.

  • Порезать наши стрелки на кусочки, как душе угодно. Проварить, для мягкости, в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

  • Тем временем почистить лук и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле пока не станет мягким, подсолить. Добавить стрелки к луку, поперчить, перемешать и обжарить 5 минут, периодически помешивая. Если масла маловато можно подлить растительного. Посолить если нужно. Добавить сметану и тушить 5-7 минут.

  • Вот и все! Наше блюдо готово. На вкус отдаленно напоминает жареные грибочки. Готовые стрелочки также можно использовать для начинки в "Осетинские пироги". Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные стрелки "Под грибы"
Рецепт: Чесночные стрелки Под грибы

Вкусное блюдо из стрелок молодого чеснока. Может употребляться как гарнир и как самостоятельное блюдо. На вкус отдаленно напоминает жареные грибочки.

Ингредиенты для «Чесночные стрелки "Под грибы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чесночные стрелки "Под грибы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Получилась хорошая закуска!
на здоровье!
Елена, спасибо большое за рецепт! Вкуснятина! Несомненно, буду делать еще. С отварной картошечкой просто чудесно!
Спасибо за отзыв. рада, что вам понравилось.
Елена, спасибо за рецепт! Мы с мужем оценили Ваши стрелки на 5+! От себя добавила соевый соус, укроп и в конце взбила яйца, всё вместе обжарила! Объедение!
Спасибо, очень рада, что вам понравилось. С яичками тоже очень вкусно!
Приготовила сейчас. Вкусно получилось , взяла на вооружение.
Спасибо
Вкусно и необычно. Нам понравилось.
Спасибо за доверие! На здоровье! Рада что понравилось!
Из чесночных стрелок мама делала только салат. Теперь попробовали и ваш рецепт. Очень вкусно!!!
Спасибо! Интересно , что за салатик?
Мама стрелки слегка отваривает, буквально закипят и выключить. Нарезать тонко морковь и лук, добавить много зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик), добавить стрелки. заправляет мама салатик краснодарским соусом (не кетчупом) и соевым соусом. Нам очень нравится.
Класс, спасибо! Попробую. Знаю, что такое Краснодарский соус, из Краснодар сама
Обязательно попробуйте! Надеюсь, Вам понравится. Жаль, чесночных стрелок мало вырастает
Это точно
Подтверждаю - жареные чесночные стрелки это нечто!!! Оч вкусно! Обязательно попробую и такой рецепт, как только в огороде поспеет чесночок Кстати, а мы семенную часть не выбрасываем, всё жарим.
Я семенную часть не выбрасываю, в крем-су чесночный идет , или в зелёный борщ! А вы их как жарите, если не секрет?
Сначала слегка отвариваю, пока мягче не станут (не совсем мягкие, а-то не вкусно когда как вата), потом только нарезаю размером с магазинскую стручковую фасоль, дальше на сковородку со сливочным маслом (с ним вкуснее кажется, хоть и не полезно ). Ну понятное дело соль, перец, можно в конце яйцо куриное добавить и всё перемешать. Очень вкусно на гарнир или как самостоятельное блюдо. Но получается его не так много, потому как чеснок не в промышленных масштабах произрастает, поэтому можно к картошечке или макаронам в тарелко каждому по ложке выложить.
Спасибо за ответ, да с яичком делала, вкуснятина. Да , я у всех у кого дача стрелки эти выпрашиваю . Жаль не продают!
Мало того что не продают, выбрасывают многие, не поверите!
Поверю, я тоже таких людей встречала, кощунство
интересное блюдо!!
Спасибо!
Беру на вооружение, как раз видела на днях в продаже.
Как здорово, а в нас в продаже их нету. Знакомые С дачи привозят
эх, а мой муж все стрелки обломал и выкинул
Зря, их и на зиму заказывают ! Под водочку
вот пускай сам и жалеет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки