• 8 июня 2015, 16:31
  • 2268

Деруны кабачковые

Рецепт: Деруны кабачковые

"Кабачки все-таки полегче для желудка, чем картошка" - подумалось мне на даче, когда домашние попросили дерунов... В результате все остались довольны вкусным блюдом, а я удовлетворена его относительной полезностью :).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Деруны кабачковые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.9 ккал
белки
54.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
334.2 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Деруны кабачковые»:

Картошку почистить, порезать крупно, кабачки помыть и порезать.

Картошку и кабачки измельчить блендером или натереть на терке.

В картофельно-кабачковую масло всыпать овсяные отруби, перемешать.

Зеленый лук и укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в тесто.

Положить в тесто яйцо и специи, хорошо перемешать.

Перемешивая осторожно всыпать муку до консистенции очень густой сметаны.

Жарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

Готовые деруны складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подавать со сметаной и жареными грибами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деруны кабачковые
Описание: "Кабачки все-таки полегче для желудка, чем картошка" - подумалось мне на даче, когда домашние попросили дерунов... В результате все остались довольны вкусным блюдом, а я удовлетворена его относительной полезностью :).


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Деруны кабачковые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось неплохо, но немного не в моем вкусе.
Очень вкусно!
Я поняла! Спасибо! Как то приготовлю обязательно!
На здоровье ! Попробуйте, правда, очень вкусно получилось.
А они не сильно мучнистые получаются? два стакана муки, и ещё отруби ко всему...
Вообще не мучнистые получились. Муку нужно подсыпать осторожно, при постоянном перемешивании, т.к. указать точное количество невозможно. Разные кабачки, картошка и мука - разный результат. Ориентир - конечная консистенция теста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки