• 8 июня 2015, 16:31
  • 2001

Деруны кабачковые

Рецепт: Деруны кабачковые

"Кабачки все-таки полегче для желудка, чем картошка" - подумалось мне на даче, когда домашние попросили дерунов... В результате все остались довольны вкусным блюдом, а я удовлетворена его относительной полезностью :).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Деруны кабачковые»:

Время приготовления:



Рецепт «Деруны кабачковые»:

Картошку почистить, порезать крупно, кабачки помыть и порезать.

Картошку и кабачки измельчить блендером или натереть на терке.

В картофельно-кабачковую масло всыпать овсяные отруби, перемешать.

Зеленый лук и укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в тесто.

Положить в тесто яйцо и специи, хорошо перемешать.

Перемешивая осторожно всыпать муку до консистенции очень густой сметаны.

Жарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

Готовые деруны складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подавать со сметаной и жареными грибами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деруны кабачковые
Описание: "Кабачки все-таки полегче для желудка, чем картошка" - подумалось мне на даче, когда домашние попросили дерунов... В результате все остались довольны вкусным блюдом, а я удовлетворена его относительной полезностью :).


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Деруны кабачковые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось неплохо, но немного не в моем вкусе.
Очень вкусно!
Я поняла! Спасибо! Как то приготовлю обязательно!
На здоровье ! Попробуйте, правда, очень вкусно получилось.
А они не сильно мучнистые получаются? два стакана муки, и ещё отруби ко всему...
Вообще не мучнистые получились. Муку нужно подсыпать осторожно, при постоянном перемешивании, т.к. указать точное количество невозможно. Разные кабачки, картошка и мука - разный результат. Ориентир - конечная консистенция теста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 816 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки