• 8 июня 2015, 16:47
  • 1368

Испанский нутовый суп

Рецепт: Испанский нутовый суп

Мой первый (и удачный!) опыт использования мяты в горячем блюде, не в десерте и не в чае. Суп вошел в наше меню, благодаря Rose Elliot, ее "The bean book". По словам автора, турецкий горох много используется в испанской кухне (sopa de panela). И этот суп - прекрасное сочетание нута с мятой и чесноком. (Прошу прощения за бледное, скучное фото: после пюрирования много пены. Через некоторое время, немного постояв, суп становится более ярким, зеленым. Но я случайно удалила хорошие снимки.)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Испанский нутовый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Испанский нутовый суп»:

Для этого супа мне понадобились:

Нут замочить на несколько часов. Часа через 2-3 я обычно удаляю наружную оболочку - это совсем не обязательно, но на 2 -3 порции - несложно. Промываю и заливаю свежей водой выше уровня гороха примерно см 4-5. Общее время замачивания - часов 8 (на холоде, при 10-12*С).

Подготовленный нут поставить вариться: довести до кипения на "4"-"5" (из 9) и варить до готовности от 1,5 до 2 часов на "2". Затем отвар слить в другую емкость и отмерить для супа 850 мл.
Иногда я оставляю целым, не измельчаю в блендере, около 1/4 сваренного гороха: добавляю его в готовый суп. Обычно это в тех случаях, если суп будет подаваться без гренок.

Оборвать с веточек листья мяты и петрушки. У меня была смесь лимонной и перечной мяты.

Выложить в блендер сваренный нут, отвар, раздавленный плоскостью ножа чеснок, мяту, петрушку и 1/2 масла (масло я добавляю прямо в тарелки). Измельчить на высокой скорости до однородности. Приправить солью и перцем.

Суп готов. Его надо вернуть в кастрюлю и осторожно, не доводя до кипения, подогреть.
(Вообще-то, я предпочитаю погружной блендер, но в этот раз решила еще раз проверить, доказать себе самой его преимущества: моется значительно быстрее, суп не надо переливать и подогревать, но стационарный - чуть быстрее, практически мгновенно. Просто соковыжималка, в комплект которой входит блендер, стояла разобранная, под рукой.)

К этому супу неплохо приготовить хлебные гренки, обжарив их на оставшейся половине оливкового масла. У меня хлеб - домашний, пшеничный на ржаной закваске с семечками.

Гренки лучше подать отдельно, а в суп выложить целый горох.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский нутовый суп
Описание: Мой первый (и удачный!) опыт использования мяты в горячем блюде, не в десерте и не в чае. Суп вошел в наше меню, благодаря Rose Elliot, ее "The bean book". По словам автора, турецкий горох много используется в испанской кухне (sopa de panela). И этот суп - прекрасное сочетание нута с мятой и чесноком. (Прошу прощения за бледное, скучное фото: после пюрирования много пены. Через некоторое время, немного постояв, суп становится более ярким, зеленым. Но я случайно удалила хорошие снимки.)


Фотографии «Испанский нутовый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень уважаю нут, делаю и супы, в овощное рагу добавляю.
Такой супчик тоже надо попробовать!
Очень хороший супчик+++++++++
Попробую добавить еще фото, м.б. на этой цвет супа будет точнее.
Есть отварной нут, не знала куда деть , и мята есть . Сегодня сварю отчитаюсь!
Жду Ваших впечатлений! А излишки сваренных бобовых я замораживаю, иногда варю специально - "впрок" -удобно.
Уже сварила. Вкусно, но добавила сливки и масло сливочное. Процедила через сито, а то что осталось использую на хрустики из нута, рецепт с сайта. Суп с лёгкой ноткой мяты , для жары самое оно. Рекомендую. Вам спасибо!
Ой, ну я от ваших супчиков тут уже вся слюнями изошлась на ночь глядя! Тоже возьму на заметку! Летом у мамы на даче не знаем куда эту мяту девать, мама с ней борется, как с сорняком , а я все жалею -такой продукт хороший, и в городе, между прочим, стоит денюшек!
Сочетание нута с мятой-
Хороший суп!
Рецепт очень интересный, сочетание оригинальное! Люблю нут, попробую обязательно!
Обязательно попробуйте! Я долго не решалась, жалею об этом
Вроде и рецепт хороший, но вот подача... . Тем более на конкурс.
Поэтому и прошу прощения сразу же! (и на старуху бывает проруха ! ) Вынужденно выкладываю по сути дела промежуточные фото. А конкурс - для меня повод поделится своими "находками" с бОльшим числом Поварят Надеюсь в ближайшие дни исправиться, как только удасться купить хорошую свежую мяту.
Ответ для Convallaria
Нормальные фото... без излишних "красивостей", всё как в жизни.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки