• 8 июня 2015, 17:38
  • 4557

Панна-котта из соевого молока с фруктами

Рецепт: Панна-котта из соевого молока с фруктами

Вкусно, быстро, легко и красиво :).

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Панна-котта из соевого молока с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
55.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Панна-котта из соевого молока с фруктами»:

  • Желатин залить соевым молоком и оставить для набухания 10 минут (или следуя инструкции на упаковке).

  • Клубнику и банан помыть, очистить от плодоножек и кожуры. Банан порезать на крупные кусочки.

  • Блендером взбить банан и клубнику в пюре.

  • Набухший желатин нагреть в микроволновке (не кипятить!) до полного растворения. Влить молочно-желатиновую смесь к фруктовому пюре и взбить блендером. Любители архи-сладкого могут добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры.

  • Смесь разлить в силиконовые формочки и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Чтобы панна-котта лучше держала форму, можно немного увеличить количество желатина. У меня получилась очень нежная консистенция, удобнее было бы разливать в стаканы, чтобы не перекладывать в тарелку.

  • Подержать несколько секунд дно формы в горячей воде, аккуратно перевернуть на тарелку. Украсить взбитыми сливками и оставшимися ягодами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта из соевого молока с фруктами
Рецепт: Панна-котта из соевого молока с фруктами

Вкусно, быстро, легко и красиво :).

Ингредиенты для «Панна-котта из соевого молока с фруктами»:

Фотографии «Панна-котта из соевого молока с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусно!
Секрет этого нежного десерта в сладких сливках. Они разбавляют вкус бананово-клубничного пюре. Я положила пудру по максимуму, и 100 мл сливок тоже взбила с 2 ч.л. пудры.
Желатин увеличила на 5 г.
Вкусно!
Вкусно!
Спасибо !
У меня миндальное молоко под рукой, обязательно попробую
Думаю, с миндальным будет еще вкуснее !
Я делаю похожий десерт с соевыми сливками. Очень с клубникой сочетаются. Хороший у вас десерт получился.
Спасибо ! Я в первый раз использовала соевое молоко, мне понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки