• 8 июня 2015, 18:46
  • 3121

Кубинский суп с фасолью и чоризо

Рецепт: Кубинский суп с фасолью и чоризо

Сытный, острый суп, по вкусу - нечто среднее между солянкой и фасолевым супом. Идеально подходит для зимы, но и летом мы его едим с удовольствием. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свинину, но мне больше нравится сочетание фасоли с говядиной.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Кубинская

Ингредиенты для «Кубинский суп с фасолью и чоризо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310.8 ккал
белки
164 г
жиры
117.9 г
углеводы
152.4 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кубинский суп с фасолью и чоризо»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Заранее готовим рис и фасоль.
    Фасоль я замачивала на ночь и отваривала 1 час,
    рис варила 15 минут.

  • Обжариваем мясо до румяности с каждой стороны

  • Помидоры заливаем на 10 сек кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

  • Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 1,5 ч.

  • Обжариваем лук (я делала это в той же сковороде, где жарилось мясо), готовый лук вынимаем из сковороды

  • В сковороду, где жарился лук, кладем помидорки, тушим их минут 5, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.

  • Обжариваем колбасу, я люблю нарезать покрупнее.

  • Из бульона я вынула мясо, разделала его и вернула в бульон, высыпаем фасоль

  • Кладем в суп рис, лук, колбасу, варим 15минут, добавляем паприку, перец острый, соль, нарезанный кружочками лимон, варим еще 15 минут

  • Вот такой супчик

  • Перед подачей посыпаем любимой зеленью



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубинский суп с фасолью и чоризо
Рецепт: Кубинский суп с фасолью и чоризо

Сытный, острый суп, по вкусу - нечто среднее между солянкой и фасолевым супом. Идеально подходит для зимы, но и летом мы его едим с удовольствием. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свинину, но мне больше нравится сочетание фасоли с говядиной.

Ингредиенты для «Кубинский суп с фасолью и чоризо»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

+++
на фото далеко не чоризо))) с чоризо, думаю, суп будет превосходным, у меня от одного названия слюнки потекли, попробую приготовить обязательно
Спасибо за интерес к рецепту! Я, конечно догадываюсь, что наша чоризо это не их чоризо! Но, как видите, на батончике написано....
даже не обратила внимание на надпись, но Вас знатно надули постарайтесь всё же найти настоящую, суп от этого только выиграет
У нас в Екатеринбурге без проблем можно купить, но стоимость колбаски конечно зашкаливает, но иногда и разориться можно, что я скоро и планирую сделать, читая Ваш рецепт)))))
Надули бы, если бы я думала, что это настоящая чоризо, но я-то предполагала, что так и будет. Колбаска-то в общем была неплоха!
Ответ для Мила-Людок
К производителю вообще можно претензию предъявить - "Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде." Ну уж никак не найти ни паприки, ни следов копчения А это и определяет вкус и аромат.
Нет, ну все-таки копченой она была, а паприку я так добавила,
Ответ для vabalas
Когда добавляют паприку то это уже чориСо колорадо а в основном его продают в сыром виде и обычно идет для жарки на решетке хотя и в горячие блюда тоже очень даже запросто. а когда в сыровяленом или сырокопченом виде то называется саламИн от салами производное слово. И используется и чили и паприка в зависимости от рецепта. Кстати там в чориСо только мясо обычно крупномолотое с жирком так немного и никаких колбасных наполнителей и близко нет. Натуральный продукт
прекрасный суп!!!
Спасибо!
Хорош супец!
Благодарю Вас!
Чудесный супчик, так и хочется попробовать!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки