• 28 августа 2008, 18:37
  • 8596

Пирог "Лентяйка"

Рецепт: Пирог "Лентяйка"

Быстрый пирожок, требующий минимум усилий и продуктов. Со сметанной начинкой и ягодными яблоками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Лентяйка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Лентяйка"»:

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир, растопленное масло. Постепенно ввести муку и соду.

Поместить в форму. Пекла раньше и в сковороде. Тогда на дно необходимо положить пергаментную бумагу, а бока промазать раст. или сл. маслом

Выпекать при 200 градусах 10 минут, далее при 170 градусах ещё 30 минут. Проверяем лучинкой. Сухая - готово.

Надрезаем внешнюю сторону пирога пополам. Не до конца! Тесто хрупкое.

Из уголка сметанного пакетика впрыскиваем сметану

Помещаем в разрез яблочки из компота. У меня упругенькие, душистые! Можно варенье вместо яблок. Можно ягоды.

Верх декорируем как душеньке угодно. Из большой любви моего мужа к сметане - она и была основным украшением, а фасовочный пакетик послужил кондитерским мешочком. Серединки цветочков я присыпала кофе, а на бантик и два цветочка полила сметанку с малиновым сиропом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Лентяйка"
Описание: Быстрый пирожок, требующий минимум усилий и продуктов. Со сметанной начинкой и ягодными яблоками.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

по виду совсем не лентяйка.красивый пирог
Ирочка, спасибо большое! Очень приятна такая оценка!
Просто здорово!
Спасибо огромное! Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Отличный пирог,снтябрский..Цветаева любила пироги с яблоками и сметаной...
Тонечка, спасибо большое! Да ещё и в ногу с любимой Цветаевой.
horosho i bistro,beru+++++ :idea: molodes katja
Спасибо, Алёнушка.
Пирожок просто Чудо!!!+++++
Вот спасибо!
Катюша!"Лентяйка" замечательная! +
Благодарю от души.
Красота+++++++++++
Спасибо большое.
Отлично поленилась наша Катюша! Что же ты сотворишь, когда не будешь лениться? +
Света, спасибо! Как грянет первое сентября, так и лениться будет некогда. Но надеюсь на лучшее.
А кто у тебя в школу пойдет?
Я. В Университет, на работу.
ОГОГО!!!! Здорово!
Педагогом в Древней Греции называли раба, который водил детей в школу, причём не из самых лучших раб этот был. Сейчас всё немного иначе, но мы по-прежнему рабы детей.
Катюня! Я уверена, что очень многие хотели бы быть твоими рабами! Как на работе? Первый день прошел нормально?
Света, спасибо огромное! Читаю первые лекции загорелым и отдохнувшим студентам и пытаюсь их направить в рабочее русло.
Будем надеяться, что твоих студентов на сайте нет, я думаю, что тебе после лета тоже не мешало бы перстроиться. Я три недели после отпуска проработала, только-только начала втягиваться. Держись!
Это точно! Ломки просто. Но работе нас не поломать!
:lol: :lol: :lol: Не сдадимся!
Катюшик, пирожок наивкуснейший!!!! ++++
мне аткие пирожки бисквитные очень даже нравятся, а сметанный крем мой любимый!!!
А форма твоя просто загляденье и украшать то собственно ничего не надо!
Наденька, спасибо большое. Как отрадно тебе угодить!
:oops: ну прям, сладкое поти ВСЁ люблю, кто ж его не любит!!!
пирог хороший...и форма просто чудесная!!!+++++
Спасибо за похвалы.
Прям красота,да и только!
И очень реальная. Спасибо большое.
Классно! Xороший рецепт и не сложный. Еще раз просто классно!!! Только ++++
Светлана, спасибо Вам за высокую оценку.
Когда сложные рецепты,нет терпения даже
дочитать до конца.А этот пирожок,так и
проситься,чтобы его испекли!!!+++
Лилия, спасибо Вам большое. Буду очень рада, если испечёте.
глядя на твою форму теперь сама искать буду с бантиком ну очень оригинаьно
Время дефицита прошло. Купишь - краше этой!
Пирог отличный!Взяла на заметку!+++
Оленька, мне очень приятно.
супер пирожок с бантиком красота
Юленька, спасибо! Не нарадуюсь на новую форму.
Кроме как "ничего себе лентяйка"и на ум то ничего не идет.Вкусно+
Света, спасибо на добром слове.
Вот и я скажу, ничего себе лентяка
Замечательный пирог+++
Ксюшенька, спасибо. Он такой простой. И немного конфузно от соседства с ТАКИМИ пирогами, ингридиентов которых с первого прочтения и не запомнишь, а о вкусе остаётся только мечтать... Но этот вкусненький, только очень быстрый.
Ничего себе "лентяйка"! Отличный пирожочек!
Алиса, спасибо огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 195 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки