• 9 июня 2015, 17:44
  • 2583

Яблочный пирог "Роза"

Рецепт: Яблочный пирог Роза

Любите ли вы экспериментировать на кухне? Я очень люблю готовить и очень часто добавляю в рецепты что-то свое. С этим рецептом произошло то же самое, я решила прослоить полоски теста яблоками и из этого получился отличный яблочный пирог. Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Роза"»:

Тесто

Для смазывания

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6041.1 ккал
белки
44.1 г
жиры
214.5 г
углеводы
996.7 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Яблочный пирог "Роза"»:

Ингредиенты:

Тесто:

2 стак. Муки
200 мл. Теплого молока
2 ст. л. Сл. Масла, растопленного
2 ст. л. Сахара
7 г. Сух. дрожжей
1/2 ч. л. Соли
1/4 ч. л. Корица
3 Яблока

Для смазывания:

1/4 стак. Сл. Масла, растопленное
1/4 ч. л. Молотой корицы
1/4 стак. Сахара

Глазурь :

2 ст. л. Сл. Масла
1/4 стак. Коричневого сахара
1 ст. л. Яблочного вина (или воды)
1/2 стак. Сах. Пудры, просеянной

Если яблоки у вас зимнего сорта то вам понадобиться их немного отварить чтобы они не ломались в формовки.
А если у вас летний сорт то этого вам не понадобиться.
---------------
Для того чтобы отварить яблоки нам понадобиться :

4 стак. Воды
3 ст. л. Сахара
2 ст. л. Лимонного сока
---------------
Поместите муку, сахар, соль, корицу, и дрожжи в чашу миксера.
*** (Или замесите тесто в хлебопечке)
Включите чтобы смешать.

В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло.
Затем на низкой скорости вашего миксера добавить эту смесь к смеси муки до
образования мягкого теста.

Замесить в течение 4 минут.
Затем перенесите тесто в слегка смазанную маслом миску.
Оберните полиэтиленовой пленкой.
Дать тесту постоять в теплом месте пока не удвоиться в размере примерно 1 час.
***************
Тем временем вымойте яблоки, разрежьте пополам.

Затем нарезать очень тонкими ломтиками.

В кастрюле, довести до кипения 4 стакана воды, сахар и лимонный сок и положите ломтики яблок.


Отварить в течение 2 минут, или до тех пор, ломтики не станут мягкими и вы можете легко согнуть их.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Остудить.
***************

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 2 части.

На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть приблизительно в 25 х 30 см.
Нарезать полоски шириной примерно 3.5 см.
Слегка смажьте маслом круглую форму 24 см.

Начиная с центра закручиваем полоски теста в спираль прокладывая ломтиками яблок защимив концы.

Повторите те же действия для другой половины теста.

Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут.

Ближе к концу времени расстойки, разогрейте духовку до 175 * С.

Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Для смазывания.
Смешайте корицу и сахар вместе в небольшой миске.
Готовый пирог выньте из духовки и сразу же обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Посыпать смесью корицы и сахара.

Когда пирог остынет, растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавить коричневый сахар.
Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшить огонь до минимума.
Варить постоянно помешивая 2 минуты.

Добавить сидр.
Снова довести до кипения.

Охладить в течение 30 минут.

Смешать с сахарной пудрой.
Если глазурь
становится слишком густой, добавьте немного вина- 1/2 чайной ложки.
Если глазурь слишком жидкая то сахарную пудру.

Готовую глазурь нанести на остывший пирог.

***************

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

***************


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Роза"
Рецепт: Яблочный пирог Роза

Любите ли вы экспериментировать на кухне? Я очень люблю готовить и очень часто добавляю в рецепты что-то свое. С этим рецептом произошло то же самое, я решила прослоить полоски теста яблоками и из этого получился отличный яблочный пирог. Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Роза"»:

Комментарии и отзывы

Супер! Супер! Супер! Слов нет! Красота неописуемая!
Спасибо большое
Пеките на здоровье
Спасибо
отличный пирог!!! Красив, просто нет слов!!!! Правда Роза!!!
Спасибо Вам
сижу, салат жую, худею а Фатима опять супер вкусняшками соблазняет!!! очень хочу попробовать такую формовку!!! забрала и непременно воспроизведу!!! как вы?
Обязательно попробуй
Ну, дождалась твоего пирожка, чудо! Какая же ты умница! Как говорится, редко, но метко! Такой аппетитный красавец!
Витька кричит: "этот тоже делай," как будто у меня сто рук. Он у меня сладкоежка.
Надо же было такую красоту придумать! Откуда идею взяла, сама придумала? Я даже не сомневаюсь!
Танюша дорогая спасибо
Идей полно,времени мало.....
Очень красивый пирог! А какие могут быть ещё варианты начинки?
Если делать сладкий то может быть какао+сахар,корица+сахар,орехи + сахар,NUTELLA,маковая начинка.....
Если делать соленый вариант то например цукини,шпинат,начинка для пиццы,колбаса+сыр,творог,сыр с зеленью,песто и.т.д...
Спасибо!
Ах, какой пирог! Красавец! Спасибо за идею и рецепт теста Видео очень хорошее, удовольствие смотреть - все понятно и ничего лишнего.
Спасибо Анна
Я к этому и стремлюсь
Фатима! Как всегда всё ясно, понятно, и очень вкусно. Если я не ошибаюсь в ингредиентах сухих дрожжей 1,1/2

ч.л. Я думаю надо уточнить. Если одиннадцать с половиной ложек сух. дрожжей, то понятно. А скорее всего 1,1/2
ч.л. сух. дрожжей, то лучше после единицы поставить запятую. В видео великолепно показано какие компоненты за какими смешиваются. Без уточнения веса. А быть может это я ошибаюсь?
Сейчас исправлю,спасибо Олечка
Ответ для Туркина Ольга
Написала в граммах чтобы никого не путать Еще раз спасибо,Очень хочется чтобы все было понятно!
Спасибо Олюшка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки