• 28 августа 2008, 19:04
  • 66823

Штрудли

Рецепт: Штрудли

Рецептиком поделилась jetty. Очень вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Штрудли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
136.4 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Штрудли»:

Мясо нарезать кусками по 30 -40 г, быстро обжарить в сотейнике или жаровне до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить порезанный лук. Далее медленно продолжаем обжаривание на маленьком огне. Когда лук подрумянится слегка, добавляем некрупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем 250 мл воды.
Пока готовится мясо, делаем тесто:
250 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 колобка и каждый раскатываем в лепешку толщиной 2 -3 мм. Поверхность лепешек смазываем растительным маслом, сворачиваем рулетом и нарезаем поперек длиной 3 -4 см.

Когда мясо с картошкой закипят, сверху укладываем рулетики, плотно закрываем крышку и выдерживаем на сильном пламени 3 -4 минуты, затем пламя уменьшаем до минимума, и через 40 минут ваше блюдо готово.

1. Крышку во время приготовления открывать нельзя, т. к. рулетики из теста готовятся на пару.
2. Воды в мясо с картошкой вливается ровно столько, сколько вы возьмете на тесто.
3. Если не съели свежеприготовленное, то наутро, поджарив и залив яйцом, получите сытный и вкусный завтрак.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудли
Рецепт: Штрудли

Рецептиком поделилась jetty. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Штрудли»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще рулетики делают с творогом))) очень вкусно)))
а штрудли надо бульоном залить,или они паром пропарятся?
2. Воды в мясо с картошкой вливается ровно столько, сколько вы возьмете на тесто.
Спасибо за рецептик,выглядит очень вкусно!
Спасибо! Очень аппетитно. Как раз сейчас готовлю.
++++++++++++++Это очень вкусно ...Только вот составчик поменялся, немножко непонятно
буду рада, если понравится!
Спасибо за рецептик обязательно попробую сделать с учетом всех комментариев!
давно искала подобный рецепт, спасибо за столь подробное описание
Алисочка, тезочка, ты попробуй как девочки советую, на дрожжах.
Хм! Спасибо. Надо обязательно попробовать. Очень мне понравился вариант.
А я делаю тесто дрожжевое...
Так расскажи, я попробую. Мне нравится!
Делаю всё также, только тесто дрожжевое. На пару оно получается очень нежным
Знаете, всегда хочется вернуться в детстов, где есть мама и вкусные блюда. Я вас очень понимаю! Рада, что вам понравилось!
Я попробовала сделать. Моя мама - русская немка и делала такое блюдо нам в детстве. Мамы уже нет в живых, а рецепт я не знала. Попробовала сделать по Вашему рецепту в надежде, что будет похоже. И Вы знаете, надежда оправдалась! Очень вкусно! Как тогда, в детстве у мамы...
Где же он? У я его не нашла!
Что то ссылка и вправду непонятная, просто первое время не разбиралась...
Вот она...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11794/

А ксатати ты туда уже заглядывала !!!!!
Точно, я там была. А вчера искала, не смогла найти рецептик. Сегодня опять прочитала, очень ты вкусно его описала!
Ответ для alisa-108
Ну вот наконец выкладываю штрудли приготовленные по своему рецепту.
https://www.povarenok.ru/recipes/modify/11794/
Надеюсь он вам понравиться :roll:
Спасибо! Обязательно попробую!
Спасибо вы подкинули мне материал для дебюта, а тоя ползаю тут только в качестве наблюдателя!
Зачем наблюдать, свои рецептики выставляй, делись. Всегда что-то интересное найдется!
обязательно!!!
У нас в семье это делают часто, только с тушенной капусткой и тесто делаем на кефире-получается очень нежно! Вкусно необыкновенно!!! ПРОВЕРЕНО :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так рецептик, плизззз. Рассказывай. Может и я такое сделаю Тесто особенно интересует.
Мы делали с зеленым луком, получилось вкусно. С жреным что-то не додумались, можно попробовать.
А я где-то читала про жаренный лук, думаю будет еще вкусней.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки