• 10 июня 2015, 11:15
  • 1617

Незатейливый чечевичный суп

Рецепт: Незатейливый чечевичный суп

Продолжаю читать Rose Elliot "The bean book". С удивлением обнаружила почти "свой" рецепт: суп, который я готовлю лет 25. Автор называет его своим любимым резервным супом - готовит его, когда надо быстро накормить большую компанию. Я считаю его базовым и готовлю каждый раз с какими-нибудь добавками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Незатейливый чечевичный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.5 ккал
белки
35 г
жиры
26.3 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
177.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Незатейливый чечевичный суп»:

  • Для супа понадобились:

  • Лук почистить и произвольно нарезать.
    Жарить на масле в суповой кастрюле минут 5.
    Добавить чечевицу и раздавленный чеснок, не измельченный в прессе, а именно просто раздавленный ножом на доске. Его и почистить будет легче, и аромат свой он будет отдавать постепенно.

  • Жарить, помешивая, около 1 минуты. Влить воду или бульон. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы - минут 15 или в скороварке - 5 минут.

  • Готовый суп измельчить блендером и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.

  • И опять - благодарности за подарок! (Извините, но не могу без ссылки на источник)

  • Вариант супа - без пюрирования, с добавлением оливкового масла и зелени.

Суп можно сделать гуще, по своему вкусу, добавив еще 50-100 г чечевицы. Иногда я добавляю сваренную (например для салата) фасоль или просто пророщенную чечевицу.
Одновременно с чесноком и чечевицей - черешковый сельдерей или болгарский перец. Причем, вполне годится и сушеный - хлопья.
Использую и замороженные овощи. Время готовки практически не меняется.
В добавке пряностей необходимости нет - вполне достаточно. Про лимон не забыть!
И еще - это суп настолько простой, что его "нелениво" приготовить 1-2 порции, для себя любимой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Незатейливый чечевичный суп
Рецепт: Незатейливый чечевичный суп

Продолжаю читать Rose Elliot "The bean book". С удивлением обнаружила почти "свой" рецепт: суп, который я готовлю лет 25. Автор называет его своим любимым резервным супом - готовит его, когда надо быстро накормить большую компанию. Я считаю его базовым и готовлю каждый раз с какими-нибудь добавками.

Ингредиенты для «Незатейливый чечевичный суп»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Комментарии и отзывы

Очень люблю чечевицу )) Спасибо за рецепт,обязательно попробую))
Спасибо я думаю это очень вкусно я часто готовлю суп с чечевицей сегодня сделаю по вашему рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки