• 10 июня 2015, 23:43
  • 6940

Венок из куриного фарша с яйцами

Рецепт: Венок из куриного фарша с яйцами

Блюдо можно подавать горячим или использовать, как холодную закуску. Мы ели горячим, на ужин. Рецепт из интернета. Автор Арина Кидина. Рецептура немного изменена.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Венок из куриного фарша с яйцами»:



Рецепт «Венок из куриного фарша с яйцами»:

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять.
Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.

Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле,

Добавить морковь и спассеровать почти до готовности,

Всыпать перец и еще потушить 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу,

Добавить обжаренные овощи, зелень и чеснок, перемешать.

Влить слегка взбитые яйца (немного оставить для смазывания).

Тщательно вымесить фарш. Можно даже немного отбить. Убрать его в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать, с краю вырезать кружок диаметром примерно 22-24 см.

Противень смазать растительным маслом, уложить на него кружок из теста и выложить на него фарш в форме кольца.

Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Тесто внутри кольца вырезать.

Оставшееся тесто порезать на полоски. Уложить полоски на фарш между яйцами, чуть заправив под него кончики. Можно вырезать какие-нибудь украшения и расположить их между полосками. Смазать тесто и открытые участки мяса яйцом.


Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накрыть фольгой.


Было вкусно, но мне яйца не понравились, они сверху в духовке как-то задубели. Может долго сидели, запеканка никак не хотела подрумяниваться и я включила гриль на пару минут. Или я мало утопила их в фарше, поглубже надо. Или даже полностью. И полоски теста в следующий раз сделаю пошире. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венок из куриного фарша с яйцами
Описание: Блюдо можно подавать горячим или использовать, как холодную закуску. Мы ели горячим, на ужин. Рецепт из интернета. Автор Арина Кидина. Рецептура немного изменена.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Венок из куриного фарша с яйцами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Семье очень понравилось. Яйца, как и посоветовали ниже, промазала сметаной и накрыла фальгой. Не затвердели! Выпекала 40 минут, как по рецепту, все пропеклось! Блюдо восхитительно и на вид, и на вкус!!!
Спасибо большое, чудесный отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
Безумно люблю этот рецепт. Ещё один фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/77746/
Еще раз спасибо! Очень рада, что рецепт так пришелся вам по вкусу!
Ниночка, спасибо Вам большое ещё за венок. Мне понравился. Яйца глубже утопила, сметаной их сверху замазала и ещё каждое фольгой прикрыла. Остались мягкими. Спасибо за вкусный ужин!!!
Спасибо большое за фотоотчет и за полезные тонкости приготовления! Очень пригодятся.
Отличный веночик
Благодарю
Шикарно
Благодарю
Замечательный рецепт.
Спасибо большое
Восхитительный веночек!
Благодарю вас!
Забираю в КК такой замечательный венок!
С удовольствием отдаю!
Примите скромный отчее 😊
Ого! Вот это скорость!!! Ой, как же мне приятно! А каков красавец!!! Спасибо большое!
Спасибо!
Отличная идея,так и хочется кусочек скушать!
Значит, надо приготовить себе, любимой!
Нинуль, ну ты выдумщица.... Плюююююс ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Леночка, рецепт из интернетаааааааа... Я только воплотила.
Красота ,нужно на выходные попробовать Спасибо
На здоровье! Удачи!
Красивый венок!
Я делаю похожий, но из свинины и яйца внутри, сверху мясо...
Да, видела такой рецепт. С яйцами внутри я тоже делала, но без теста.
Но а я делала с тестом... Но с домашним слоеным...
Понятно!
Восхитительный веночек!Очень интересная идея, а воплощение просто блестящее!Такие простые и доступные ингридиенты,а результат сногсшибательный! Здорово!
Большое спасибо, Машунь! Бери на вооружение!
Красотаааааааа ! Роскошно ! Просто и оригинально .
Галочка, ты, как всегда, не жалеешь превосходных эпитетов
Я их не жалею только на Превосходные рецепты !
Спасибо, дорогая!
Отличный венок
Большое спасибо!
Ниночка, роскошный венок!!! Я делала похожий, но у меня не вышло так же красиво и аккуратно! Но было вкусно!!!
Да, ничего страшного, главное ведь вкус, а он у этого венка замечательный
Очень понравился ваш веночек
Спасибо! Забирайте!
Обязательно он такой диетический для лета очень сейчас хорошо подойдет
Удачи вам!
рецепт отличный! Я такой на Пасху готовлю.Яйца фальгой накрываю, чтоб не дубели во время запекания.
Ага! А я не догадалась. В рецепте ничего об этом сказано не было. А ведь стоило ждать такого эффекта.
Преподнеси, как " изюминку " . Не каждый же день печеные яйца едим
Да, съели уже... я его несколько дней назад пекла, просто времени выставить рецепт не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки