• 11 июня 2015, 16:54
  • 5675

Шоколадные меренги

Рецепт: Шоколадные меренги

Безумно вкусные и просто красивущие

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадные меренги»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Шоколадные меренги»:

Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
Шоколад растопить любым удобным способом.
Добавляем шоколад во взбитые белки, чуть размешиваем ложкой, чтобы остались красивые разводы.
Выкладываем шоколадно-белковую смесь ложкой на силиконовый коврик (если нет, то на противень, застреленный пергаментом).


Духовку разогреть до 125 градусов. Ставим меренги на нижний уровень, температуру снижаем до 100 градусов. Выпекаем не менее часа - пока меренги не будут свободно отставать от коврика.


P.S. Кроме того, можно добавить ваниль и чуть белого винного уксуса или лимонного сока для закрепления. Но я сама не пробовала такие варианты, только читала о них ))) Но у меня и так вышло замечательно

Делала меренги на будущее - для украшения тортов. Надо ли говорить, что эти Шоко малыши не дожили и до вечера следующего дня!?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные меренги
Описание: Безумно вкусные и просто красивущие
Рецепты: Десерты


Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

Фотографии «Шоколадные меренги» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не знаю..., может я что не так сделала, все потрескались и еле от бумаги отодрала...
Ошибка где-то в технологии приготовления. Мне кажется, либо белки недовзбили, либо с температурными режимами напутали.
Спасибо Очень вкусные меренги получились Делала и с шоколадом и без шоколада
На здоровье
Красивые у Вас получились
Ммммм какая вкуснятина и выглядят очень аппетитно!
Спасибочки )
Утащила в КК,очень красиво выглядят,нужно попробовать приготовить!)
А сколько примерно вы взбивали белки?Я несколько раз что-то взбивала до пиков и не получалось,хотя очень долго взбивала
Спасибо)
Не знаю, сколько по времени, пока не взобьются - вы должны перевернуть кастрюльку со взбитыми белками, а они должны "стоять".
Обязательно используйте чистую посуду и следите, чтобы в белок желток не попал - это важно.
спасибо за ответ!)
извините, что вмешиваюсь, ещё белки не должны быть тёплыми, перед тем как взбивать, поставьте ненадолго в холодильник
спасибо)
Ответ для Рысява
Холодные белки взбиваются, конечно, быстрее. Но если взбивать белки комнатной температуры, то меренга получится более устойчивая.
Очень красиво.
Пасиб
Подскажите пожалуйста как добавляете шоколад: выкладываете белковую смесь на коврик, а потом сверху шоколад и закручивание на белковой или как?
Все есть в рецепте
Какие симпатюльки!
Шпасибааааааа
Очень красивые получились, но что-то они мне напоминают... Не похоже?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17983/
Спасибо.
Знаете, когда искала здесь рецепт, не попался на глаза...
Да и граммовка другая.
Это моя версия, значит
У вас температура указана
А шоколад когда Вы добавляете - не взбивать, а просто ложкой размешивать?
Да, только ложкой размешиваю, а то разводов не получится )
Спасибо!
Утащила в КК
Вам понравится)
Красиво!!!
Спасибочки )
Пасиб )))
Сегодня обязательно приготовлю
Главное: дождитесь, чтобы хорошо подохли ) жду фото
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки