Версия для печати
  • 11 июня 2015, 17:26
  • 46803

Творожно-фруктовый торт

Рецепт: Творожно-фруктовый торт

Без выпечки. Вкусный. Домочадцы едят такие тортики за милую душу.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый торт»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожно-фруктовый торт»:

Печенье размолоть в крошку. Сливочное масло растопить. Смешать с печеньем. Застелить форму по дну пергаментом. Равномерно распределить печенье по дну формы. Убрать в холодильник.

Ставим топить на водяной бане 2ст. л. желатина. Творог, 200гр сметаны, ванилин, 5-6шт клубники и 100 мл молока взбиваем в блендере. Добавляем 3 ст. л ложки сахара и взбиваем еще раз ( я не очень люблю что бы было сладко, поэтому сахар добавляйте по желанию, больше/меньше).

Достать форму из холодильника. Киви почистить, выложить на дно формы поверх печенья.

Смешать основную творожно-сметанную массу с желатином. Хорошо перемешать и залить в форму. Убрать в холодильник.

У меня были маленькие бананы, поэтому 3, думаю хватит и 2 больших. Нарезаем кружками. К тому времени как я дорезала бананы масса уже схватилась, и довольно нормально застыла. Поэтому поверх нее я выложила бананы. Если Ваши бананы начнут немного тонуть, не расстраивайтесь. Убрать в холодильник.

Смешиваем оставшиеся 200 гр сметаны и 100 мл молока и 1ст. л. сахара. 0.5ст. л ложки желатина топим на водяной бане и смешиваем со сметаной. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Достаем форму и заливаем бананы. Отправляем в холодильник.

Нарезаем клубнику на украшение. Достаем форму из холодильника и соответственно украшаем.

Делаем желе согласно инструкции на упаковке и заливаем все в форму. Отправляем в холодильник на 2 часа. ( или до полного застывания желе, у меня примерно за 1.5 часа застыло)

Приятного аппетита.
Для украшения использовала зеленую кокосовую стружку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
После длительного расспроса приготовила Ваш тортик. Сделала банановые прослойки и шоколадное желе сверху. Очень понравился творожный слой, а вот основа получилась слишком твердая. В любом случае, спасибо Вам большое за рецепт и за терпиливые ответы на вопросы. Сметану брала 22% кстати.
Я даже не успела Вам про сметану сказать) Красивый получился у Вас)) спасибо за фото)))
Ответ для Cjyz
Всегда пожалуйста) Очень поздний ответ у меня Семья, дела, давно сюда не заходила)))
Ответ для Cjyz
И спасибо за фото)
подскажите пожалуйста, а какой диаметр формы Вашей ? простите если повторяюсь с вопросом. а еще если добавить в сметанный слой не 0,5 ложки желатина, а целую, то он комками не пойдет ? я хочу уж чтобы наверняка получилось. у меня всего одна попытка будет
Форма, разъемная 26 см. Да у Вас и с0.5 желатина получится, ну в крайнем случае можете положить целую ложку. Комками не пойдет, если он будет хорошо растоплен. Но вкус будет ощущаться и по вкусу это будет как резина, будет ощущение того, что забито желатином.
а каким желатином Вы пользуетесь ? у меня просто всегда не как в рецепте получается. вот сегодня делала и по рецепту было 10 г нужно, я так и добавила. прошло уже полтора часа, а желе еще даже и не думает застывать.
лавка пряностей, пищевой желатин) такая желто-оранжевая упаковка
простите, что столько вопросов, но какой жирности нужна сметана ?
спасибо!
Впервые такой тортик делала, без выпечки, боялась не получится, а торт получился обалденным, гости были в восторге, спасибо за рецепт, сохранила
Всегда пожалуйста)))
Подскажите, пожалуйста,сколько воды в желатин?
честно говоря я не измеряла, на глаз, ну примерно 1/2 граненого стакана.
Очень вкусный тортик! Делала с персиками и виноградом внутри и малинкой сверху! Спасибо за рецепт!
О. прекрасно. Спасибо за фотоотчет) Рада, что понравилось.
Ответ для Lanka F
Светик! Какая красота!!! Молодец! Очень аппетитно!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Готовила на день Рождения мамы, все остались довольны, очень вкусно получилось)
К сожалению, не знаю, как прикрепить фото
В самом низу рецепта, есть вариант добавить фото к рецепту) Рада, что Вам понравилось)
А 2 ст л желатина топить с чем ? С молоком?
Я с водой топила, можно и с молоком и со сливками, как хотите)
мне тоже понравилось оригинально
Спасибо)
Спасибо за десерт,готовила дочке на день рожденья, правда у меня почему-то слой пред последний не сильно застыл (остался очень нежным в следующий раз положу 1 ст л. желатина) и клубничное желе опустилось под него, но получилось все равно великолепно, и в разрезе красиво очень.
Рада, что Вам понравилось))
Спасибо за совет!
Как думаете, вместо сметаны йогурт нежирный пойдет? Например Белый йогурт Простоквашино..
Да, пойдет, только будет немного другая консистенция. Когда в йогурт добавите желатин помешайте пару минут венчиком) но не в коем случае не венчиком от блендера например, а то желатин комками будет. Обычным венчиком, вручную)
ой, отлично)) спасибо большое!
и ещё, 1.5 гр ванилина не много разве? не горчит?
Нет, не горчило)
Ну если боитесь, то положите ванильный сахар))
скажите, пожалуйста, сколько примерно порций получается? на 7-8 человек этого количества хватит?
У меня была большая форма, см 28 в диаметре, поэтому думаю что хватит) если Вы конечно не собирайтесь по пол тора отрезать гостям))
Киви коварный фрукт, желе может не застыть.
У меня нормально застыло))
Рецепт не оригинальный, к сожалению.
Тут уже были подобные тортики. Лично я делаю для гостей так: на дно выкладываю бисквит "особая сдоба" или любой шоколадный кекс нарезанный кругами. Далее в творог вмешиваю подогретое молоко с желатином и заливаю банан, потом уже выкладываю замороженные ягоды и так же заливаю желе.
Для себя, худеющей, делаю без тестовой основы. Творог останкинский 0.5% беру, заливаю молоком 0,5% с желатином и вмешиваю в творог ягоды, разливаю по вазочкам или кокотницам "на разок"
Тут, на сайте, десятки не оригинальных рецептов, многие из которых повторяются или отличие в один ингредиент
Ответ для Наталия Жукова
Выложите свой вариант рецепта.
Классный тортик, да ещё без выпечки!
Спасибочки))
Какой красивый десерт! При случае надо будет приготовить. Главное с духовкой не нужно заморачиваться в такую то жару. Спасибо.
Да, и не говорите. Я как включаю духовку в жару, аж тошно))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook