Версия для печати
  • 12 июня 2015, 10:18
  • 460043

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681353.35 ккал
белки
9268.198 г
жиры
65900.715 г
углеводы
11163.074 г
Порции
ккал
85169.17 ккал
белки
1158.52 г
жиры
8237.59 г
углеводы
1395.38 г
100 г блюда
ккал
206.27 ккал
белки
2.81 г
жиры
19.95 г
углеводы
3.38 г


Рецепт «Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде»:

1 стакан = 250 мл

Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо!

Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.

С обратной стороны корж гладкий.

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Фото разреза)

На одном кусочке невозможно остановиться!)

Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Чем больше диаметр сковороды - тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки)

В рецепте указано полпорции стандартного бисквита "Шоколад на кипятке" - это 5-7 коржей.
Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше - и это просто будет огромный высокий торт))))

Крем можно использовать любой - ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов!
В общем, есть где разгуляться!

Выпекание самого тортика и промазывание кремом - у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха)))

Всем спасибо за внимание!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шоколад на кипятке на сковороде
Описание: Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Я Ваш рецепт беру за основу- всегда получается здорово
Вот сегодня буду крестнику на день рождения печь
Спасибо огромное!!!
Буду печь-огромное спасибо за рецепт
Буду печь-огромное спасибо за рецепт
Буду печь-огромное спасибо за рецепт
Пробовали как в рецепте со сметанным кремом, мне почему-то показалось жирновато, хотя я очень люблю сметанный крем. Второй раз нужно было в детский кружок испечь, сметану побоялась использовать из-за отсутствия холодильника, намазала просто сгущенкой, и проложила очень тоненькими кружочками банана, ночь пропитывался. Очень понравилось, не приторно сладко ( чего я боялась из-за сгущенки), бананы с шоколадными коржами - осень вкусное сочетание. Торт простой, быстрый, при этом вкусный.
Находка для тех, у кого нет духовки, а Наполеон, колбаски из печенья и торт из пряников уже приелись. Пекла три раза за полторы недели, причем первые два торта пришлось печь два вечера подряд, так понравился. Сама я торты не ем, мужа только ими балую, но по небольшому кусочку от каждого и я попробовала, не удержалась - вкусно! К тому же быстро, просто и недорого. Да, крайний раз делала заварной шоколадный крем, мужу понравился больше, хотя мне со сметанным показалось более пропитанный получается. Теперь хочу сгущенкой с маслом промазать попробовать. Спасибо!!!
Прекрасно получилось
А, и ещё... По запарке забыла перевернуть первый раз коржи, получилось отлично! Но коржи были не толстые, а во второй раз переворачивала, т.к. коржи были толще! Вдруг у кого совсем не будет времени
Очень быстро и вкусно!!! Крем делала сметанный(на 200 гр сметаны 90 гр сахарной пудры (упаковка 90 гр), не стала класть ванильный сахар, в предыдущий раз показался сладковатым)+
заварной(брала на рынке за 20р)! Торты не мой конёк, но на ДР мужа смели за 5 минут)
Супер !!!!!!!!!!!!!!! надо печь
Ответ для shtangistka
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибочки ???
Спасибо!!
Рецепт супер! Готовила два раза, оба успешно.
Советую дать тортику пропитаться ночь.
Очень быстро делается торт- за 45 минут я справилась) Крем делала заварной! Очень вкусные коржи,когда пропитаются. Спасибо вам за рецепт!
Супер!
С первого раза чудесно получился!
Спасибо!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а просто на воде не получится? МОЛОКА НЕ ОКАЗАЛОСЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а просто на воде не получится? МОЛОКА НЕ ОКАЗАЛОСЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а просто на воде не получится? МОЛОКА НЕ ОКАЗАЛОСЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ!
здравствуйте, не знаю активная ветка или нет, у иеня второй раз коржи получаются не как корж а как толстые блины, пропорции соблюдаю, тесто лётся хорошо, свободно распространяется по сковороде, но вот сразу становится понятным что оно будет как блин, дырочками покрывается, что я могуделвть не так?! Сковорода тефаль. К слову помню когда я делала в самый первый раз несколько лет назад у меня получались коржи а не блины, в чем загвоздька то
Готовила без какао и крем заварной.
Очень благодарна за рецепт!
Очень вкусно!!!!!
Очень аппетитный тортик, (разрез шикарный)! Подскажите, пожалуйста, от заварного крема коржи потом не размокли или, наоборот, в меру мягкие получились? СПасибо!
Я заварной крем самый эконом вариант делаю, яйцо+мука+сахар+молоко. Всё очень в меру!! Не сухой и не мокрый, мне коржи напомнили Венские вафли))) семья оценила! Пошла я готовить второй раз)
Благодарю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook