• 12 июня 2015, 14:01
  • 1742

Хала из цельнозерновой муки

Рецепт: Хала из цельнозерновой муки

Сладкий праздничный пирог с изюмом и кунжутом, по не обычному рецепту. Хала из цельнозерновой муки, необычно и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Хала из цельнозерновой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Хала из цельнозерновой муки»:

Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара, оставить в теплом месте подходить на 5 мин.
Муку просеять, добавить соль, отдельно вилкой взбить яйца, добавить сахар, воду и 100 мл масла, эту смесь перенести в миску с мукой и залить подошедшими дрожжами, начинаем вымешивать тесто и, когда эта масса уже соединена воедино, по чуть -чуть добавляем оставшееся масло, продолжая вымешивать, мин 7-10, в зависимости от ваших навыков. Когда тесто уже готово, надо его несколько раз подбросить в воздух, но так, чтоб оно приземлилось на рабочую поверхность, все, тесто перекладываем в большую емкость, чтоб было куда расти, хорошо укутываем тесто и оставляем подходить на 1-1,5 часа, затем "опускаем" тесто и снова оставляем подходить на 20 мин.
Пришло время отделить халу и прочитать благословение и, конечно же, попросит все самое желаемое.
Тесто готово, пришло время для вашей фантазии, как именно заплетать халы, зависит только от вашего желания и умения, удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хала из цельнозерновой муки
Описание: Сладкий праздничный пирог с изюмом и кунжутом, по не обычному рецепту. Хала из цельнозерновой муки, необычно и вкусно!


Комментарии и отзывы

Жаль не написали сколько минут выпекать и на сколько градусов.
Шикарно!
Здорово!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки