• 12 июня 2015, 18:38
  • 3158

Булочки-рулеты с фасолевой начинкой

Рецепт: Булочки-рулеты с фасолевой начинкой

Вот за что люблю фасоль - так это за то, что она как у Пушкина - "Во всех ты, душенька, нарядах хороша" (с). И супы, и салаты, и рагу, и запеканки, и сладкие блюда, и несладкую выпечку - всё можно приготовить из фасоли! Загляните ко мне и угоститесь пикантными булочками-рулетами с фасолью, сыром и зеленью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-рулеты с фасолевой начинкой»:

Тесто

Начинка

Посыпка



Рецепт «Булочки-рулеты с фасолевой начинкой»:

Приготовить начинку.

Для начинки фасоль Кидни "Мистраль" замочить на 1-2 часа и отварить до готовности, добавив соль. Остудить

Поджарить до золотистого цвета лук

К фасоли добавить обжаренный лук, натертый сыр и нарубленный укроп, перемешать

Готовим тесто.

В подогретом молоке венчиком разболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут). После чего добавить соль, сахар, яйцо и масло

Всыпать остальную муку и замесить тесто. Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.

По прошествии 2 часов тесто обмять на подпыленном мукой столе, разделить на 2 части.

Каждую половину раскатать толщиной 2 см, нарезать на сегменты. Разложить начинку и свернуть рулетиком.

Булочки уложить на противень, смазать яйцом или сладким чаем и посыпать кунжутом Дать подойти около 20 минут. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки (около 15-20 минут)

Я уверена, что вам захочется с пылу-с жару съесть пару таких пышных булочек-рулетов! И на завтрак они хороши с чашкой утреннего чая! Да и просто для разнообразия выпечки, я думаю, нужно попробовать их испечь!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-рулеты с фасолевой начинкой
Описание: Вот за что люблю фасоль - так это за то, что она как у Пушкина - "Во всех ты, душенька, нарядах хороша" (с). И супы, и салаты, и рагу, и запеканки, и сладкие блюда, и несладкую выпечку - всё можно приготовить из фасоли! Загляните ко мне и угоститесь пикантными булочками-рулетами с фасолью, сыром и зеленью!
Тэги: обед.


Фотографии «Булочки-рулеты с фасолевой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам
Спасибо. Домашним очень понравилось.
Моя свекровь делает пирожки с фасолью, но частично её толчет, кто пробует, не может понять, что за начинка, но всем нравится. Спасибо за ваш рецепт, тоже попробую своих удивить.
благодарю за внимание к рецепту!
Уважаемый автор рецепта! Спасибо вам огромное за ваш чудесный рецепт. Я вообще не специалист по тесту и пирожкам и я впервые в жизни готовила пирожки, раньше я не бралась за это дело - думала что слишком сложно и все такое. Ваш рецепт меня вдохновил и очень захотелось попробовать. Потому что мне интересны разнообразные вегетарианские рецепты. Мое внимание привлекло то что они без мяса и с фасолью. Начинку я делала два варианта - с фасолью по рецепту и еще отдельно грибы с баклажанами. Так как у меня рука не набита - видок у моих конечно не такой красивый, как у ваших, но вкус.... это невероятно фантастически вкусно... идеальное тесто для пирожков в духовке.. мне кажется что их бы оценили на Олимпе в кухне богов)))
Не знаю Вашего имени, к сожалению, но огромное Вам спасибо за доверие к рецепту. За то, что решились, приготовили, сфотографировали и написали свои впечатления! От души благодарю за высокую оценку рецепта! Мне очень приятно, что Вам понравилось!!!!!

А формовка - это дело тренировки. Со временем всё получится! Дерзайте!
Прелесть какая! Надоели все эти булочки с повидлами, да с вареньями. Наконец-то что-то "свеженькое"! Спасибо за рецепт. Пошла готовить))
жду впечатлений!
Светочка, спасибо большое!!!
Тоня, твои рогалики очень аппетитные!
Таня, угощайся на здоровье!!!
Отличные булочки!
спасибо, Светочка!!
очень люблю, бабушка раньше пирожки с такой начинкой пекла, очень вкусно
угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!!!!!
Когда начала читать рецепт, подумала, что это отличная идея для начинки( фасоль), когда нет времени чистить картофель, я отвариваю чечевицу. По вкусу не уступает’,а мороки меньше. Но Вам хочется сказать спасибо за саму форму рулетов. Действительно, удобно - не лепить каждый пирожок, а просто скрутить. А по вкусу скорее всего подобны. Обязательно последую Вашему примеру)))
спасибо огромное за теплый отзыв!!!! Ну конечно по вкусу от пирожков мало чем отличаются. Сверху тесто - внутри начинка

Так быстрее, ну и эффектнее наверное!! Пеките на здоровье!!
Обязательно!могу спокойно жить без мяса, сыра(не вегетарианка),но без выпечки не могу. Слабость моя.
очень хорошо понимаю!! Сама без выпечки не могу!
Тонечка,восхитительные булочки!Красота!
Ириша, спасибо большое!!!
какие аппетитные,класс!
спасибо большое!
Замечательный рецепт, очень красивые фотографии. Только про Душеньку - это не Пушкин. Это Богданович. Пушкин взял цитату из поэмы Ипполита Богдановича "Душенька" в качестве эпиграфа к повести.
Спасибо за отзыв!

И за литературную информацию - спасибо! Не знала
Я тут пока Вас не было ополовинила тарелочку Вы не против?
да на здоровье!!! Угощайтесь!!!
Аппетитно!!!
спасибо!!
Какие восхитительные булочки-рогалики!Тонечка,просто супер! Бесподобный разломчик,видно,что тесто очень воздушное.А начинка очень интересная,и много ее!!!Это должно быть невероятно вкусно! Фотографии,конечно,выполнены очень художественно и со вкусом!
Машуля, спасибо тебе!!!!! Умеешь ты поднять настроение!!!!! Угощайся на здоровье!!!!
Очень аппетитно!
спасибо!!!
Да, Тоня, Вы правы - захотелось с пылу с жару парочку таких рогаликов жаль пока я в гостях не получится испечь - буду пробовать уже дома Очень красивые фото, так и хочется к вашему столу
Олеся, спасибо большущее! Ну хоть виртуально угощайтесь!!!!!!!
Класный разлом! Булочки чудо!
благодарю!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки