• 13 июня 2015, 1:00
  • 9245

Кекс апельсиновый

Рецепт: Кекс апельсиновый

Потрясающий кекс.)Не очень скромно, конечно, но это так. Поразил меня своим ароматом и вкусом. В приготовлении не сложен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс апельсиновый»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кекс апельсиновый»:

Размягченное слив. масло взбить миксером в пышную пену. Добавить 200 грамм сахара, ванилин и взбивать, пока сахар почти не растворится.
Добавлять яйца по одному. Добавили-взбили-еще добавили-взбили и т. д.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Натереть цедру апельсинов и лимона на мелкой терке.

Вместе с половиной натертой цедры осторожно подмешать к тесту.
Тесто имеет нужную консистенцию тогда, когда падает с ложки тяжело отрываясь.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто вылить в силиконовую форму или в обычную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать около часа. Если верх начнет зарумяниваться, положите сверху фольгу.

В это время апельсиновый и лимонный соки, оставшуюся цедру положить в кастрюльку. Добавить оставшийся сахар. На маленьком огне уварить до половины. Должен получиться не очень густой сироп. По желанию можно добавить ликер.
Сироп охладить.

Кекс немного охладить в форме, затем вынуть на решетку.
Наколоть кекс с разных сторон деревянной палочкой.

В форму вылить половину сиропа, погрузить туда наш кекс. Остальной сироп вылить сверху. Накрыть пленкой и оставить на ночь для пропитки.
На след. день кекс достать из формы.

Сахарную пудру смешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь.
Покрыть кекс глазурью нанося столовой ложкой, давая стекать по бокам.

Кекс можно завернуть в фольгу, положить в холодильник и хранить несколько дней.
Но у нас его хватило на пару денечков))
Безумно вкусный кекс, очень рекомендую!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс апельсиновый
Описание: Потрясающий кекс.)Не очень скромно, конечно, но это так. Поразил меня своим ароматом и вкусом. В приготовлении не сложен.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!
Испекла в виде порционных кексиков, сиропом не пропитывала, т.к. большая часть цедры у меня была из заморозки. Тесто пропеклось до моей любимой степени сухости, сладость очень в меру - впервые не уменьшала дозу сахара, как делаю это обычно.
А уж какой аромат стоял в квартире, мммммм! Муж даже спать передумал (пекла поздно вечером), пока не попьет чайку с горячими кексиками.
Результат очень понравился, печь буду ещё и обязательно попробую с пропиткой сделать.
Очень рада,что все получилось!Обязательно попробуйте в следующий раз пропитку сделать.
Спасибо большое!!!
На здоровье!
Не Вам конечно! Я тому кто написал про "Байду"! Рецепт прекрасный, оформлен очень красиво, еще раз спасибо!
Большое спасибо!! А на таких людей я внимания не обращаю совсем.Слишком много во мне позитива
К чему такое высокомерие?
К чему такое высокомерие?
Вы мне?
Байда. Полная. Если только кто-то в первый раз... А до этого не мог пожарить яичницу.
Это в чем же байда,позвольте поинтересоваться?
Большое спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробую приготовить! Подскажите пожалуйста, сколько граммов в пакете ванилина и разрыхлителя?
На здоровье!
Точно не подскажу насчет разрыхлителя,т.к покупаю разной фасовки.От 5 до 20 грамм.А в ванилине 2 грамма.
Красивый,ароматный кекс!
Большое спасибо!
Сделала альбом и там фото кекса. Кажется такой же как у вас по внешнему виду.
Я посмотрела.Молодец!! Очень рада,что кекс пришелся по душе.
Испекла. Безумно вкусный получился. Жаль фото не могу прикрепить.
Испекла. Безумно вкусный получился. Жаль фото не могу прикрепить.
Испекла. Безумно вкусный получился. Жаль фото не могу прикрепить.
Я очень-очень рада,что все получилось. Спасибо за отзыв. Жаль,что фото нет(
Конечно кекс может быть и вкусный но уж больно много харчей нужно на него! Слишком высокобюджетный!!!
Я не считаю,что это высокобюджетный кекс.Обычные каждодневные продукты.Вот я вчера миндаль для пирога покупала 200 грамм за 300 рублей,вот это высокобюджетно,а этот кекс совершенно не затратный.Творожная запеканка дороже выходит с пачкой творога за 75 руб((
Там где я живу апельсины мне не по карману но кекс попробую приготовить т.к. завтра всё будет ещё дороже
Вот в чем дело.....теперь понятно.У нас апельсины дешевле творога
Радуйте нас новыми рецептами
Обязательно! Спасибо большое!!
Очень сильно заинтересовал рецепт, спасибо, скажите в итоге кекс влажным получается?
Когда я топила его в соке,думала,что он будет мокрый на след.день.Но он прекрасно все впитал,и получился влажноватым,но не мокрым.
Это точно должно быть вкусно!!! Не подскажите, сок 4 апельсинов - это сколько в мл? Апельсины бывают разные как по размеру, так и по сочности.
Это и правда вкусно)) Насчет сока не подскажу,к сожалению.Стакана два получилось точно.Но он вам нужен только для сиропа,поэтому думаю,это не столь важно.
Очень необычный рецепт. Надо попробовать обязательно. Мои домашние любят всякую выпечку, я думаю оценят и этот кексик. К стати выглядит очень нежно. Спасибо за рецепт - забрала.
На здоровье!Буду только рада
Хороший кекс!
Спасибо большое!
Спасибо!!! Завтра же попробую затеять!!!
Буду очень рада,если поделитесь впечатлением
Шикарный кекс !!!
Большое спасибо
Люблю цитрусовые и все, что с ними связано. Забираю эту красотищу спасибо за рецепт!
Буду только рада!! Вам спасибо!Угощайтесь на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки