• 13 июня 2015, 2:21
  • 2948

Куриные сердечки "Дружба народов"

Рецепт: Куриные сердечки Дружба народов

Название блюду пришло само собой. Изначально я планировала сделать сердечки, как дополнение в конкурсе, но не нашла нужного для конкурса продукта и пришлось импровизировать. Сложно определить к кухне какого народа отнести данное блюдо, это сборная солянка ))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки "Дружба народов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260 ккал
белки
95.3 г
жиры
60.7 г
углеводы
84.3 г
Порции
ккал
315 ккал
белки
23.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Куриные сердечки "Дружба народов"»:

  • Вот такие я купила сердечки. Не очень красиво, как мне кажется.

  • Обрезаем все лишнее. Я отрезала место, где жир и клапан. Знаю, что не все так делают, но лично я не люблю такие з/ч в блюде.
    В итоге получается все красиво )

  • Теперь в сердечки добавляем соевый соус, кетчуп и мед, который лучше разогреть до жидкого состояния. Оставляем минут на 15 при комнатной температуре.

  • Спустя это время добавляем к сердечкам порезанную петрушку и перемешиваем. Пусть еще минут 5-10 постоит.

  • Крахмал разводим в холодной кипяченой воде.

  • Разогреваем оливковое масло в сковороде. Я добавила куркуму в масло, потому что люблю цвет, который она дает блюду. Вы можете так не делать.

  • Выкладываем сердечки вместе с маринадом. Огонь должен быть большим. Помешиваем, жарим до того момента, когда маринад выпарится.

  • Вливаем разведенный крахмал. Огонь делаем средним или чуть меньше и мешая ждем, когда все немного загустеет. Когда стало густеть накрываем крышкой и тушим минут 20.

  • Сердечки долго тушить не нужно иначе станут жесткими.
    Все готово, можно подавать.

  • Вот такие сердечки получились )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки "Дружба народов"
Рецепт: Куриные сердечки Дружба народов

Название блюду пришло само собой. Изначально я планировала сделать сердечки, как дополнение в конкурсе, но не нашла нужного для конкурса продукта и пришлось импровизировать. Сложно определить к кухне какого народа отнести данное блюдо, это сборная солянка ))

Ингредиенты для «Куриные сердечки "Дружба народов"»:

Комментарии и отзывы

Только что приготовила. Вкуснятина))
Здорово!
Вкусненько я еще лучка положу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки