Версия для печати
  • 28 августа 2008, 23:11
  • 262455

Деревенские соленые огурцы

Рецепт: Деревенские соленые огурцы

Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:

Подготовить ингредиенты

Огурцы замочить на 4-6 часов.

Хорошо промыть банки.
Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.

Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.

В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.

Узелок положить на лист хрена.
Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.

Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня

Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.

Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки
Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.

Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой...
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенские соленые огурцы
Описание: Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.
Ингредиенты: Чеснок, Хрен, Укроп, Соль, Огурец.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Всем добрый день! все-таки не поняла пропорций соли/воды... Или пропорций количества соли/количества огурцов/литража банок...
можно поподробнее?
Огурчики...просто фантастические огурчики! Хрустящие, ароматные, резкие, ядреные. Точь-в-точь бочковые. Вкуснейшие! Спасибо большое за отличный рецепт.
А сколько класть соли на 1-литровую и 1,5-литровую банку?
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет, наконец несу отчет...
Выбрала этот рецепт, т.к. моя бабушка солила именно так (только соль не в марле, а в банку горкой и марлей накрывала), и огурцы у нее были восхитительные. Теперь солю сама. Не каждая банка у меня получается идеально, пока не разобралась в причинах. Но те, что получаются - потрясающе вкусные!
Огромное спасибо за рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Огурчики что надо очень волновалась, что забродят, прокиснут или ещё что, но нет, всё получилось. Для винегрета, рассольника, солянки, да и просто вприкуску Зима ещё и не наступила, а мы половину уже съели спасибо за рецепт, в следующем году сделаю больше.
! Именно таким способом они получаются очень сильно хрустящими и бесподобно вкусными! Спасибо огромное!
Очень хочется узнать, какие же они в итоге получатся! Три дня квасились, всё, как и рекомендует автор. На пробу сделали одну 1,5 л банку. При свежей заливке запах стоял умопомрачительный, так что есть надежда, что и огурчики будет вкусными. Автору спасибо за интересный рецепт.
Приготовила и я эти огурчики!!! Три дня простояли в жаре, всё нормально. Теперь ждем когда можно будет пробовать.
Моя прабабушка так огурцы делала на зиму и я по её рецепту делаю.Только соль растворяю в воде и крышки закатываю железные.
Они божественные спасибо огромное за рецепт
Огромное спасибо за рецепт! Они нереальные! Первый раз солила, и так удачно. Очень хрустящие, чуть ядреные, бомбические просто. Муж в экстазе, а он большой знаток
Спасибо огромное! Только что достала огурчики на пробу. Ну что сказать - те самые, огурчики бочковые, как у бабулек на рынке. Очень хрустящие, твёрдые, вкусные. Перепробовала много всяких рецептов для соления огурцов, этот однозначно будет единственным! Все в нем гармонично!
Обалденные огурцы! Хрустящие, остренькие. Спасибо за рецепт!
Отличные огурчики. Правда я в банку запихнул, кроме них маленькие кабачки и помидоры. Получилось такое ассорти. Открыл первую банку через 2 месяца. Великолепно. Хотя немного побаивался, первый раз в жизни закатывал огурцы, кабачки и помидоры на зиму. Но все получилось.
Я бы попробовала закрыть,муж просит именно соленых,вопрос только в том ,выстоит ли в квартире?🤔
Нет ни гаражей,ни подвалов.....
У меня в квартире стояло месяца 2, заготовила на пробу и не думала, что так быстро закончаться, в этом году буду готовить чуть больше, на все огурцы что будут (не много, но банок 10 наверно литровых). Закрывала капроновыми крышками, через время появилась мутность легкая, но на самих огурцах это никак не отразилось. Может чем то вам помогла)
Спасибо,конечно помогли!Закрою несколько баночек,посмотрим,пока не попробуешь не узнаешь
Ответ для Тйоли
И у меня отлично стоят в квартире с лета градусах при 22 примерно
Огурцы класссссс ! Закрыла первый раз. Уже ничего нет. Буду делать следующию партию. СПАСИБО за рецепт
В этом году буду в третий раз солить огурцы этим способом. На наш вкус он оказался лучшим. Огурчики получаются очень вкусные.
второй год я с вами
Только зайдя в КК за рецептом, вспомнила, что забыла отписаться после того, как попробовала огурчики. Это божественно, очень вкусно! Спасибо!!
Второй год делаю по этому рецепту-очень вкусно! Только закрывала металлическими крышками, почему-то побоялась пластиком для хранения в доме без погреба и кладовки. В этом году уже сделала баночку и вот щас полезла прочла все отзывы и в самых первых нашла интересное) заинтересовало)) у вас в рецепте раньше присутствовал эстрагон? Девушка спросила можно ли без него, вы ответили что самый вкус в нем и что вы его даже побольше кладете) С ним реально вкуснее? Или вы не просто так его убрали с ингредиентов?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook